Детский дом не дает забрать детей
Модератор: Трикубадуба
-
Автор темыtorticolis
- Всего сообщений: 7
Re: Детский дом не дает забрать детей
Алёсик, мне уже выдали одно заключение на детей под опеку без указания количества, и сказали, что если я напишу заявление на указание конкретного числа детей, то мне будет отказ и в заявлении напишут - 1 ребенок.
Отправлено спустя 40 секунд:
Хотя это все равно ни на что не повлияет - как не могла забрать детей, так и не могу.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Видимо действительно лучше подождать, пока старшая девочка закончит 9 класс.
Тут палка о двух концах - старшей нужно закончить свою школу спокойно, а с младшей нужно заниматься, и чем раньше начнем, тем лучше. Там большая запущенность и завуч сама сказала, что ее хотели перевести в коррекционную школу, но дд не дал разлучить детей.
Отправлено спустя 40 секунд:
Хотя это все равно ни на что не повлияет - как не могла забрать детей, так и не могу.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Видимо действительно лучше подождать, пока старшая девочка закончит 9 класс.
Тут палка о двух концах - старшей нужно закончить свою школу спокойно, а с младшей нужно заниматься, и чем раньше начнем, тем лучше. Там большая запущенность и завуч сама сказала, что ее хотели перевести в коррекционную школу, но дд не дал разлучить детей.
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Тогда восстанавливайте хорошие отношения и продолжайте брать на гостевой
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
У нас наша опека в этом году заставила прошлогоднее заключение переделывать, т.к. в начале по тексту было прописано 1-2, а в конце в вывода, что можем принять детей (без количества), поэтому недействительное заключение, хотя в ФБД при постановке на учет сказали, что нормально все
Отправлено спустя 10 минут 1 секунду:
Я в опекстве ничего не понимаю, но когда выдают направление на ребенка, то дается 10 посещений и потом ДР/ДД обязаны ответить установлен ли контакт. В случае "плохих" отношений с руководителями ДД, они запросто могут написать "что контакт не установлен" и дети не хотят к опекунам. И что будут делать? Уж лучше дружить со всеми, от кого что-то зависит. 9 класс-серьезное дело и переводить в другую школу действительно смысла нет, но ведь потом и 10 с 11 могут быть, и так постоянно. Пока начало года можно и перевести, пообещав наем репетиторов в случае проблем.
Начните действительно со своей опеки, а там всем и все обещайте ("обещать не значит жениться") и дружите, налаживайте контакт, что-нибудь к чаю подкиньте иногда.
Отправлено спустя 10 минут 1 секунду:
Я в опекстве ничего не понимаю, но когда выдают направление на ребенка, то дается 10 посещений и потом ДР/ДД обязаны ответить установлен ли контакт. В случае "плохих" отношений с руководителями ДД, они запросто могут написать "что контакт не установлен" и дети не хотят к опекунам. И что будут делать? Уж лучше дружить со всеми, от кого что-то зависит. 9 класс-серьезное дело и переводить в другую школу действительно смысла нет, но ведь потом и 10 с 11 могут быть, и так постоянно. Пока начало года можно и перевести, пообещав наем репетиторов в случае проблем.
Начните действительно со своей опеки, а там всем и все обещайте ("обещать не значит жениться") и дружите, налаживайте контакт, что-нибудь к чаю подкиньте иногда.
-
Наталочка
- Всего сообщений: 178
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее специальное
В опеке сказали, "Мы дожны знать что вы ребеночка берёте не для того, чтобы улучшить своё мат.положение"
Мы подали документы на опеку, у нас считали совокупный доход семьи и смотрели чтобы он был больше прожиточного минимума по нашей области. У нас возмездная опека.Алёсик: 13 окт 2017, 13:45По-моему, это только для усыновления. Пусть опытные ПР меня поправят.torticolis: 13 окт 2017, 13:40В опеке сказали, что мой доход должен обеспечивать не только меня, но и всех детей, которых я хочу взять.
В заявление укажите желание принять троих детей именно под ОПЕКУ. Получите заключение на трёх детей.
С этим заключением идите к РО, берите направление на детей, подписывайте согласие. Всё.
В опеке сказали, "Мы дожны знать что вы ребеночка берёте не для того, чтобы улучшить своё мат.положение"
Счастье - быть мамой)
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
На членов семьи или на членов семьи плюс приемный ребёнок?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
Мне, кстати, тоже опека говорила, что у меня должно быть два прожиточных минимума, но посмотрели квартиру и успокоились. Удовлетворились объяснением, что гражданский муж содержит.
Everybody’s talking at the same time
-
Наталочка
- Всего сообщений: 178
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
На всех членов семьи без учёта приемного ребенка.
Счастье - быть мамой)
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Это правильно, а автор темы пишет, что у неё требуют, чтобы дохода хватало на всех предполагаемых приемных.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
У нас у био родственников приоритет. Мы обязаны обеспечить общение с био родственниками.ПрайдМама: 13 окт 2017, 13:37так Вас не должны волновать проблемы бабушки, Вы забрали ребенка в семью не для того чтобы бабушке было удобно
Именно этим мы сейчас и занимаемся. Только не запрет (это не реально), а пробуем найти баланс.ПрайдМама: 13 окт 2017, 13:37значит общение идет во вред ребенку, что надо зафиксировать у специалистов и получить рекомендацию о запрете встреч
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
А период адаптации в данном вопросе не учитывается?
почему, если не секрет?
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-