Брать или не брать
Модератор: Lynx
-
Автор темыЛариосик
- Всего сообщений: 21
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Брать или не брать
Девушки, у меня, еще вопрос. У нас с мужем сегодня закончилась медицина. Что делать, заново проходить или можно пройти, когда ребенка найдем?
-
Автор темыЛариосик
-
Осень
- Всего сообщений: 36150
- Приёмные: есть
-
Автор темыЛариосик
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
При похожих вводных - девочка цыганка, мать сидит за наркотики, директор ДД стояла насмерть против устройства - я ребенка забрала. В УДО нашей маме уже дважды отказали, сейчас вот ждем, снова подала. Нервотрепка, конечно, жуткая... Но: родственники-цыгане в адеквате, общаемся с бабушкой по телефону, она прямым текстом говорит "пусть живет у вас". С матерью сложнее, но я пока не поняла ее намерения: многое пишется и говориться для УДО, мне кажется. В любом случае общением не докучает: звонок раз в полгода, раз в три месяца письмо. Я пока настроена договариваться с ними, девочка мать не помнит (родилась в СИЗО), к нам привязана. Но главное - ребенок ЗОЛОТОЙ, хоть 6,5 лет просидел в системе. Живой, разумный, адаптивный, душевно теплый, с программой школы в целом справляется. В детдоме, откуда я ее брала, в основном цыганские детки были, и вот прям любого бери - речь внятная, взгляд разумный, эмоции адекватные. Ситуация сложная, но пусть момент именно национальности не смущает. И не слушайте про то, что цыгане своих не оставляют - у нашей целый клан родственников, у всех дети по детдомам. Двоюродная сестра моей девочки недавно отказалась идти из детдома назад к маме (тете нашей), которая вышла из тюрьмы, и они с пониманием отнеслись, не стали тянуть насильно, хотя могли бы- мама не ЛРП.
-
Автор темыЛариосик
Olga1984 , большое спасибо, что написали. Я читаю Вашу тему на Литлване. Я Вами восхищаюсь
! В нашем случае, бабушка постоянно навещает, подавала в суд на восстановление , но ей отказали (судимость). Мама девочки, отсидела больше половины срока, подала на УДО , в худшем случае, выйдет через 1,8 лет. Я не могу забирать ребенка под проклятия бабушки, тем более я увезу ее от нее за 300 км. У меня, еще муж негативно, настроен на то, что ребенок будет ненадолго.
-
Автор темыЛариосик
-
Автор темыЛариосик
Мать уже, не за наркотики, а за мошенничество. За наркотики уже отсидела.Т.е. статья легче, может и раньше выйдет.
-
Автор темыЛариосик
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Лариосик, самое главное,что ребенок умственно и душевно сохранен,не будет всех этих ужасов депривации,а в дальнейшем проблем с уо.На форуме в теме Мы из Кинешмы.,мама Ира взяла девочку,цыганку,по моему уже усыновили ее.Но там шлейфа из родственников нет
-