Калина красная, вы смотрите детей без статуса на усыновление? Видимо поэтому все так нестабильно. Если родители лишены прав, они уже не могут так вот просто забрать, хоть из опеки, хоть из семьи.
Получили заключение в 20 числах июня 2015. Нам неверно указали требования к ребёнку (1 ребенок любого пола от 0 до 3). В ответ на наши претензии очень удивились, мол, а что такого, все так хотят. Примерно за неделю, как вам и писали, выдали дополнение к заключению уже с нашими запросами: 1-2 ребенка от 1 до 6 лет. Вообще мы искали девочку от 2 до 4, но рассматривали вариант, что у нее окажется сиблинг, поэтому рамки расширили. Указывать группы здоровья и возможность принятия детей с ОВЗ прямо в заключении от нас тогда не требовали, мы это непосредственно в опеках озвучивали уже. Сейчас, насколько вижу, чаще требуется.
За первые две недели съездили в область, взяли направление на знакомство с двумя свежевыявленными сестренками (1 и 2 года, 1 и 2 группа здоровья) без статуса, отказались до личного знакомства после изучения документов. После рассматривали только детей с полным статусом. Ещё неделю провисела на телефоне, обзванивая РО соседних регионов. Собрались ехать в один из них, в итоге внезапно все переиграли и по наводке одной знакомой уехали на Дальний Восток. Ехали со списком детей из базы, о которых предварительно по телефону узнали диагнозы и прочие детали у опеки и непосредственно сотрудников дома ребёнка. Брали направление на брата с сестрой 2 и 3 лет, 2 и 3 группа здоровья. Через два дня поменяли направление, уехали с девочкой 3,4 года с 5 группой здоровья. 31 июля уже дома были, при том, что нас полных две недели там продержали. Итого полтора месяца на поиск. Подробнее о причинах и поиске в моей теме есть.
На следующий день после получения заключения поехала в опеку соседнего района (на территории нашего нет ДР). Написала заявление,заполнила анкету с хотелками: возраст от 2х до 5,пол любой,национальность любая,группа здоровья не выше 3-ей,без братьев и сестер. Мне показали единственного мальчишку,био была ОРП в МЛС. Я взяла на него направление и поехала знакомиться. Так я нашла своего сына. Этой осенью мы ЛРП его био. Дома 3-й год. Через месяц нам 5 лет.
23 августа получили заключение и обзванивали опеки (практически всех детей, включая с инвалидностью, чтобы хоть познакомиться с опеками), 25 августа узнали про двоих детей, которых можно смотреть. На следующий день были ими очарованы и подписали согласие. Дома, после судов по усыновлению, детки были 4 ноября. При этом у нас тоже очереди - по два года. Просто судьба! Оказалось, что их мать лишили прав буквально неделю назад. Предыдущая пара посмотрела и отказалась по разным причинам, в том числе дети от них убегали. А к нам пошли на руки )))) Разве не судьба?
У всех прямо так быстро...Я старшую дочку искала с июля до октября, потом суд и только 20 декабря домой забрали. Младшую дочку искали с июля до октября, в ноябре домой забрали, в январе усыновились. Причем младшую искала в той же опеке и РО, где старшую нашла, но все глухо...через ФО нашла младшую в Красноярске.
В первый раз искала со статусом усыновление, нашла, только на деле оказалось, что даже под опеку ее нельзя было (заявления от мамы и брата, что заберут домой ребенка и постоянно эти заявления обновляли)-в базе ошибка. Во втором случае уже на статус не смотрела, решила сразу разбираться с родственниками ребенка и оценить реальные возможности усыновления. Принципиально не смотрела на детей,которых почти невозможно усыновить-это МЛС, ограничение по заболеванию, изъятие из семьи, ну и посещающие родители (не готова у них отбирать их детей, даже если они ЛРП по какой-то причине).
Все сложилось более, чем удачно. Здоровые детки (хотя был контакт по гепатиту С, старшая с малым весом родилась (2140) от возрастной матери алкоголички, младшая от 30-летней нормальной матери, хотя по контакту видно, что с бурным прошлым).
Ждите, ищите, Ваш ребенок Вас дождется и именно Ваш (у нас старшая-копия мужа, причем у них специфическая внешность хоть и славянская...младшая-моя копия, вот как такое могло произойти? и думаю многие ПР в итоге нашли детей похожих на них самих).
И да, наши дети, это первые и единственные, кого мы посмотрели, но мы и выбирали по здоровью и возможности усыновления (без этого - посмотрите, а вдруг не так страшно все )
Внесу свои 5 копеек про группу здоровья. Действительно, часто бывает, что группа здоровья меняется то в ту то в другую сторону. Моей дочке при рождении поставили 4. За полгода она уже выправилась, но в ФБ никто ей группу менять не собирался. Как объяснила мне ГВ: будет в год медосмотр - тогда и выставим новую группу "Сейчас 4 ая, а будет 2" т.е. по факту у ребенка к полугода уже было понятно что и как, а висела бы она до года с хвостом с 4ой и фотка жуть.
Всем привет!!!Я на форуме пару дней!Принали решение с мужем Взять малыша из ДМ!!!Решение дается трудно,морально очень тяжело.Мне 27 мужу 32,своих детей у нас нет,хотим совсем маленького ребетенка.Страшно очень,начитались статей,с какими трудностями...
Последнее сообщение
VиКтОрИЯ , теме больше 10 лет. Можно в более свежих писать
Здравствуйте, форумчане! Давно читаю форум и вот решила написать о нашей семье. Мне-40, мужу-39. У меня это-второй брак, у мужа-первый.Первый раз, я очень рано вышла замуж(в 16 лет), родила сына, но в 4,5 года он утонул. Долго не могла оправится от...
Думала, стоит ли заводить новую тему или лучше писать в уже имеющихся, но очень хочется вести что-то вроде дневничка с описанием всех переживаний и радостей, которые уже появились сейчас и ожидаются в будущем. В темку не заходила уже давно, когда...
Последнее сообщение
Из Кемеровской, если сомневаетесь, лучше не берите, мы перед дочкой двоих девочек смотрели, отказались, одну муж не дал забрать, мама выходила месяцев через 10 из МЛС, от другой по здоровью. А дочку как увидела, все беру. :) Все три девочки от мама...
когда отнесла доки в опеку, спросила про детишек как вообще все происходит, на что мне ответили что искать по базам интернета бесполезно, там детки очень больные, которых мы не возьмем, возможно это и так, но я не хочу мне больно в это верить. И что...
Здравствуйте.Скоро год как мы являемся кандидатами в усыновители девочки от 0 до 5 лет.За это время ходили к трем девочкам от 1 до 6 месяцев.у девочек были большие проблемы со здоровьем. и мы не решались дать согласие на усыновление по этим...
Последнее сообщение
столько времени прошло, как всё получилось у вас? расскажите )