У моей есть диффузные повреждения на ЭЭГ. рефлексотерапевтов, иглоукалывания и т.п. нет. Массаж и ЛФК - это само собой. И плюс ноотропы, очень осторожно. Эффект есть.ivan.ivanov: 08 июл 2018, 21:04 Написать что-то в стиле "Органическое повреждение мозга" и отправить домой
Ноотропы - интересная статья
Модератор: LaLuna
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ноотропы - интересная статья
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
стелла
- Всего сообщений: 1142
-
ivan.ivanov
- Всего сообщений: 33
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
ivan.ivanov, а на этом форуме какими судьбами? планируете взять ребенка?
-
ivan.ivanov
- Всего сообщений: 33
Думал (да и думаю) об этом, своего по мед. причинам, к сожалению, сделать не смогу... Но пока остановился на поиске девушки с малышом.
-
calendula911
- Всего сообщений: 292
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Я не читаю ничего после того, как моему ребенку стало от лучше от таблеточек 
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Дочерей: 3
Адекватного вряд ли будут клевать.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Лягушка
- Всего сообщений: 131
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Я за ноотропы тем кому они необходимы. Старший был недоношен до года прошли три курса ноотропы, при общей моторной задержки в год и 5 мес.отлично говорил. Там действует правило чем раньше тем лучше. Младшего упустила... ходила к врачам в поликлинику и говорила ,что отстаёт, но все говорили ждите!!! в 2.5 не выдержала прокола сама и о чудо с 7 укола заговорил. Потом нашла врача платно на дом, которая сказала, что жаль столько упущенного времени, ещё назначила курсы в двойном объёме, он догнал сверстников по интелекту, но речевых нарушения небольшие есть, На приёмых вижу особенно на мальчике, так как он младше и онр 2 степени. Вижу как речь пошла и причём сразу заметнее после каждого курса. Уверенна если бы отдали мне сразу после рождения, то был бы сейчас нормой, хотя он родился с нарушением дыхания и с абс.синдромом
На девочки не так видно она старше, хотя речь улучшилась и чтение пошло.
И я в силу профессии знаю ,как идут дети с зпр с таблетками и без. Очень жаль слышать мам, которые говорят: " ой наш папа тоже в три заговорил,мы до пяти ждать будем" или " так жаль колоть, он уколов боиться" и прочий бред. При нарушении речи нарушено в дальнейшем и письмо, мышление хуже развивается. А сколько можно добиться, если пролечить ребёнка до трех лет, а лучше до года. Только нужно искать хороших специалистов и адекватно подходить к лечению. Не все врачи адекватно его назначают. Есть те кто перестраховывается и вообще ничего не назначает, есть те кто назначает препараты не зная ребёнка ( к примеру, психиатр приемному сыну назначила галоперидол, это не ноотроп, но она назначила его совершенно не соотнося адекватно с его поведением, я не стала его применять).
Главное не сидеть и заниматься, ещё я жестокая мать, например кортексин лучше действует на физ.растворе. и мне ж.пу не жалко, и ставить нужно утром и сразу заниматься ребёнком или, хотя бы ,отправлять в сад или школу.
На девочки не так видно она старше, хотя речь улучшилась и чтение пошло.
И я в силу профессии знаю ,как идут дети с зпр с таблетками и без. Очень жаль слышать мам, которые говорят: " ой наш папа тоже в три заговорил,мы до пяти ждать будем" или " так жаль колоть, он уколов боиться" и прочий бред. При нарушении речи нарушено в дальнейшем и письмо, мышление хуже развивается. А сколько можно добиться, если пролечить ребёнка до трех лет, а лучше до года. Только нужно искать хороших специалистов и адекватно подходить к лечению. Не все врачи адекватно его назначают. Есть те кто перестраховывается и вообще ничего не назначает, есть те кто назначает препараты не зная ребёнка ( к примеру, психиатр приемному сыну назначила галоперидол, это не ноотроп, но она назначила его совершенно не соотнося адекватно с его поведением, я не стала его применять).
Главное не сидеть и заниматься, ещё я жестокая мать, например кортексин лучше действует на физ.растворе. и мне ж.пу не жалко, и ставить нужно утром и сразу заниматься ребёнком или, хотя бы ,отправлять в сад или школу.
-