Объявить БИО без вести пропавшей
Модератор: NataShari
-
Автор темыAlvi
- Всего сообщений: 1015
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Объявить БИО без вести пропавшей
Даша, https://pravoved.ru/question/550642/
Заодно и сама узнала что подавать в суд на без вести пропавшего можно не спустя полгода, а спустя год с момента подачи заявления на розыск.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Ха-ха, судя по всему и года ждать не нужно
В соответствии со ст.42 ГК РФ: Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания. При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц — первое января следующего года.
Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/550642/
Отправлено спустя 2 часа 8 минут 4 секунды:
Мама Ники, у меня созрел вопрос. Вы прошли суд, поэтому мне важно знать как оно происходит на практике.
После того как я подала заявление био, суя по всему, объявили в розыск. Но по прежнему месту жительства в ее небольшом городке ее не видели уже полтора года. И вот вопрос, как вам кажется, стоит ли ждать год перед тем как идти в суд? Вы ждали? Ведь у вас, как и у меня био, судя по всему, пропали задолго ДО подачи заявления на розыск...
Заодно и сама узнала что подавать в суд на без вести пропавшего можно не спустя полгода, а спустя год с момента подачи заявления на розыск.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Ха-ха, судя по всему и года ждать не нужно
В соответствии со ст.42 ГК РФ: Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания. При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц — первое января следующего года.
Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/550642/
Отправлено спустя 2 часа 8 минут 4 секунды:
Мама Ники, у меня созрел вопрос. Вы прошли суд, поэтому мне важно знать как оно происходит на практике.
После того как я подала заявление био, суя по всему, объявили в розыск. Но по прежнему месту жительства в ее небольшом городке ее не видели уже полтора года. И вот вопрос, как вам кажется, стоит ли ждать год перед тем как идти в суд? Вы ждали? Ведь у вас, как и у меня био, судя по всему, пропали задолго ДО подачи заявления на розыск...
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Alvi, я сначала в сентябре суд.приставам написала,пока они мне туда-сюда отвечали-время прошло и в феврале уже след.года я подала в полицию на розыск,пока суть да дело,ждала их ответа,меня футболили,потом из полиции Орска просили прислать био-материал для ген.экспертизы(трупы неопознанные проверяли
)-уже и лето пришло.Не стала подавать в суд,т.к. уезжаем до осени.Потом вернулись,в ноябре сподобилась отнести заявление в суд,долго принимали в производство и назначали суд.заседание-короче,перед самым НГ только решение вышло.
Итог-не ждала год,потому что в решении суда о ЛРП была указана дата последних сведений о них-2014 год.
Если суд.приставы ваших био разыскивали,значит.последние сведения тоже будут более поздней датой чем вы в полицию подадите на розыск. Посмотрите в документах что вам суд.приставы написали.
Итог-не ждала год,потому что в решении суда о ЛРП была указана дата последних сведений о них-2014 год.
Если суд.приставы ваших био разыскивали,значит.последние сведения тоже будут более поздней датой чем вы в полицию подадите на розыск. Посмотрите в документах что вам суд.приставы написали.
-
Автор темыAlvi
Приставы мне пока не ответили. Они только 10 дней назад мое письмо получили...
Итак, как я поняла, если приставы подтвердят, что сведений о ней не имеют года полтора, то я уже сейчас могу идти в суд? Если да, то какой документ мне нужно стрясти для этого от полиции?
Итак, как я поняла, если приставы подтвердят, что сведений о ней не имеют года полтора, то я уже сейчас могу идти в суд? Если да, то какой документ мне нужно стрясти для этого от полиции?
-
МамаНики
полиция искать будет же,запросы посылать в место проживания био и прочее.Это не быстро.
Вы самое главное зарегистрировали свое заявление в полиции и получили талон-уведомление об этом? нужно через месяцок позвонить и уточнить как дела продвигаются...
я бы подождала.Все таки ответы нужно получить.Суд может рассердиться
Вы самое главное зарегистрировали свое заявление в полиции и получили талон-уведомление об этом? нужно через месяцок позвонить и уточнить как дела продвигаются...
-
Автор темыAlvi
Да, в полиции талон получила.
Мама Ники, я понимаю что я должна получить какой-то ответ из полиции. Вот поэтому и спрашиваю ЧТО, какую бумагу они мне должны дать (когда они ее дадут это разговор особый - задача это многофакторная, ответы на запросы и пр.), с которой идти в суд ? Или на момент обращения в суд бумагу из полиции приносить не надо?
Мама Ники, я понимаю что я должна получить какой-то ответ из полиции. Вот поэтому и спрашиваю ЧТО, какую бумагу они мне должны дать (когда они ее дадут это разговор особый - задача это многофакторная, ответы на запросы и пр.), с которой идти в суд ? Или на момент обращения в суд бумагу из полиции приносить не надо?
-
МамаНики
Alvi, я попрошу вас -при ответе нажимайте на мой ник,тогда мне приходят уведомления,а так я не мониторю тему.
Я не знаю,когда вам ответ дадут.Официально у них есть месяц на ответ,это стандартно.Они пришлют офциальное письмо-справку по вашему запросу.Но думаю будет дольше.Ведь они по месту жительства био отправят свой запрос.Искать будут там.Через месяц позвоните,назовите номер талона-уведомления,уточните как продвигаются дела.Если скажут ,что отправили по месту проживания био,уточните адрес этого отдела полиции,позвоните туда,узнайте пришло или нет,кто занимается и когда ждать ответ. Если затянется, можно идти в суд,прикладывать ваш талон-уведомление и писать ходатайство о направлении судебного запроса в отдел полиции по месту жительства био.
Когда идти в суд можно будет определить получив ответ от судебных приставов.Там будет указана дата, когда био начали отсутствовать в месте жительства своего.Если больше года уже прошло,смело можете идти,не дожидаясь ответа из полиции.
Я не знаю,когда вам ответ дадут.Официально у них есть месяц на ответ,это стандартно.Они пришлют офциальное письмо-справку по вашему запросу.Но думаю будет дольше.Ведь они по месту жительства био отправят свой запрос.Искать будут там.Через месяц позвоните,назовите номер талона-уведомления,уточните как продвигаются дела.Если скажут ,что отправили по месту проживания био,уточните адрес этого отдела полиции,позвоните туда,узнайте пришло или нет,кто занимается и когда ждать ответ. Если затянется, можно идти в суд,прикладывать ваш талон-уведомление и писать ходатайство о направлении судебного запроса в отдел полиции по месту жительства био.
Когда идти в суд можно будет определить получив ответ от судебных приставов.Там будет указана дата, когда био начали отсутствовать в месте жительства своего.Если больше года уже прошло,смело можете идти,не дожидаясь ответа из полиции.
-
Автор темыAlvi
МамаНики, у меня ситуация вообще экзотическая. Я тут уже раньше писала. У меня СУДОМ УСТАНОВЛЕНО еще в начале 2017 года что био свою квартиру бросила, исчезла в неизвестном направлении и найти ее нет возможности.(В связи с этим ее лишили права на жилплощадь, квартиру по соцнайму отобрали).
-
МамаНики
Alvi, ну и отлично.пишите заявление в суд.В заявлении укажите на основании чего вы просите признать био безвестно отсутствующей,в том числе укажите это решение суда и приложите копию.
Только я бы от судебных приставов все же дождалась ответа.
госпошлина стоит 350 руб чтоли,если суд откажет в этот раз,подадите еще через год
Только я бы от судебных приставов все же дождалась ответа.
госпошлина стоит 350 руб чтоли,если суд откажет в этот раз,подадите еще через год
-
Автор темыAlvi
МамаНики, , спасибо. Теперь понятно - дождусь что напишут приставы (им позвоню недельки через две напомню). Тогда же позвоню в полицию...Если не найдут ее то, судя по всему, мне можно сразу в суд...Поэтому напишите пожалуйста наперед (думаю и читателям этой темы будет полезно) вот такую вещь. Вы как-то писали что судья была недовольна что вы ей не предоставили адреса тех инстанций, куда она должна отправить запросы. Так какие адреса нужны судьям?
-
Черешня
- Всего сообщений: 470
"С 1 января 2018 года, согласно новым законодательным изменениям, будет доступен новый вид выплат — социальная пенсия детям, чьи родители неизвестны." Жаль, значит с одним прочерком в СОР не подходим под этот закон 
-