Пугающая жестокость приемных детей и методы борьбы за их души

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Пугающая жестокость приемных детей и методы борьбы за их души

Сообщение markiza »

Allendi, И ЭТО мы тоже делали!!!Не такие уж звери....Вот когда взрослыми станут тогда уже будете пожинать плоды воспитания
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Allendi
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение Allendi »

markiza: 14 дек 2018, 22:24И ЭТО мы тоже делали!!!
Самое доходчивое объяснение, правда же? :wink: И наказывать не надо :angel:
Кто наказывает??? :shock: А никто никого не наказывал! :angel: А что прутом пониже спины, так это показали, что это больно.... и что не надо соседскую девочку таким прутом бить
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Allendi, Ну у вас щас новые веяния а мы так по старинке. Главное что результат есть, и довольно положительный, и я их люблю и они меня любят. И не обижаются что иной раз и прикатаю сгоряча....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
LaLuna
Всего сообщений: 11507
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Allendi, не всегда получается. ))) Например, когда у нас один ре другого по лестнице вниз головой спустил или бок карандашом пропорол - по попе прилетало, а как же. Ревел. Сказала - не поймёшь, в следующий раз нос разобью. А потом он на тренировке ключицу сломал и понял, какие бывают последствия у глупых закидонов, мозги на место сразу встали. Не могу сказать, что я педагогично поступила. Зато понял, что я своего ребёнка не позволю безнаказанно обидеть и его тоже. Как ни странно - сблизили нас те поджопники, менее шершавым и злым стал, начало его отпускать.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Allendi
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 1

Сообщение Allendi »

LaLuna: 15 дек 2018, 16:35не всегда получается.
Так никто и не говорил, что есть универсальный метод. :wink:
Просто я тоже не сторонник долго и нудно рассказывать, как это плохо, проще показать, чтобы ощутили на собственной.... шкуре.... так сказать.... Естественно, если "показ" не нанесет реальный физический вред ребенку.
viktoriya.smolova
Всего сообщений: 13

Сообщение viktoriya.smolova »

Дети-это дар Божий, но не нужно забывать, что придётся и самому постараться для того, чтобы ребёнок не превратился в проклятие.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

svetлана: 25 янв 2018, 08:34Ищу информацию по коррекции
Информация одна. Грамотный психиатр, который будет наблюдать ребенка длительно, корректоры поведения. И избавление от мистического мышления. Вам.
Какие темные стороны? Генетика все давно объясняет, все эти " кармические проклятия" и расплаты за чужие грехи. Естественно, дети несут на себе печать грехов своих родителей. Печать их образа жизни, безответственности и не самой лучшей генетики. Расстройства психики и поведения прекрасно наследуются в виде конкретных заболеваний и предрасположенности к ним. А по поводу болезней,как расплаты, так это стрессы, внутренние конфликты и постоянная носка чужого несоизмеримо неудобного пальто на себе.
Подобное рождает подобное - и никакой мистики. Генетика. Среда. 80на20. Итого, шансы на то, что чудеса бывают, достаточно мизерные. И в основном, у тех, кого природа, так сказать, пощадила.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Елена-Наоми »

Прямо секта какая-то, вера в темные духи и т.п. Взрослые люди и с такими закидонами...Как все легко объясняется-темная сторона, фильмов насмотрелись. Обычная поведенческая даже не психиатрия. В ШПР на первых же занятиях рассказывают про жестокость, которую дети переносят на слабых, т.к. эту жестокость наблюдали в кровной семье, даже если были младенцами. И как с этой жестокостью бороться, как следить, как корректировать. Дети-то от ассоциалов как обычно, еще в утробе на мозг пагубное влияние матери-алкоголички/наркоманки сказывалось, плюс пребывание в семье, где пьянки, драки, поножовщины, нищета, грязь, подзатыльники и т.д.

Церковь-это хорошо, но не надо церковное еще и с мистикой мешать

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
И да, нам несколько батюшек в разных церквях говорили, что ребенка взять в семью - все-равно, что храм построить...

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Кстати, дети ходят в садик, и спустя полгода опять жалоба от родителей-кого-то в детсаде уже 3 раз за 1,5 месяца кусают, причем с кровавыми подтеками...моих не кусают, как и мои. Поговорила с родителями, у других тоже никого не кусают. Выяснилось, что кусается самая маленькая и беззащитная девочка (там и мама такая же как одуванчик и ну очень приличная, а девочка-просто кнопка...моя дочка в 2,8 -10,8 кг весит всего, но от других детей особо не отличается...а тут кнопка кнопкой), предполагаю, что это ее единственный способ противостоять обидчику (подозреваю, что кто-то один ее обижает). Все дети из обычных кровных семей.
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

У нас в садике тоже самое. Я опасалась что моего может эмоционально нести, как иногда рассказывают приёмные родители. Что в садике ребенок неуправляемый, агрессивный, никого не слышит. А вот и нет. Мой там самый обычный. Зато один из мальчиков очень агрессивный, кусает других детей, бьет их. Мальчик это не приемный, а мамин-папин из нормальной, не ассоциальной, семьи.
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Штиль »

Тема конечно ДА (слов больше нет). Но мне тут не все понятно, как профессиональному учителю богословия. А если взять в разрезе данной концепции, то у нас все наоборот. Я и мой муж на темной стороне, а дети всегда на светлой. Вот через тернии к звездам наши дети и прут на себе наши грехи. Поэтому у нас и семь детей, ну что бы побольше нам грешить и на них все это переложить. :ROFL: Короче в отличие от автора мы с мужем в шоколаде. :) А их бы семь детей прикончили конечно. :(
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Ответить Пред. темаСлед. тема