Официального заработка не хватает на двоих усыновляемых

Модератор: NataShari

Харита
Всего сообщений: 214
Сыновей: 2
Приёмные: есть
 Re: Официального заработка не хватает на двоих усыновляемых

Сообщение Харита »

natalya.mihaylova: 13 май 2018, 09:04 Усыновлять буду сама. Хочу взять двоих деток- уж больно понравились,
Присоединяюсь к тем, кто советует сначала опеку и взять для начала 1 ребёнка. С опеки усыновить можно, а отменить усыновление :obstenu2: мало ли что с детьми или в своей жизни случается... у меня старший усыновлен, а с младшим я выдержала давление сотрудников опеки, которые хотели чтобы его тоже взяли с усыновлением. Оформила опеку и довольна как слон. После развода с мужем он по закону должен был на усыновленного ребёнка платить алименты, но заявил - " с чего это я должен содержать чужого ребёнка? Фиг вам!". Но суд обязал и теперь платит по 3 тыс раз в 3 месяца, поскольку скрывает доходы и официально не работает. Как тут уже где-то писали, что большой процент приёмных семей распадается. Мы тоже с бывшим мужем надышаться друг-другом не могли, когда брали детей. Мужчины не выдерживают трудностей когда свои биодети больны, а когда с приёмными проблемы возникают - надувают паруса и уплывают туда где тепло и спокойно. Не все конечно. Это я так, к сведению...
Вообще-то я молодая, просто уже очень долго
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

У нас тоже официального не хватало.
1. На суду сказали про неоф.заработок.
2. Часть дохода задекларировали, которую смогли подтвердить.
3. Предоставили данные о доходе с подсобного хозяйства, и статьи нк рф, что этот доход не декларируется, соответственно нет возможности подтвердить.

А по поводу дискуссии,- в чем.то согласна с вами, в остальном категорически не согласна.
Дед всю жизнь на заводе оттрубил, а чтоб на пенсии можно было жить, а не выживать,- подрабатывали.
Родители на заводах работали, а сейчас каких.то там данных подтвердить не смогли и все, пенсия копейки...
Т.ч с нашим государством игры в долгосрочные обязательства,- дело не благодарное...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Иринка73
Всего сообщений: 143
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Иринка73 »

У моего дяди-алкоголика стажа в трудовой лет пять, дали пенсию 6800. А клиентка ушла на пенсию с 25летним стажем и хорошей З/по с пенсией 7900.
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

У нас в городе тоже все алкаши и сидельцы ,кто дотянул до пенсионного возраста,имеют социальную пенсию.И Ее размер почти такой же,как у людей,отпахавших всю жизнь на не очень высокооплачиваемой работе.По мне так это ужаснейшая несправедливость.
Иринка73
Всего сообщений: 143
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Иринка73 »

Аяна, эта женщина была лет 15 на очень хороших окладах...
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Елена-Наоми »

Так пенсионная реформа на то и рассчитана, чтобы людей грабить-"уходите на пенсию позднее и будет Вам счастье" в виде бонуса в 1 тыс. руб. Есть минимальная пенсия, которую из года в год повышают, а есть заработанная пенсия, которая совсем не зарабатывается. На сайте пенсионного как-то считала сколько буду получать при моей приличной зп и выходе в положенное время-на 1,5-2 тыс. отличалась от минималки, вот если бы еще лет 10 после пенсии, тогда что-то чуть получше бы было и то...не так много. Разница в пенсия от 8 до 12-13, по-моему...до 17 вроде ни у кого не дотянет, только у северян и каких-то категорий граждан, типа бюджетников (у них двойная пенсия)
thunderbird
Всего сообщений: 115

Сообщение thunderbird »

Katrusia: 13 май 2018, 10:50 задекларируйте необходимый доход за предыдущий год через налоговую и копию декларации предоставьте в опеку и в суд.
Поздно уже декларировать. Подадут декларацию - будут штрафы за несвоевременную подачу. И налог 13%. И обязанность объяснить источник дохода, т.к. систематическое извлечение прибыли могут посчитать незаконным предпринимательством.
Мамуся
Всего сообщений: 4
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Мамуся »

От суда зависит. В некоторых опеках в Москве уже и заключение не получить без белой зарплаты, проверяют по межведомственному взаимодействию в налоговой. И никакие движения по счетам не принимают. Ещё и в налоговую стучат, если про "серую" зарплату сказать. Есть случаи. У меня суд спросил, плачу ли налоги с указанных доходов. Я честно сказала "да" 😂
Ответить Пред. темаСлед. тема