Смена фамилии опекаемому ребенку
Модератор: NataShari
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Смена фамилии опекаемому ребенку
У моей кровной фамилия мужа. Анюта со соврей фамилией и у меня третья.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
У меня есть знакомая семья: мужчина и женщина с детьми от первого брака у обоих. У них у всех почти разные фамилии! Отчего то их это не волнует
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
lenaspain, Лена,наша сама захотела. Наш настоятель , когда готовились к Крещению много беседовал с ней , потом с нами, так деликатно подвёл ,что менять надо имя. А когда мы спросили его мнение, он ответил, что обсуждал с другими священниками прихода и они высказались за смену имени. Учебный год начала в новой школе с другим именем, фамилией. А новые документы получили только в мае. Директор пошёл на встречу ,в школьном журнале новые ФИО
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
мама4дочки, это совсем другое дело, это потребность ребенка конкретного
-
Ольга мама
- Всего сообщений: 136
- Образов.: высшее педагогическое
Мне кажется, эта проблема в голове.
Множество семей с детьми с разными фамилиями, по разным причинам. В гос. учреждениях редко спрашивают причину, это не корректно. Если документы есть, подтверждающие родство/опеку, то какая разница что за фамилия?
Если ребенок захочет сменить фамилию на вашу сам, это определенный поступок. И то, согласна с выше написанным- заморочек будет море на получение льгот, и смысл тогда?
Множество семей с детьми с разными фамилиями, по разным причинам. В гос. учреждениях редко спрашивают причину, это не корректно. Если документы есть, подтверждающие родство/опеку, то какая разница что за фамилия?
Если ребенок захочет сменить фамилию на вашу сам, это определенный поступок. И то, согласна с выше написанным- заморочек будет море на получение льгот, и смысл тогда?
-
Автор темыМамулькаЯ
- Всего сообщений: 468
Каждый по своему прав....мне в принципе все равно...а муж настаивает на усыновлении , хочет чтоб малыш носил его фамилию....Я в интересах малыша ( льготы ему при поступлении в вузы и квартира) хочу оставить опеку. Вот и подумала что смена фамилии на нашу хороший компромисс и лишних вопросов для сына потом не будет почему разные фамилии с родителями
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Я пришла в школу доки детям оформлять. У меня одна фамилия, у дочки - другая, у сына - третья.
Дочь кровная, сын приемный.
Сотрудник сначала даже запуталась, думала, ребёнок или оба - друзей. Поулыбались - и всё.
Никакого дискомфорта.
А вот если мужское эго добавляется... ну тогда оно должно идти вкупе с возможностью обеспечить жильём.
Сотрудник сначала даже запуталась, думала, ребёнок или оба - друзей. Поулыбались - и всё.
Никакого дискомфорта.
А вот если мужское эго добавляется... ну тогда оно должно идти вкупе с возможностью обеспечить жильём.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Торри, Мои дети меняли при достижении 14 лет. Т.к. там нужно личное согласие ребенка, нужно решение суда о лишении родительских прав (что бы выступать законным единственным представителем, там у них в базе потом это сохраняется и мать не имеет права на детские пособия и т.п.), если в свидетельстве о рождении записана мать, то нужно постановление суда о ЛРП. До 14 лет не поменяют, орган опеки на это не идет и этим заниматься не будет.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Автор темыМамулькаЯ
- Всего сообщений: 468
вы правы...муж конечно говорит купим потом ему жилье.. А где гарантии что это удасться сделать? Жизнь штука не предсказуемая.....ты планируешь одно а получается все не так....Бегущая_По_Волнам: 20 авг 2018, 09:59 вот если мужское эго добавляется... ну тогда оно должно идти вкупе с возможностью обеспечить жильём.
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Да и чисто морально это не правильно. Он будет приемным и в 14 лет вам заявит, а почему вы за меня приняли такое решение, раз у меня есть мать? Вот если усыновленный это другое дело.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
-