Дети после 18 в приемной семье
Модератор: Ок78
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7420
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Re: Дети после 18 в приемной семье
хуторянка, умное решение- получить консультацию из первых рук.
Здесь бояться не страшно.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Когда одному из наших выпускников не дали пособие на канцтовары (в сентябре), а я уже не имела законных прав его защищать, я сначала поговорила с прокурором, которая отвечает в районе за соблюдение детского законодательства, а потом уже Алексей пришел и собственноручно написал заявление. Прокуратура проверила - таких ребят оказалось несколько: кто-то хотел в период слияния трех ПТУ в одно половить рыбку в мутной воде.
А если бы я случайно не заговорила с Алексеем и не узнала в конце учебного года, что им деньги не выплатили? И ведь сначала я хотела мирно решить вопрос, разговаривала с директором техникума, но безрезультатно: ничего не знаю, никто нам ничего не говорил о долгах перед студентами...
Спасибо прокуратуре (она в суд вышла - ребятам деньги выплатили)- и никакой специальной ЮЮ не надо: если каждый на своем месте делает то, что положено по закону, - жизнь не так уж плоха.
А если бы я случайно не заговорила с Алексеем и не узнала в конце учебного года, что им деньги не выплатили? И ведь сначала я хотела мирно решить вопрос, разговаривала с директором техникума, но безрезультатно: ничего не знаю, никто нам ничего не говорил о долгах перед студентами...
Спасибо прокуратуре (она в суд вышла - ребятам деньги выплатили)- и никакой специальной ЮЮ не надо: если каждый на своем месте делает то, что положено по закону, - жизнь не так уж плоха.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Вот подумала и решила последовать этому совету, т.к если сначала пойти в училище и начать там их прессовать по допущенным нарушениям, быстро сориентируются и "подчистят" нужные бумаги, "благо" муж приболел не смог пойти в училище как задумывала.Наталья Васильева: все-таки визита в родную прокуратуру Вам не миновать, если Вы хотите защитить своего студента.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-