В общем, переговорили мы с клиниками - решили остановиться на Израклиник в Тель-Авиве. Мне удалось лично переговорить с директором клиники, Валерием Кравиц. Германская клиника вообще как-то вяленько отвечала, практически не шла на контакт. + у них проблемы с документами, то есть все диагнозы надо переводить, да еще иметь при себе переводчика.
Еще думали о Мацпен. Но там загнули вообще неприемлемую стоимость, реально, мы хоть и не бедные, и можем оплатить, но оно того не стоит. Слишком дорого у них. Да и лечение в случае чего будет не меньше 3-х месяцев. А у меня муж просто по работе не сможет так долго находиться, да и ребенка не хочется там держать так долго.
В исраклиник же во-первых, не будет проблем с документами - все переведут и подскажут. Во-вторых, у них многие врачи русскоговорящие, и не просто говорящие, а для них русский язык - родной. К тому же, посмотрев все диагнозы ребенка, переговорив с нами по поводу симптомов, они ДАЛИ НАДЕЖДУ! Их специалисты говорят, что на шизофрению это вообще мало похоже, и вполне может быть расстройство, которое успешно поддается лечению! У меня честно, как камень с души свалился!
В общем, решено ехать через неделю:) Я буду вас держать в курсе!