kwikky, А если бабушке лет 40-45? А новоявленному отцу 25. С кем предпочтительнее проживание ребенка? Ббаушка и усыновить может если что. И она уже кровная семья. А новоявленный отец-только неосторожный контакт с его стороны.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
kwikky: 22 дек 2017, 13:24многие не вписывают папу, чтобы получать льготы, как матери-одиночки.
Это не его случай, онапошла по его согласию делать аборт и исчезла. А он "баба с возу, кобыле легче", даже не поинтересовался ее дальнейшей судьбой. А полагаю сбежал просто
Отправлено спустя 58 секунд:
kwikky: 22 дек 2017, 13:24живут, но "неформально" - не зарегистрированы
ну так и пусть прописывает у себя, и пусть дочка неформально пока живет у бабушки
а давайте без если.
Я родила старшую в 26 и не считаю себя/мужа плохими родителями. Я лично вообще ЗА молодых родителей. Давайте автора о возрасте спросим. Фёдор83
Отправлено спустя 45 секунд:
Елена-Наоми: 22 дек 2017, 13:27ну так и пусть прописывает у себя, и пусть дочка неформально пока живет у бабушки
Это уже не Вам и не мне решать. В любом случае, первостепенно - доказать отцовство.
Последний раз редактировалось kwikky 22 дек 2017, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Елена-Наоми: 22 дек 2017, 13:17Решила женщина для себя родить ребенка, от "производителя" скрывала.
там женщина не одного ребенка и не от одного производителя для "себя" родила)))
Это ее личное дело от кого и сколько детей рожать. Она же от них не отказалась. Про алкоголизм и асоциальность ничего ТС не упомянул, да и опека бы была двумя руками за новоявленного папу в этом случае.
У нас половина медийных личностей имеет детей от разных гражданских мужей в количестве от трех и выше
Последний раз редактировалось Елена-Наоми 22 дек 2017, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Так сейчас понабегут папаши Ваших приемных/усыновленных детей и начнут всех детей разбирать, типа они все не знали (в СОРе же прочерки) и всех детей должны папашкам раздать без учета интересов детей и опекунов/усыновителей. Не все так просто, это ему опека и объяснила. Нельзя 5 лет отсутствовать, а потом выдергивать из кровной семьи ребенка от братьев и сестер. Законы законами, но у нас все законы обтекаемые, а судьи -в основном женщины и думают не только законами, но и головой.
А вообще будет круто, вписать биопапу в СОР, и затребовать алименты,а проживание ребенка оставить с бабушкой (дай Бог чтобы была молодой и цветущей женщиной)
Елена-Наоми, обычно папы прописаны в СОР и до взрослости ребенка им не интересуются, чем же плох папа, который сам проявил инициативу? Дой Бог, чтобы еще из хороших намерений. 5 лет - не такой большой срок, учитывая всю жизнь в целом.
-----
Вообще я заметила, Вы часто пишете по ситуации исходя из своего бытового опыта. А юридические моменты просто не принимаете во внимание.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Конечно юридические моменты не принимаю во внимание,т.к. мой бытовой опыт показывает, что законы написаны для дураков, и каждый можно развернуть на 180 градусов с грамотным юристом, да и без юриста можно справиться,если прочитать закон "в своем контексте" и грамотно изложить (уже за этот год учила грамотности многие службы раз 7-10 и пока удачно). А вот даже в Ваших цитатах законы Вы излагаете по-своему и зачастую неправильно, поэтому мой бытовой опыт теоретикам-юристам мог бы пригодиться.
Теоретик-юрист, это не про Вас... Просто интуиция любые юридические моменты подскажет как обойти.
И да, я из тех людей, которые не позволят, что бы "меня посылали", что делают практически любые бюджетные и небюджетные организации. Как говорят "искатель правды", но только касаемо меня, и ругаться не люблю,кляузы не пишу, я это называю "обращение за разъяснением", с "простодырной" улыбочкой многие двери открываю, люди идут навстречу, ну а если не идут... ничего не делаю исподтишка, предупреждаю, что спрошу и говорю где.
Последний раз редактировалось Елена-Наоми 22 дек 2017, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Елена-Наоми: 22 дек 2017, 13:48мой бытовой опыт теоретикам-юристам мог бы пригодиться
вы хороший пациент для передач,типа "пусть говорят"
Не смотрю такие программы и Вам не советую, пиар-пиар и выдуманные истории. У нас таких много программ сейчас в эфире на любом канале и на любой вкус, значит народу интересно
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
И да,уже с кем-то спорила о необходимости привлечения в суды-юристов, на продажи квартир-риэлторов и т.д. как для продажи машин-специалистов. Я обходилась неоднократно самостоятельно и всегда удачно. Законы надо уметь читать и не просто цитировать, но и все подводные камни знать и как развернуть в нужное русло. Буду надеяться, что и дальше не ошибусь
Да, тяжко незнакомому с этой системой человеку, какое не отдадут, признали отцом, а там уже возложили обязаности по содержанию и воспитанию. :)
Хотя крови конечно попили немало, сейчас всё более менее нормально, к школе готовимся
.
Здравствуйте! У моего брата родилась дочь как, но в свидетельство о рождении записан бывший муж, так как после развода не прошло 300 дней. Мать девочки умерла, когда дочке было 4 месяца, ребёнка забрали в опеку. Брат сразу пошёл в суд с исковым...
Девочку 2 годика видела раз, минут 30 нам далии пообщаться, мужу показала фотку и рассказала про нее. Хотели хоть немного на нас похожую, но решили, что ее возьмем, абсолютно не похожую на нас. В понедельник поедем писать согласие. Через какое время...
Последнее сообщение
Вот здесь еще рассматривались подобные вопросы Сколько времени занимает взять ребёнка из детдома
Опекун я с 2012 года. Увидела девочку голубоглазую за забором ДР и пропала!
Пришла работать няней в ДР, чтобы быть рядом с малышкой и дать ей привыкнуть ко мне... Ну, да речь не обо мне, а вот о чем:
Дочка у нас под опекой с возраста 1 год 10...
Последнее сообщение
Ola_la, представьте себе
Представила. И знаете, мне все равно. Это честно.
Пока я уверена, что это знание принесет вред - я буду молчать.
Еще есть время, еще есть шанс избежать информирования ребенка о приемности.
Если решение о ЛРП отца...
Подскажите, пожалуйста, каковы шансы на усыновление/удочерение из России про следующей ситуации
У меня двойное гражданство, но родилась в России и большую часть жизни прожила в России
Не замужем и удочерять планирую одна
Нет никаких...
Последнее сообщение
И днями длится - плохо, плохо, плохо.... Этот чужой ребенок - нет, какой там ребенок - чужой человек живет в моем доме, ходит, стоит, сидит, жует, проводит по мне равнодушным взглядом, спросишь - зыркает исподлобья, потребуешь хоть малости какой - в...