Ювенальная юстиция - способ разрушить семью

Модератор: Тысяча звезд

natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Ювенальная юстиция - способ разрушить семью

Сообщение natka1707 »

Натик:А в семью алкоголиков никто не пойдет- там можно и разбитой бутылкой получить по шее, причем необязательно за ребенка, а "просто так". Да и на усыновление тех детей непросто будет , например за границу отдать...
ох... это точно...
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть

Сообщение Натик »

Маланья, похоже все недопонимание оттого, что Вы рассказываете КАК НАДО и КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, а все прочие- как это все происходит В РЕАЛЕ, на практике, и будет происходить еще плачевнее, если ЮЮ примут.
Увы, теория и практика две большииие разници. особливо в России.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Тундра
Всего сообщений: 636
Образов.: высшее

Сообщение Тундра »

За много тысяч лет разные народы выработали, "как ни странно", весьма схожие принципы воспитания подрастающего поколения. В нашей культуре они были изложены в "Домострое". Все эксперименты с воспитанием детей начались совсем недавно в странах, состоянием культуры в которых на сегодняшний день вряд-ли стоит восхищаться. А потому желание некоторых наших руководителей заменить веками испытанные методы воспитания на непонятно откуда взявшуюся, и не понятно ещё к чему приводящую ЮЮ- вызывают сначала недоумение, а затем и отторжение.
Вспомните, как определять правильность идей: "По плодам их узнаете их". Какими бы благими намерениями не прикрывались поборники ЮЮ, результаты их работы часто очень дурно пахнут. Да и рожки уже местами пробиваются.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Цели-то может и благие, но у нас же обязательно будет "хотели как лучше, а вышло как всегда".
Автор темы
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Если не ошибаюсь, это ведь в Библии написано, что тот, кто не наказывает своего ребенка, тот враг ему? Я не сильна в богословии, поэтому прошу простить за неточность фразы.

А сейчас именно потворствование плоти, а не разуму - главное, что требуют многие дети от родителей. И дети не виноваты: откуда ж им знать, что они просто пешки в большой и грязной игре своеобразных "педофилов", которые вседозволенностью развращают их души?

У нас почему-то "наказание"- это обязательно синоним слову "больно".
А наказ как некое задание, даже завещание, чаще всего морально-этического плана? Указ и приказ как распоряжения о правильном порядке действий?
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Наталья Васильева: это ведь в Библии написано, что тот, кто не наказывает своего ребенка, тот враг ему?
Вот всегда это место вспоминают, когда речь о воспитании заходит.
Библия не однобока, и это далеко не все, что там сказано о воспитании.
Например вот :
«И вы, отцы, не раздражайте детей ваших,дабы они не унывали, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем» (Ефесянам 6:4)

В общем неоднозначно все. По моему, наказывать порой необходимо, но с любовью, а не сгоряча лупастить, для насыщения собственного гнева. И не всех, а некоторых детей, избирательно. Ну это правильно, ИМХО, конечно, бывает и сгоряча шлепнешь :oops: :oops: :oops: но потом стыдно.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Тундра, зря Вы о традициях и "Домострое":) Традиционно в семье и женщин лупили, почем зря, и замуж выдавали в 12 лет...
Сейчас все таки время немножко другое, мне кажется.
Наталья Васильева:Если не ошибаюсь, это ведь в Библии написано, что тот, кто не наказывает своего ребенка, тот враг ему?
*застенчиво ковыряя пальцем стол* Я не наказываю. Женька очень огорчается и начинает плакать, даже когда я просто устала и расстроена. Как же ее наказывать?
Так было не всегда, но сейчас и в будущем наказаний не планируется.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Юлька:очень огорчается и начинает плакать, даже когда я просто устала и расстроена. Как же ее наказывать?Так было не всегда, но сейчас и в будущем наказаний не планируется
Ох, деточка, не кажи гоп.....
Моя первая была точно такая же - и наказывать-то не за что было. Я так гордилась своими педагогическими талантами, рассуждала о гармоничном воспитании, разумном наказании. А четвертая вынудила жить с лозунгом "Лупить, лупить и лупить, как завещал великий Ленин". :ROFL:
Старшая до сих пор только радует, хотя давно уже замужем, а младшая так и идет дорогами, которые сама выбирает, пусть хоть буераками, но обязательно должно быть по ее. :wink:
Алиса и тройняшки
Всего сообщений: 380
Сыновей: 6
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Алиса и тройняшки »

правильно надо использовать православные традиции в воспитании - надо наказывать за то что - опасно для жизни и для морали и причем сильно а если разбрасали тени по вашим углам - это не повод, хотя признаться сдержаться весьма трудно
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

лизонька:Ох, деточка, не кажи гоп.....
Ой, тетенька, не бейте! :shock: *проворно уворачивается от тапка*
Я не горжусь талантами, я на редкость нулевый родитель, если говорить именно о способностях. Думаю, что именно из-за этого меня в свое время обзывали и били:) Часовые дитячьи истерики со швырянием предметов и топаньем ногами тоже, думаю, славы талантливого родителя мне не прибавят:) Всяко было.
Так что... наказывать не планирую, но уж и никак не зарекаюсь. И уж тем более, никого в этом плане не осуждаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема