Как вы нашли своё счастье?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Мышь Белая
Всего сообщений: 1844
 Re: Как вы нашли своё счастье?

Сообщение Мышь Белая »

Калина красная: 21 янв 2019, 22:11 То прям ФО порекомендую ))
Вы видимо имеете в виду ФБ? федеральную базу?
Калина красная: 21 янв 2019, 22:11 Если удасться забрать с боем девочку, на которую на прошлой неделе подписала согласие.
А почему с боем, если согласие подписано?
Реклама
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение hippo »

Калина красная, вы смотрите детей без статуса на усыновление? Видимо поэтому все так нестабильно. Если родители лишены прав, они уже не могут так вот просто забрать, хоть из опеки, хоть из семьи.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Получили заключение в 20 числах июня 2015. Нам неверно указали требования к ребёнку (1 ребенок любого пола от 0 до 3). В ответ на наши претензии очень удивились, мол, а что такого, все так хотят. Примерно за неделю, как вам и писали, выдали дополнение к заключению уже с нашими запросами: 1-2 ребенка от 1 до 6 лет. Вообще мы искали девочку от 2 до 4, но рассматривали вариант, что у нее окажется сиблинг, поэтому рамки расширили. Указывать группы здоровья и возможность принятия детей с ОВЗ прямо в заключении от нас тогда не требовали, мы это непосредственно в опеках озвучивали уже. Сейчас, насколько вижу, чаще требуется.
За первые две недели съездили в область, взяли направление на знакомство с двумя свежевыявленными сестренками (1 и 2 года, 1 и 2 группа здоровья) без статуса, отказались до личного знакомства после изучения документов. После рассматривали только детей с полным статусом. Ещё неделю провисела на телефоне, обзванивая РО соседних регионов. Собрались ехать в один из них, в итоге внезапно все переиграли и по наводке одной знакомой уехали на Дальний Восток. Ехали со списком детей из базы, о которых предварительно по телефону узнали диагнозы и прочие детали у опеки и непосредственно сотрудников дома ребёнка. Брали направление на брата с сестрой 2 и 3 лет, 2 и 3 группа здоровья. Через два дня поменяли направление, уехали с девочкой 3,4 года с 5 группой здоровья. 31 июля уже дома были, при том, что нас полных две недели там продержали. Итого полтора месяца на поиск. Подробнее о причинах и поиске в моей теме есть.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ольга Фунтик
Всего сообщений: 252
Сыновей: 2

Сообщение Ольга Фунтик »

На следующий день после получения заключения поехала в опеку соседнего района (на территории нашего нет ДР). Написала заявление,заполнила анкету с хотелками: возраст от 2х до 5,пол любой,национальность любая,группа здоровья не выше 3-ей,без братьев и сестер. Мне показали единственного мальчишку,био была ОРП в МЛС. Я взяла на него направление и поехала знакомиться. Так я нашла своего сына. Этой осенью мы ЛРП его био. Дома 3-й год. Через месяц нам 5 лет. :Rose:
Alinka
Всего сообщений: 819
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Кровные: нет

Сообщение Alinka »

23 августа получили заключение и обзванивали опеки (практически всех детей, включая с инвалидностью, чтобы хоть познакомиться с опеками), 25 августа узнали про двоих детей, которых можно смотреть. На следующий день были ими очарованы и подписали согласие. Дома, после судов по усыновлению, детки были 4 ноября. При этом у нас тоже очереди - по два года. Просто судьба! Оказалось, что их мать лишили прав буквально неделю назад. Предыдущая пара посмотрела и отказалась по разным причинам, в том числе дети от них убегали. А к нам пошли на руки )))) Разве не судьба?
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

У всех прямо так быстро...Я старшую дочку искала с июля до октября, потом суд и только 20 декабря домой забрали. Младшую дочку искали с июля до октября, в ноябре домой забрали, в январе усыновились. Причем младшую искала в той же опеке и РО, где старшую нашла, но все глухо...через ФО нашла младшую в Красноярске.
В первый раз искала со статусом усыновление, нашла, только на деле оказалось, что даже под опеку ее нельзя было (заявления от мамы и брата, что заберут домой ребенка и постоянно эти заявления обновляли)-в базе ошибка. Во втором случае уже на статус не смотрела, решила сразу разбираться с родственниками ребенка и оценить реальные возможности усыновления. Принципиально не смотрела на детей,которых почти невозможно усыновить-это МЛС, ограничение по заболеванию, изъятие из семьи, ну и посещающие родители (не готова у них отбирать их детей, даже если они ЛРП по какой-то причине).
Все сложилось более, чем удачно. Здоровые детки (хотя был контакт по гепатиту С, старшая с малым весом родилась (2140) от возрастной матери алкоголички, младшая от 30-летней нормальной матери, хотя по контакту видно, что с бурным прошлым).

Ждите, ищите, Ваш ребенок Вас дождется и именно Ваш (у нас старшая-копия мужа, причем у них специфическая внешность хоть и славянская...младшая-моя копия, вот как такое могло произойти? и думаю многие ПР в итоге нашли детей похожих на них самих).
И да, наши дети, это первые и единственные, кого мы посмотрели, но мы и выбирали по здоровью и возможности усыновления (без этого - посмотрите, а вдруг не так страшно все )
OlgaFe
Всего сообщений: 404
Дочерей: 2

Сообщение OlgaFe »

Внесу свои 5 копеек про группу здоровья. Действительно, часто бывает, что группа здоровья меняется то в ту то в другую сторону. Моей дочке при рождении поставили 4. За полгода она уже выправилась, но в ФБ никто ей группу менять не собирался. Как объяснила мне ГВ: будет в год медосмотр - тогда и выставим новую группу "Сейчас 4 ая, а будет 2" т.е. по факту у ребенка к полугода уже было понятно что и как, а висела бы она до года с хвостом с 4ой и фотка жуть.
Автор темы
Калина красная
Всего сообщений: 104
Сыновей: 3

Сообщение Калина красная »

hippo, с полным статусом либо по очереди, либо с очень серьёзными для меня заболеваниями. В базе таких нет

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Мышь Серая: 21 янв 2019, 23:44 почему с боем, если согласие подписано?
Потому что опека делала все, чтобы не отдать и дала мне отказ.

Отправлено спустя 44 секунды:
Киселёк, бывает, да
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Калина красная, а Вы в каких регионах смотрите? Нам ФО сказал за Урал ехать надо, или Вы именно девочку ищете?
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045

Сообщение Rara_Avis »

Калина красная: 22 янв 2019, 14:16 либо с очень серьёзными для меня заболеваниями
А какие у вас критерии по заболеваниям, если не секрет?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема