Пугающая жестокость приемных детей и методы борьбы за их души
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Пугающая жестокость приемных детей и методы борьбы за их души
Allendi, И ЭТО мы тоже делали!!!Не такие уж звери....Вот когда взрослыми станут тогда уже будете пожинать плоды воспитания
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
И наказывать не надо 
Кто наказывает???
А никто никого не наказывал!
А что прутом пониже спины, так это показали, что это больно.... и что не надо соседскую девочку таким прутом бить
Самое доходчивое объяснение, правда же?
Кто наказывает???
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Allendi, Ну у вас щас новые веяния а мы так по старинке. Главное что результат есть, и довольно положительный, и я их люблю и они меня любят. И не обижаются что иной раз и прикатаю сгоряча....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11507
- Сыновей: 3
Allendi, не всегда получается. ))) Например, когда у нас один ре другого по лестнице вниз головой спустил или бок карандашом пропорол - по попе прилетало, а как же. Ревел. Сказала - не поймёшь, в следующий раз нос разобью. А потом он на тренировке ключицу сломал и понял, какие бывают последствия у глупых закидонов, мозги на место сразу встали. Не могу сказать, что я педагогично поступила. Зато понял, что я своего ребёнка не позволю безнаказанно обидеть и его тоже. Как ни странно - сблизили нас те поджопники, менее шершавым и злым стал, начало его отпускать.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
- Сыновей: 1
Просто я тоже не сторонник долго и нудно рассказывать, как это плохо, проще показать, чтобы ощутили на собственной.... шкуре.... так сказать.... Естественно, если "показ" не нанесет реальный физический вред ребенку.
Так никто и не говорил, что есть универсальный метод.
Просто я тоже не сторонник долго и нудно рассказывать, как это плохо, проще показать, чтобы ощутили на собственной.... шкуре.... так сказать.... Естественно, если "показ" не нанесет реальный физический вред ребенку.
-
viktoriya.smolova
- Всего сообщений: 13
Дети-это дар Божий, но не нужно забывать, что придётся и самому постараться для того, чтобы ребёнок не превратился в проклятие.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Какие темные стороны? Генетика все давно объясняет, все эти " кармические проклятия" и расплаты за чужие грехи. Естественно, дети несут на себе печать грехов своих родителей. Печать их образа жизни, безответственности и не самой лучшей генетики. Расстройства психики и поведения прекрасно наследуются в виде конкретных заболеваний и предрасположенности к ним. А по поводу болезней,как расплаты, так это стрессы, внутренние конфликты и постоянная носка чужого несоизмеримо неудобного пальто на себе.
Подобное рождает подобное - и никакой мистики. Генетика. Среда. 80на20. Итого, шансы на то, что чудеса бывают, достаточно мизерные. И в основном, у тех, кого природа, так сказать, пощадила.
Информация одна. Грамотный психиатр, который будет наблюдать ребенка длительно, корректоры поведения. И избавление от мистического мышления. Вам.
Какие темные стороны? Генетика все давно объясняет, все эти " кармические проклятия" и расплаты за чужие грехи. Естественно, дети несут на себе печать грехов своих родителей. Печать их образа жизни, безответственности и не самой лучшей генетики. Расстройства психики и поведения прекрасно наследуются в виде конкретных заболеваний и предрасположенности к ним. А по поводу болезней,как расплаты, так это стрессы, внутренние конфликты и постоянная носка чужого несоизмеримо неудобного пальто на себе.
Подобное рождает подобное - и никакой мистики. Генетика. Среда. 80на20. Итого, шансы на то, что чудеса бывают, достаточно мизерные. И в основном, у тех, кого природа, так сказать, пощадила.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Образов.: высшее
Прямо секта какая-то, вера в темные духи и т.п. Взрослые люди и с такими закидонами...Как все легко объясняется-темная сторона, фильмов насмотрелись. Обычная поведенческая даже не психиатрия. В ШПР на первых же занятиях рассказывают про жестокость, которую дети переносят на слабых, т.к. эту жестокость наблюдали в кровной семье, даже если были младенцами. И как с этой жестокостью бороться, как следить, как корректировать. Дети-то от ассоциалов как обычно, еще в утробе на мозг пагубное влияние матери-алкоголички/наркоманки сказывалось, плюс пребывание в семье, где пьянки, драки, поножовщины, нищета, грязь, подзатыльники и т.д.
Церковь-это хорошо, но не надо церковное еще и с мистикой мешать
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
И да, нам несколько батюшек в разных церквях говорили, что ребенка взять в семью - все-равно, что храм построить...
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Кстати, дети ходят в садик, и спустя полгода опять жалоба от родителей-кого-то в детсаде уже 3 раз за 1,5 месяца кусают, причем с кровавыми подтеками...моих не кусают, как и мои. Поговорила с родителями, у других тоже никого не кусают. Выяснилось, что кусается самая маленькая и беззащитная девочка (там и мама такая же как одуванчик и ну очень приличная, а девочка-просто кнопка...моя дочка в 2,8 -10,8 кг весит всего, но от других детей особо не отличается...а тут кнопка кнопкой), предполагаю, что это ее единственный способ противостоять обидчику (подозреваю, что кто-то один ее обижает). Все дети из обычных кровных семей.
Церковь-это хорошо, но не надо церковное еще и с мистикой мешать
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
И да, нам несколько батюшек в разных церквях говорили, что ребенка взять в семью - все-равно, что храм построить...
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Кстати, дети ходят в садик, и спустя полгода опять жалоба от родителей-кого-то в детсаде уже 3 раз за 1,5 месяца кусают, причем с кровавыми подтеками...моих не кусают, как и мои. Поговорила с родителями, у других тоже никого не кусают. Выяснилось, что кусается самая маленькая и беззащитная девочка (там и мама такая же как одуванчик и ну очень приличная, а девочка-просто кнопка...моя дочка в 2,8 -10,8 кг весит всего, но от других детей особо не отличается...а тут кнопка кнопкой), предполагаю, что это ее единственный способ противостоять обидчику (подозреваю, что кто-то один ее обижает). Все дети из обычных кровных семей.
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
У нас в садике тоже самое. Я опасалась что моего может эмоционально нести, как иногда рассказывают приёмные родители. Что в садике ребенок неуправляемый, агрессивный, никого не слышит. А вот и нет. Мой там самый обычный. Зато один из мальчиков очень агрессивный, кусает других детей, бьет их. Мальчик это не приемный, а мамин-папин из нормальной, не ассоциальной, семьи.
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
Тема конечно ДА (слов больше нет). Но мне тут не все понятно, как профессиональному учителю богословия. А если взять в разрезе данной концепции, то у нас все наоборот. Я и мой муж на темной стороне, а дети всегда на светлой. Вот через тернии к звездам наши дети и прут на себе наши грехи. Поэтому у нас и семь детей, ну что бы побольше нам грешить и на них все это переложить.
Короче в отличие от автора мы с мужем в шоколаде.
А их бы семь детей прикончили конечно. 
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-