ужасные люди, не так ли
Временная опека
Модератор: NataShari
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыПользовательУдалился
- Всего сообщений: 320
Re: Временная опека
И опять же разрешение опеки я так понимаю нужно, когда единоразовая покупка составляет два прожиточных минимума по закону, а у нас все траты единоразовые меньше прожиточного минимума. ... то есть когда я пошел и купил ноутбук за 30000 (в следующем месяце это собираемся делать, после мебели)
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
я читал эту статью, но там про пенсию по инвалидности - дополнительную выплату.
И опять же разрешение опеки я так понимаю нужно, когда единоразовая покупка составляет два прожиточных минимума по закону, а у нас все траты единоразовые меньше прожиточного минимума. ... то есть когда я пошел и купил ноутбук за 30000 (в следующем месяце это собираемся делать, после мебели)
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
не знаю.. я 10 дет с госорганами работал и с чиновниками разного уровня - суть их они все одинаковы (главная цель - свою попу прикрыть со всех сторон любыми средствами)
ПользовательУдавился
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
По закону тратить пенсию можно и ни разрешения опеки, ни чеков на это не надо, если она на номинальном.AndreyKaluga: 31 янв 2019, 10:15 Меня интересует все таки четкое понимание как по закону (местный я прочитал, там на этот сч
-
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
можно ссылку на закон на ту часть где это написано?РыбачкаСоня: 31 янв 2019, 11:07 По закону тратить пенсию можно и ни разрешения опеки, ни чеков на это не надо, если она на номинальном.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
дело кстати не в этом ... по факту они сами создают проблемы и себе и людям.. вместо того что бы подойти правильно... есть законы РФ и они выше чем региональные законы.. а когда тут так понимают, там так понимают... вот и начинается бардак и проблемы у всех и вся..
ПользовательУдавился
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
AndreyKaluga, ст. 37 гк рф
Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства.
Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства.
-
закон не обязывает опекунов содержать опекаемых за свой счет. Этого нигде не написано кстати.Лилия Лада: 31 янв 2019, 09:52 Закон не обязывает государство полностью содержать детей, находящихся под опекой.
ПользовательУдавился
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
AndreyKaluga, https://pravoved.ru/question/985195/
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Вожатый
- Всего сообщений: 192
Тогда в чём вопрос, тратьте все деньги и отчитывайтесь за них.
Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
Если Вы можете доказать, что покупка, например, ноутбука для образования ребёнка необходима, например, из-за наличия в школе соответствующих уроков, тогда и опека будет на Вашей стороне, и прокуратура, и т.д. Если необходим самолёт, для транспортировки больного ребёнка покупайте и его, если это в интересах ребёнка и нет другого выхода. А откажитесь, не откажитесь, разделите детей, не разделите,.. это второстепенно для подобной мотивации второстепенно.
Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
По определению, если пенсия по инвалидности, то если она потрачена на реабилитацию, лечение,.. то законных возражений нет и быть не может. То-же самое и с пенсией "По потере кормильца", если пенсия потрачена на кормление ребёнка... Какие претензии, когда соответствует определению пенсии? Ест ребёнок картоху с хлебом либо на авокадо намазывает чёрную икру... главное потрачено на питание ребёнка и, если есть подтверждающие факторы, законных претензий к такой трате нет.
Отправлено спустя 13 минут 54 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Чудесно...AndreyKaluga: 31 янв 2019, 09:17 у меня и пенсия и содержание приходит на номинальный счет - никаких отдельных счетов нет.. и снимаю я без проблем в этом плане. Вопрос в отчете и на что тратить.
Тогда в чём вопрос, тратьте все деньги и отчитывайтесь за них.
Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
Это всё риторика.AndreyKaluga: 31 янв 2019, 09:29 На телефон сказали тоже тратить нельзя и на ноутбук..
Мы не то что не уверены,... у нас сложная ситуация и ее скорее всего не оформят либо мы сами откажемся.. (у нас вопрос о разделении детей стоит).
Если Вы можете доказать, что покупка, например, ноутбука для образования ребёнка необходима, например, из-за наличия в школе соответствующих уроков, тогда и опека будет на Вашей стороне, и прокуратура, и т.д. Если необходим самолёт, для транспортировки больного ребёнка покупайте и его, если это в интересах ребёнка и нет другого выхода. А откажитесь, не откажитесь, разделите детей, не разделите,.. это второстепенно для подобной мотивации второстепенно.
Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Люка, но Вы-же понимаете, что это всего-лишь пожелания сотрудников опеки, но не более.Люка: 31 янв 2019, 09:37 У нас такая же фишка. И не только у нас. Пенсии и алименты можно тратить только на
1) лечение, реабилитация (подтверждать чеками, договорами на оказание услуг)
2) крупные покупки, стоимостью более двух минимальных размеров оплаты труда по России (сейчас это свыше 22-23 тыс).
3) покупку жилья для ребёнка, либо ремонт жилого помещения, находящегося в собственности у ребёнка.
Скопировала из поста выше. Это неправильная интерпритация. Не пенсию тратить надо только на это, а чеки показывать ..Это разные вещи кардинально
По определению, если пенсия по инвалидности, то если она потрачена на реабилитацию, лечение,.. то законных возражений нет и быть не может. То-же самое и с пенсией "По потере кормильца", если пенсия потрачена на кормление ребёнка... Какие претензии, когда соответствует определению пенсии? Ест ребёнок картоху с хлебом либо на авокадо намазывает чёрную икру... главное потрачено на питание ребёнка и, если есть подтверждающие факторы, законных претензий к такой трате нет.
Отправлено спустя 13 минут 54 секунды:
Опека всегда исходит из интересов ребёнка, а Вы и Ваша семья лишь одно из средств для обеспечения этих интересов, вот такая кособокая забота в законах прописана. Хотя и вороне понятно (это буквально, т.к. проводили соответствующие эксперименты), что стул с одной узкой ножкой, поставленный на твёрдую поверхность почти всегда падает и тот, кто сядет на него и поднимет ноги, упадёт вместе со стулом. Подобная прямая аналогия человеку понятна.... и тем, кто составляет законы тоже... видимо, постоянные "падения" и психологические и не только травмы для ребёнка необходимы составляющим такие законы. Смотри, кому это выгодно... Вряд-ли Вы сможете с ними тягаться, когда дело касается приличной прибыли.AndreyKaluga: 31 янв 2019, 09:40 не знаю.. они там не сильно рады и напрягаются по поводу детдома.. конфликт у нас с ними уже вышел, когда мне объяснили что из за моего отказа их там по головке не погладят премий лишат и прочего и прочего.. я не совсем понял почему я об этом должен задуматься, а на свои условия должен наплевать..
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
По опыту общения с сотрудниками опек Вы правы, но по сути работы Опек, как гос органов по защите законных прав детей-сирот и т.д. нет, если пенсия называется "По потере кормильца" и деньги с этой пенсии доказано тратятся на питание (кормление) ребёнка.Lynx: 31 янв 2019, 09:42 ПРедполагается, что выплаты на детей покрывают повседневные нужды ( еда, одежда, бытовые расходы) Поэтому пенсию не разрешат тратить на еду и одежду ( даже если вы подтвердите расходы чеками).
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Совершенно верное замечание. Если ребёнок которого Вы приняли, явно не находился в состоянии голодного обморока (которого потратив пенсионные деньги можно было избежать) тратить предыдущие выплаты на его счету полученные до Вас не законно, если опека не настаивает на обратном и не подкрепляет это своими распоряжениями.Лилия Лада: 31 янв 2019, 09:45 Вы хоть накопленную ранее пенсию не снимали? А то легко получите обвинение в растрате средств опекаемых.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
а потом опека виртуозно доказывает, что деньги потрачены не на ребенка , а на вас. И не отмоетесь. Только и всего
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Вожатый, я понимаю, мое в той цитате только последнее предложение
, планшет не выделяет цитаты..
Я вообще считаю, что пенсия и любые соц.выплаты - это не сертификаты с которых пыль надо смахивать до опр.момента, это живые деньги по тем или иным причинам полагающиеся тому или иному лицу, распоряжаться в интересах этого лица ими можно как угодно
Я вообще считаю, что пенсия и любые соц.выплаты - это не сертификаты с которых пыль надо смахивать до опр.момента, это живые деньги по тем или иным причинам полагающиеся тому или иному лицу, распоряжаться в интересах этого лица ими можно как угодно
Верю
-