Группа здоровья при ВИЧ
Модератор: LaLuna
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Группа здоровья при ВИЧ
Шпрота, мы с мужем перед принятием составили вопросник и честно ответили СЕБЕ на вопросы. В его ответе по ВИЧ он совершенно категорично ответил нет, объясняя,что для него будет тягостным испытанием,что жизнь ребёнка может оборваться. Сказал грубее и более жизненно. Потом он определил, что два наших мальчика вытрясли его и он считает что на принятие мальчика у него нет сил.
Напомнила ему недавно об этом. У нас девочка. Зайка, просто зайка. Кормлением и приемом лекарств занимается муж, я оказалась женщиной слабой в этой части. Лекарств принимает сейчас 4 наименования. У нас затишье. В конце марта мониторинг сердца и новая схема. При передаче комиссия поставила 2 группу здоровья. Скрыть дистрофию 2 степени не смогли
Диагнозов куча появились на первом году проживания в семье, просто никто здоровьем не занимался до нас.
Муж мой поднаторел как кормилец. Сидит ,смотрит, контролирует процесс еды. Ковыряние, размазывание по тарелке, ругань на еду( хихихи), попытки сбросить собаке. Он правда под настроение может что то впарить, ложкой не кормит ,но почти.
У нас нет проблем с учебой, проблемы коммуникации и личной идентификации стоят у нас на первом месте.
Вот почитаешь наш форум и подумаешь , что не все плохо. Сложно, с мальчиками проще на мой взгляд
Напомнила ему недавно об этом. У нас девочка. Зайка, просто зайка. Кормлением и приемом лекарств занимается муж, я оказалась женщиной слабой в этой части. Лекарств принимает сейчас 4 наименования. У нас затишье. В конце марта мониторинг сердца и новая схема. При передаче комиссия поставила 2 группу здоровья. Скрыть дистрофию 2 степени не смогли
Диагнозов куча появились на первом году проживания в семье, просто никто здоровьем не занимался до нас.
Муж мой поднаторел как кормилец. Сидит ,смотрит, контролирует процесс еды. Ковыряние, размазывание по тарелке, ругань на еду( хихихи), попытки сбросить собаке. Он правда под настроение может что то впарить, ложкой не кормит ,но почти.
У нас нет проблем с учебой, проблемы коммуникации и личной идентификации стоят у нас на первом месте.
Вот почитаешь наш форум и подумаешь , что не все плохо. Сложно, с мальчиками проще на мой взгляд
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Если ребенок не заражен уже резистентным штаммом, то при регулярном и пунктуальном приеме препаратов риск резистентности снижается. Ну, и есть препараты выбора - вместо утративших эффективность. Их ограниченное количество, по этому нужно тщательно соблюдать приверженность терапии.
Может. Погуглите . К примеру, http://www.u-hiv.ru/news_hivlechenie_resistense.htm, https://arvt.ru/treatment/resistance/HI ... ce_II.html.
Если ребенок не заражен уже резистентным штаммом, то при регулярном и пунктуальном приеме препаратов риск резистентности снижается. Ну, и есть препараты выбора - вместо утративших эффективность. Их ограниченное количество, по этому нужно тщательно соблюдать приверженность терапии.
-
Автор темыШпрота
- Всего сообщений: 144
Возможные формы устройства: опека
Причина отсутствия родительского попечения матери: Акт об оставлении ребенка в организации
по СК акта же достаточно, чтобы уже под временную опеку взять.
Алёсик, объясните, пожалуйста, что значит "нет статуса":
Возможные формы устройства: опека
Причина отсутствия родительского попечения матери: Акт об оставлении ребенка в организации
по СК акта же достаточно, чтобы уже под временную опеку взять.
Моя тема: https://v7u.org/viewtopic.php?f=24&t=7607
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
И адаптация, как раз тот период, когда из ребёнка неадекват прёт, а ПР к этому неадеквату не готов.
Давно хотела написать. Кого пугает психиатрия, тому лучше вообще приёмных детей не брать. В смысле, для кого это вообще ужас-ужас. Потому что по сути мы мало, что знаем о био родителях, иногда мало, что знаем о том, как ребёнок жил с ними. Как мама вела себя при беременности, как носила и как дальше было. Кроме того изъятие из семьи серьёзная психологическая травма. Я бы сказала, что не может это не повлиять на психику. В общем, в большей или меньшей степени психиатрия у всех дд детей. Как потом повернётся неизвестно. Поэтому лучше наверное изучить этот вопрос. И к этому тоже подготовиться. Некоторые симптомы, которые свойственны нашим детям после дд, которые мы считаем нормальными для дд ребёнка пришедшего в семью, тоже являются как бы психиатрией. Поэтому ПР должен быть готов к психиатрии. Не может такой набор травм не отразиться на детской психике. Была у ребёнка рана на душе, даже при очень правильном подходе, можно её залечить, но шрам останется и где-нибудь да вылезет потом. Поэтому я бы сказала, что пройти через жизнь в неблагополучной семье, изъятие из семьи, дд и не заработать психиатрию невозможно. В большей или меньшей степени. Потому что такие шрамы на душе психолог не вылечит. В смысле, терапия будет эффективна и отношение изменится, но шрам всё равно останется. Поэтому лучше всем ПР быть подкованными по этой части. Знать об осенних и весенних обострениях, ноотропах, транквилизаторах и нейролептиках, витаминах. На том же уровне на котором мы знаем, как сбить температуру.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
И адаптация, как раз тот период, когда из ребёнка неадекват прёт, а ПР к этому неадеквату не готов.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
Автор темыШпрота
, а вот ФАС, РРП или тяжелое УО - очень даже о чем. Но если оно вылезет в 5-6 лет, то совершенно непонятно, что делать. А если не вылезет? Все равно все не предусмотришь, даже со своими детьми.
Даже не НАВЕРНОЕ, а обязательно. Только психиатрия разная бывает. Задержки в развитии, СДВГ - это вообще ниачом
Моя тема: https://v7u.org/viewtopic.php?f=24&t=7607
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
С ВИЧ нет всяких разных операций, лежаний в больницах, реабилитаций, как при опорных заболеваниях, например. Ну, конечно, хорошо, когда ребенок вообще здоров, но... так вообще бывает? Мне вот побегать пришлось по поликлиникам и больницам с девочкой, у которой плоскостопие, ВСД, какие-то нарушения эндокринки. И то - побегала мало, так как барышня была уже на выданье, то есть взросленькая, и сама не горела желанием + главное было для нас сдать ГИА в конце года - 9 класс. А был бы ребенок младше и полностью в моей власти, я бы как добропорядочный опекун...
Мальчик сейчас у нас. Типа здоровенький. По неврологии уже полежали на обследовании, ВСД получили, таблетки пьем курсами, на диспансеризации хирург намекал на пупочную грыжу и операцию. У другого, правда, брали консультацию - отверг это дело, пока вопрос отложили. На предмет аллергии надо обследоваться. А, еще - фимоз, пока муж в домашних условиях лечит, а чем кончится - неизвестно, врач потом скажет. Лучше уж один ВИЧ. (Но так тоже не бывает
).
Я на ВИЧ не уговариваю, каждый сам свои силы оценивает. Но при ВИЧ в основном "специфическое" лечение - это сдача крови 3-4 раза в год и прием лекарств два раза в день. Да, бывают "усложненные" случаи. Но и у здорового может все в один далеко не прекрасный день вдруг взять что-то и осложниться.Шпрота: 13 мар 2018, 10:15Страшен - не страшен, а надо реалистично свои возможности оценивать. ОЧЕНЬ специальные лечения я не потяну.
Но это же неизлечимоRara_Avis: 13 мар 2018, 10:09 3 группа здоровья - это хроническое заболевание в стадии ремиссии. ВИЧ на терапии вполне сюда подходит.в других ветках прочитала про продолжительность жизни...
С ВИЧ нет всяких разных операций, лежаний в больницах, реабилитаций, как при опорных заболеваниях, например. Ну, конечно, хорошо, когда ребенок вообще здоров, но... так вообще бывает? Мне вот побегать пришлось по поликлиникам и больницам с девочкой, у которой плоскостопие, ВСД, какие-то нарушения эндокринки. И то - побегала мало, так как барышня была уже на выданье, то есть взросленькая, и сама не горела желанием + главное было для нас сдать ГИА в конце года - 9 класс. А был бы ребенок младше и полностью в моей власти, я бы как добропорядочный опекун...
Мальчик сейчас у нас. Типа здоровенький. По неврологии уже полежали на обследовании, ВСД получили, таблетки пьем курсами, на диспансеризации хирург намекал на пупочную грыжу и операцию. У другого, правда, брали консультацию - отверг это дело, пока вопрос отложили. На предмет аллергии надо обследоваться. А, еще - фимоз, пока муж в домашних условиях лечит, а чем кончится - неизвестно, врач потом скажет. Лучше уж один ВИЧ. (Но так тоже не бывает
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Автор темыШпрота
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Шпрота, а еще, сексуализированное поведение и дома и в школе, воровство, переедание, проблемы в учебе и чаще всего и не определишь ЗПР или пед. запущенность. Или и то и другое сразу. Проблемы с родственниками и очень туманная перспектива в подростковом возрасте. Грубость и гопничество от маленького ребенка. Ночные истерики. Искусанные ногти, саморасцарапанные раны. Это наш примерный набор. Очень урезанный и сокращенный. И это еще подарочный вариант по сравнению со многими. Ах, да с фантазиями о том, что вы ее/его били и не кормили.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39925
- Образов.: высшее педагогическое
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Это уже диагнозы, а когда стоит диагноз, то всё понятно, вот диагноз, вот лечение. Сложнее, когда видишь какой-то неадекват и не знаешь, что это. А раз не знаешь, что это не знаешь, как лечить и к кому обращаться. Поэтому надо иметь общее представление о симптомах. Да ещё бывает так что просто не задумываешься о том, что это неадекват. Ну истерики и истерики привыкла уже. Адаптация же. Или другие более серьёзные звоночки. Чем раньше поставят диагноз, тем раньше начнёшь лечить и учить, корректировать. Поэтому и надо знать немного теории. И по неврологии тоже маленько знать. Кроме того, мне кажется, как минимум надо знать ещё состояния опасные для жизни и первую помощь при них. Приступ эпилепсии например. Или вот у нас был отёк Квинке 2 раза, тоже состояние опасное для жизни. В общем, медицина должна быть в ШПР большим блоком.Шпрота: 13 мар 2018, 20:53Даже не НАВЕРНОЕ, а обязательно. Только психиатрия разная бывает. Задержки в развитии, СДВГ - это вообще ниачом, а вот ФАС, РРП или тяжелое УО - очень даже о чем. Но если оно вылезет в 5-6 лет, то совершенно непонятно, что делать. А если не вылезет? Все равно все не предусмотришь, даже со своими детьми.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-