Хочу взять еще ребенка в семью, но опека не дает..
Модератор: Трикубадуба
-
НАТАЛЬЯ Р
- Всего сообщений: 120
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыlada
- Всего сообщений: 3192
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Хочу взять еще ребенка в семью, но опека не дает..
от 3.5 лет, желательно чтобы не старше 7
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
ViLoRa
- Всего сообщений: 548
- Сыновей: 1
- Дочерей: 7
- Кровные: нет
Вот поэтому я тоже обращаюсь к стороннему психологу, по крайней мере пока не укомплектую свой бабий коллектив.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
Я так понял, что Вы одна воспитываете, просто герой. Это к ТС.
-
Хельга
- Всего сообщений: 12351
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
lada, а Ваши мальчики как отнесутся к приходу еще одного ребеночка? Вам повезло,что у ВАС все такие талантливые ,быстро обучаемые и вылечиваемые,достигающие успехов. Даже зрение вылечили. Вы молодец. Иногда,к сожалению,пр бьются годами за такие результаты. Всесторонее развитие. И кружок по фото и петь охота. Опека может и правильно тормозит. Может эти хорошие результаты закрепить. И не бежать спасать еще одного. Времени прошло мало. Вы данных Вам еще мало воспитываете. Обалденные результаты всегда сначала бывают. Я больше писать здесь не буду. Я на стороне опеки. Вы же не можете всем мамой стать. Зачем рваться и к детям,недавно пришедшим,еще сразу ребенка приводить. Ну можно же немного подождать,даже если хочется. Эти же дети никуда не исчезнут. Это же не мыльные пузыри. Всех не спасти,рассуждать о том,что получается-рано. Мало времени с приемными прошло. Извините,если обидела.
Отправлено спустя 26 минут 53 секунды:
Хороше было бы Вам поддержку второй половины. Когда здесь пишут многодетные приемные мама,они все таки "оборону держат вдвоем" . Это важно. А такие ,как я,одна,то ,конечно ,одного сыночка забрала-и в кусты. И времени свободного ни минутки нет. И не очень просто.
Хороше было бы Вам поддержку второй половины. Когда здесь пишут многодетные приемные мама,они все таки "оборону держат вдвоем" . Это важно. А такие ,как я,одна,то ,конечно ,одного сыночка забрала-и в кусты. И времени свободного ни минутки нет. И не очень просто.
-
Тата6
- Всего сообщений: 118
- Дочерей: 2
потерпите еще годик -два. тяжело. но и результат закрепите, и может что вылезет, а может привыкните, и сами пойметк, что хватит. полгода очень мало. ябы на вашем месте обратила внимание на младшего. пристально , но не навязчиво.
-
Автор темыlada
Иванов Иван: 05 янв 2018, 22:11lada, а Ваши мальчики как отнесутся к приходу еще одного ребеночка? Вам повезло,что у ВАС все такие талантливые ,быстро обучаемые и вылечиваемые,достигающие успехов. Даже зрение вылечили. Вы молодец. Иногда,к сожалению,пр бьются годами за такие результаты. Всесторонее развитие. И кружок по фото и петь охота. Опека может и правильно тормозит. Может эти хорошие результаты закрепить. И не бежать спасать еще одного. Времени прошло мало. Вы данных Вам еще мало воспитываете. Обалденные результаты всегда сначала бывают. Я больше писать здесь не буду. Я на стороне опеки. Вы же не можете всем мамой стать. Зачем рваться и к детям,недавно пришедшим,еще сразу ребенка приводить. Ну можно же немного подождать,даже если хочется. Эти же дети никуда не исчезнут. Это же не мыльные пузыри. Всех не спасти,рассуждать о том,что получается-рано. Мало времени с приемными прошло. Извините,если обидела.
Знаете, вот вчера и сегодня все сидела и читала ваши комменты.....Я одна их воспитываю, я строгая мама, один, который умный, на учете. Псих (какое счастье, что попалась компетентная в обычном диспансере), научила меня, как надо справляться. Это первый реб в семье, адаптация моя была ужасна). Так она сказала, что с детками у которых поведенческие отклонения, не нужно безграничное море любви. Нужны рамки. Как коридор с кучей дверей. А вы идете только вперед, к назначенной цели. Стало легче и ему и мне. Так вот, читаю и понимаю, как раньше я не видела очевидного, что может и правда рано??? В сентябре оба 6летки в школу пойдут, старший в 5 класс. У всех тоже будет адаптация к новым условиям. И у меня в том числе. Один уже прошел программу 1 и часть 2 класса, как он будет вместе со всеми? Другой обычный, ....Спасибо за все посты....Раньше я на опеку в обиде была, а возможно они и правы...Тата6: 05 янв 2018, 22:30потерпите еще годик -два. тяжело. но и результат закрепите, и может что вылезет, а может привыкните, и сами пойметк, что хватит. полгода очень мало. ябы на вашем месте обратила внимание на младшего. пристально , но не навязчиво.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
lada, вот ,что значит совместный разум,когда на ситуацию можно со стороны посмотреть.Я тоже за качество воспитания,а не за колличества.Все равно нельзя обьять необьятное.У меня очень хороший вариант получился с приемом подростков.Те вопреки всем правилам,я к 5летнему взяла двух осиротевших ,домашних детей13и 14.,брата и сестру.Взяла,что бы в дд они не попали.Очень рада,что взяла.Вот ребенка в схожей ситуации я бы еще могла рассмотреть.Вот вы поговорите в своей опеке,что бы в случае таком вам позвонили.
-
Автор темыlada
Я в селе живу, если у нас и появляются какие дети, то опека не советует брать, говорят .что мамашки пропьются, а потом придут окна бить будут. Поэтому у меня дети все не здешние, ездила в город за 250 км.lenaspain: 06 янв 2018, 05:49lada, вот ,что значит совместный разум,когда на ситуацию можно со стороны посмотреть.Я тоже за качество воспитания,а не за колличества.Все равно нельзя обьять необьятное.У меня очень хороший вариант получился с приемом подростков.Те вопреки всем правилам,я к 5летнему взяла двух осиротевших ,домашних детей13и 14.,брата и сестру.Взяла,что бы в дд они не попали.Очень рада,что взяла.Вот ребенка в схожей ситуации я бы еще могла рассмотреть.Вот вы поговорите в своей опеке,что бы в случае таком вам позвонили.
-
Ольга Калина
- Всего сообщений: 51
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
У нас разрешается приемная семья до 7 человек
-