Усыновление и жильё.

Модератор: NataShari

Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Усыновление и жильё.

Сообщение Людочка »

Любовь:Причем тут именно ДЕРЕВЕНСКОЙ, не пойму?
Потому что у нас маааааленький город, все на виду, все на глазах, я имею возможность надавить, запротестовать, защититься и защитить, пугнуть в конце концов, и мерзкие людишки, похотливые до чужого, особенно и сиротского и стариковского жилья, попятяться обратно в свои вонючие норки. А за пределами нашего мирка таааакая порою твориться безнадега..... Я столкнулась с этим, когда вытаскивала из де...ма старушку, переселенку из Питера. Вывезли её прямо в тапочках. Я не смогла помочь, молодая была, неопытная. Сейчас бы со мною уже этот номер не прошел... :twisted:, а тогда... Умерла бабулька в чужом закутке. После того я "вернула" квартиры двум старикам, но "долг" перед той старушкой всё еще тянет. Еще должна, еще не отпускает...

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Любовь:Но всё-таки интересно. У мамы есть приватизированная квартира. Она решена род. прав, ребёнок может наследовать её квартиру или нет?
Нет, не может.
Гражданский кодекс
Статья 1147. Наследование усыновленными и усыновителями

1. При наследовании по закону усыновленный и его потомство с одной стороны и усыновитель и его родственники - с другой приравниваются к родственникам по происхождению (кровным родственникам).
2. Усыновленный и его потомство не наследуют по закону после смерти родителей усыновленного и других его родственников по происхождению, а родители усыновленного и другие его родственники по происхождению не наследуют по закону после смерти усыновленного и его потомства, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи.
3. В случае, когда в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации усыновленный сохраняет по решению суда отношения с одним из родителей или другими родственниками по происхождению, усыновленный и его потомство наследуют по закону после смерти этих родственников, а последние наследуют по закону после смерти усыновленного и его потомства.
Наследование в соответствии с настоящим пунктом не исключает наследования в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Это конечно случай, когда нет завещания.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Так ведь не сказано, что он усыновлённый. Если под опекой или в ПС, то наследует.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Людочка, читая вас, хочется жить дальше и лучше.
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Здесь бояться не страшно.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3

Сообщение Людочка »

Алёна:Так ведь не сказано, что он усыновлённый
Ааа, а я подумала, что про усыновленного речь идет.

Анжелика35, а главное я и сама-то верю, что можно жить лучше :) :) :) Это наверное, моя восстановленая нервная система мне истерить еще не даёт, а как покупаюсь во всех прелестях, так и форум своей лирикой загружать перестану. Будет сплошной цинизм. :)
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Людочка:так и форум своей лирикой загружать перестану.
Ой, не прибедняйся . У тебя солнышко всегда светит ,а у некоторых тут и не восходит даже... Нам от тебя светло и тепло . :chelo:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Еленка:а у некоторых тут и не восходит даже...
Это Вы на кого, девушка, намекаете?
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Нас тут посещают же многие , даже из тех кто нас грешных выше обитают . А я думаю у "зелененьких человечков " не бывает солнышка ... Было бы у них свое солнышко к нам не прилетали бы... Ну маленькие такие ,серенькие,зелененькие с усиками на голове... Забыла что ли какие они ? :dance3:

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Да мы тут с мужем всё про "пиписки с боку " ржем ,вот и вспомнили про "зелененьких " . Больше не буду тему засорять ... :ROFL:
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Людочка, спешу вас обрадовать, или огорчить... :scrath: Вообщем, сами разбирайтесь!
Но я всю жизнь прожила в огромном городе. И уверяю вас, здесь есть и хорошие люди и плохие. Ровно как и в деревне. :roll:
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Любовь, а я поняла Людочку так: в маленьком городке или деревне, конечно, есть и те, и другие. Просто здесь у нас все на виду - и в этом наше преимущество.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Белка:У опеки один аргумент - "усыновляйте, будете полноценными родителями, а не опекунами". Всё здорово, но площадь терять не хочется.
Если не хочется терять ребенку метры, то оформляется ПС, оформляется наследстово у нотариуса, пенсия по потере кормильца в ПФР и прочие вопросы собственности. А после этого усыновляйте со всем имеющимся у ребенка имуществом.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема