Хочу взять еще ребенка в семью, но опека не дает..

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

НАТАЛЬЯ Р
Всего сообщений: 120
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу взять еще ребенка в семью, но опека не дает..

Сообщение НАТАЛЬЯ Р »

lada, а вы ребёнка какого возраста хотите?
Реклама
Автор темы
lada
Всего сообщений: 3192
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение lada »

НАТАЛЬЯ Р: 05 янв 2018, 08:20lada, а вы ребёнка какого возраста хотите?
от 3.5 лет, желательно чтобы не старше 7
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
ViLoRa
Всего сообщений: 548
Сыновей: 1
Дочерей: 7
Кровные: нет

Сообщение ViLoRa »

lada: 05 янв 2018, 05:01 НО, опека потом все повернула не в мою пользу.
Вот поэтому я тоже обращаюсь к стороннему психологу, по крайней мере пока не укомплектую свой бабий коллектив.
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

Я так понял, что Вы одна воспитываете, просто герой. Это к ТС.
Хельга
Всего сообщений: 12351
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Хельга »

lada, а Ваши мальчики как отнесутся к приходу еще одного ребеночка? Вам повезло,что у ВАС все такие талантливые ,быстро обучаемые и вылечиваемые,достигающие успехов. Даже зрение вылечили. Вы молодец. Иногда,к сожалению,пр бьются годами за такие результаты. Всесторонее развитие. И кружок по фото и петь охота. Опека может и правильно тормозит. Может эти хорошие результаты закрепить. И не бежать спасать еще одного. Времени прошло мало. Вы данных Вам еще мало воспитываете. Обалденные результаты всегда сначала бывают. Я больше писать здесь не буду. Я на стороне опеки. Вы же не можете всем мамой стать. Зачем рваться и к детям,недавно пришедшим,еще сразу ребенка приводить. Ну можно же немного подождать,даже если хочется. Эти же дети никуда не исчезнут. Это же не мыльные пузыри. Всех не спасти,рассуждать о том,что получается-рано. Мало времени с приемными прошло. Извините,если обидела.

Отправлено спустя 26 минут 53 секунды:
Хороше было бы Вам поддержку второй половины. Когда здесь пишут многодетные приемные мама,они все таки "оборону держат вдвоем" . Это важно. А такие ,как я,одна,то ,конечно ,одного сыночка забрала-и в кусты. И времени свободного ни минутки нет. И не очень просто.
Тата6
Всего сообщений: 118
Дочерей: 2

Сообщение Тата6 »

потерпите еще годик -два. тяжело. но и результат закрепите, и может что вылезет, а может привыкните, и сами пойметк, что хватит. полгода очень мало. ябы на вашем месте обратила внимание на младшего. пристально , но не навязчиво.
Автор темы
lada

Сообщение lada »

Иванов Иван: 05 янв 2018, 22:11lada, а Ваши мальчики как отнесутся к приходу еще одного ребеночка? Вам повезло,что у ВАС все такие талантливые ,быстро обучаемые и вылечиваемые,достигающие успехов. Даже зрение вылечили. Вы молодец. Иногда,к сожалению,пр бьются годами за такие результаты. Всесторонее развитие. И кружок по фото и петь охота. Опека может и правильно тормозит. Может эти хорошие результаты закрепить. И не бежать спасать еще одного. Времени прошло мало. Вы данных Вам еще мало воспитываете. Обалденные результаты всегда сначала бывают. Я больше писать здесь не буду. Я на стороне опеки. Вы же не можете всем мамой стать. Зачем рваться и к детям,недавно пришедшим,еще сразу ребенка приводить. Ну можно же немного подождать,даже если хочется. Эти же дети никуда не исчезнут. Это же не мыльные пузыри. Всех не спасти,рассуждать о том,что получается-рано. Мало времени с приемными прошло. Извините,если обидела.

Отправлено спустя 26 минут 53 секунды:
Хороше было бы Вам поддержку второй половины. Когда здесь пишут многодетные приемные мама,они все таки "оборону держат вдвоем" . Это важно. А такие ,как я,одна,то ,конечно ,одного сыночка забрала-и в кусты. И времени свободного ни минутки нет. И не очень просто.
Тата6: 05 янв 2018, 22:30потерпите еще годик -два. тяжело. но и результат закрепите, и может что вылезет, а может привыкните, и сами пойметк, что хватит. полгода очень мало. ябы на вашем месте обратила внимание на младшего. пристально , но не навязчиво.
Знаете, вот вчера и сегодня все сидела и читала ваши комменты.....Я одна их воспитываю, я строгая мама, один, который умный, на учете. Псих (какое счастье, что попалась компетентная в обычном диспансере), научила меня, как надо справляться. Это первый реб в семье, адаптация моя была ужасна). Так она сказала, что с детками у которых поведенческие отклонения, не нужно безграничное море любви. Нужны рамки. Как коридор с кучей дверей. А вы идете только вперед, к назначенной цели. Стало легче и ему и мне. Так вот, читаю и понимаю, как раньше я не видела очевидного, что может и правда рано??? В сентябре оба 6летки в школу пойдут, старший в 5 класс. У всех тоже будет адаптация к новым условиям. И у меня в том числе. Один уже прошел программу 1 и часть 2 класса, как он будет вместе со всеми? Другой обычный, ....Спасибо за все посты....Раньше я на опеку в обиде была, а возможно они и правы...
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

lada, вот ,что значит совместный разум,когда на ситуацию можно со стороны посмотреть.Я тоже за качество воспитания,а не за колличества.Все равно нельзя обьять необьятное.У меня очень хороший вариант получился с приемом подростков.Те вопреки всем правилам,я к 5летнему взяла двух осиротевших ,домашних детей13и 14.,брата и сестру.Взяла,что бы в дд они не попали.Очень рада,что взяла.Вот ребенка в схожей ситуации я бы еще могла рассмотреть.Вот вы поговорите в своей опеке,что бы в случае таком вам позвонили.
Автор темы
lada

Сообщение lada »

lenaspain: 06 янв 2018, 05:49lada, вот ,что значит совместный разум,когда на ситуацию можно со стороны посмотреть.Я тоже за качество воспитания,а не за колличества.Все равно нельзя обьять необьятное.У меня очень хороший вариант получился с приемом подростков.Те вопреки всем правилам,я к 5летнему взяла двух осиротевших ,домашних детей13и 14.,брата и сестру.Взяла,что бы в дд они не попали.Очень рада,что взяла.Вот ребенка в схожей ситуации я бы еще могла рассмотреть.Вот вы поговорите в своей опеке,что бы в случае таком вам позвонили.
Я в селе живу, если у нас и появляются какие дети, то опека не советует брать, говорят .что мамашки пропьются, а потом придут окна бить будут. Поэтому у меня дети все не здешние, ездила в город за 250 км.
Ольга Калина
Всего сообщений: 51
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ольга Калина »

У нас разрешается приемная семья до 7 человек
Ответить Пред. темаСлед. тема