Шабаш продолжается

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Шабаш продолжается

Сообщение Флора »

Маланья, а сколько у Вас сейчас 1 кв стоит?

Отправлено спустя 47 секунд:
Михеева (Башкирова) Альбина: 17 май 2018, 12:57 А с ночником? У меня в детской ночник горит, так экономнее вроде бы.
Нет, им непременно свет в ванной нужен иначе рев стоит, обе воют
Реклама
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

После того, как мне сказали знакомые, что и у них была такая же ситуация: один месяц счетчик накрутил двойной тариф (вместо 300 кВт получилось 600 - в новом доме с электроплитой, а у нас вообще газ, расход меньше), они оплатили, потом все нормально было, я твердо поняла, что это делает Мосэнергосбыт. Чтобы нажечь 900 кВт, я даже не знаю, СКОЛЬКО приборов должно быть в семье и как ими пользоваться... У меня платежки за несколько лет есть - расход везде примерно одинаковый. Такой бешеной накрутки раньше НЕ БЫЛО. В прошлом году, видимо, началась "химия" летом, но я не заметила, не до того было...

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Флора, 5.04.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Флора »

Маланья: 17 май 2018, 13:13Флора, 5.04.
:shock: , с ума сойти. Вот это цена.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

А у вас в Тьмутаракани?
Жасмин
Всего сообщений: 398

Сообщение Жасмин »

Маланья, а у вас бойлер (водонагреватель) есть? Он когда стареет, больше кВт мотать начинает, приблизительно на 100-150 больше. Проверено лично.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

У нас газовая колонка.

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Только что вернулись с ребенком из бассейна. А когда шли туда, перейти через железнодорожный мост не смогли - полиция в спецэкипировке и в касках никого не пропускала. Сказали, на мосту кто-то оставил большую сумку, хозяина нет, от греха подальше народ вызвал полицию. Пришлось топать около км до другого моста...
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Стали возникать проблемы с курьерской доставкой товаров из московских интернет-магазинов. Цена доставки выросла в 3 раза (вместо привычных 300 руб. магазины стали запрашивать 1000).
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

После долгого перерыва опять начали пользоваться транспортной картой "Стрелка" (карта учащегося). По этой карте проезд для школьников должен составлять 25 руб. Посмотрела билетики, которые выдают водители. На всех стоит совершенно ДРУГАЯ цена - 40 руб. (как для взрослого). Положила ребенку на карту 300 руб. на 12 поездок. В итоге реально хватит только на 7. :facepalm:

Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Зашли сегодня по дороге домой из бассика в ТЦ "Солнечный рай" купить кое-каких продуктов. По ходу посетили заведение, именуемое в простонародье нужник. И были неприятно удивлены. Оказывается, буквально накануне это заведение стало ПЛАТНЫМ. :facepalm: Некий предприниматель Щекин установил входную плату - 10 руб. и поставил турникеты и автомат для оплаты, а еще посадил охранника, отлавливающего "зайцев"... :facepalm: ТЦ посещают семьи с детьми, рядом магазины, игровая площадка, кафе (KFC), даже руки теперь не пройдешь и просто так не помоешь. :shock: Тариф один для всех, и для взрослых, и для детей... :facepalm:

Отправлено спустя 25 минут 54 секунды:
Получили платежку за услуги ЖКХ за май еще в конце мая. Так рано еще никогда не приносили, обычно это бывает недели на 3 позже. И что же с ценами? Да ничего хорошего! Цены растут как на дрожжах без объяснения причин. В этом месяце мы уже должны заплатить вместо положенных 6800 (примерно, без копеек) почти 9300. При этом в графе "Долги, пени" никаких долгов по-прежнему НЕТ. Т.е. платите, граждане, непонятно за что. Каждая графа в платежке опять подросла. Теперь сумма переплаты составляет уже почти 2.5 тыс. руб. За свет выставили 367 кВт. :facepalm: У нас знакомые (3 человека) в новостройке в двухкомнатной квартире с электроплитой (а не с газом, как у нас) платят всего 300 кВт в зимнее время. Посчитала по постановлениям правительства, за электроприборы наш платеж должен составлять примерно 450 руб. в месяц, и примерно столько же получается за свет (по нормативам в летнее время). Почему семья должна переплачивать ежемесячно больше тысячи руб. только за свет - непонятно. Никто ничего путного не объясняет. Менеджеры попытались что-то невнятное объяснить про увеличение платы за вывоз мусора, но осеклись, когда я сослалась на калькулятор коммунальных платежей... В городе сейчас с вывозом мусора действительно большие проблемы. Мусорщики бастуют - помойки завалены бытовыми отходами и опять превратились в место встречи бомжей. На мои удивленные вопросы, почему растут платежи, менеджер в ЕИРЦ ответила очень "резонно": "Потому что мы вам увеличили платеж в феврале, а вы не заплатили". Т.е. получается, жильцы должны платить столько, сколько им начислит УК, и не возражать. Рядом сидевшая женщина поведала о своей ситуации. Ей вдруг весной тоже пришел некий "долг" за свет - ни много, ни мало 2 тыс. Не вдаваясь в детали, загруженная семьей и работой, она заплатила. В следующем месяце пришел опять "долг" - уже 3 тыс. В общем правил игры нет, УК сами себе баре, объяснять толком ничего не объясняют, но "долги" исправно начисляют и стараются взыскать, угрожая по телефону. Очень много в очередях на выяснение причин несуществующих "долгов" пенсионеров... :facepalm:
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Магазин торговой сети "Перекресток" занесли для себя в список недобросовестных по отношению к покупателям. :oops: Зашли к ним на днях. Видим, продают подозрительно дешевый йогурт в коробочках - для завтрака, вполовину дешевле (вместо 51 руб. - всего-навсего 26). Взяли 4 коробочки, пробили (товаров было много). Смотрю чек. Сэкономленные нами на йогурте 100 руб. кассир добавила к хачапури - пробила вместо положенных 63 руб. 163... :-D
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Курьер из Интернет-магазина сегодня так и не приехал, хотя магазин уведомил меня об оформлении заказа и доставке курьером в пределах 30-км зоны, официальная доставка - 300 руб. Но на деле магазин запросил тысячу, сказав, что за 300 руб. им ехать невыгодно. Честно, я с таким отношением столкнулась впервые... :shock: :shock: :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема