Потому что у нас маааааленький город, все на виду, все на глазах, я имею возможность надавить, запротестовать, защититься и защитить, пугнуть в конце концов, и мерзкие людишки, похотливые до чужого, особенно и сиротского и стариковского жилья, попятяться обратно в свои вонючие норки. А за пределами нашего мирка таааакая порою твориться безнадега..... Я столкнулась с этим, когда вытаскивала из де...ма старушку, переселенку из Питера. Вывезли её прямо в тапочках. Я не смогла помочь, молодая была, неопытная. Сейчас бы со мною уже этот номер не прошел...Любовь:Причем тут именно ДЕРЕВЕНСКОЙ, не пойму?
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Нет, не может.Любовь:Но всё-таки интересно. У мамы есть приватизированная квартира. Она решена род. прав, ребёнок может наследовать её квартиру или нет?
Гражданский кодекс
Статья 1147. Наследование усыновленными и усыновителями
1. При наследовании по закону усыновленный и его потомство с одной стороны и усыновитель и его родственники - с другой приравниваются к родственникам по происхождению (кровным родственникам).
2. Усыновленный и его потомство не наследуют по закону после смерти родителей усыновленного и других его родственников по происхождению, а родители усыновленного и другие его родственники по происхождению не наследуют по закону после смерти усыновленного и его потомства, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи.
3. В случае, когда в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации усыновленный сохраняет по решению суда отношения с одним из родителей или другими родственниками по происхождению, усыновленный и его потомство наследуют по закону после смерти этих родственников, а последние наследуют по закону после смерти усыновленного и его потомства.
Наследование в соответствии с настоящим пунктом не исключает наследования в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Это конечно случай, когда нет завещания.
Мобильная версия