О решении не отдавать ребенка в сад теперь придется сообщать органам местного самоуправления.
Модератор: Осень
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: О решении не отдавать ребенка в сад теперь придется сообщать органам местного самоуправления.
mariku, ну это самовольство отдельно взятой заведующей. Я про ковер и пропуски. Мы ни один сад посещали, пропускали много, из за поездок, лето вообще на даче целиком. Нигде проблем не было.
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 2
Re: О решении не отдавать ребенка в сад теперь придется сообщать органам местного самоуправления.
Да,я в курсе.РыбачкаСоня: 02 апр 2019, 19:03 Рогрина, у детсада своя задача, которую в семье вы не реализуете. Это социализация и дисциплина в группе. Ни дома, даже в многодетной семье, ни на развивашках вы этого не организуете.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
ЛучикНа
- Всего сообщений: 464
Ну вот, подбираются и к детским садикам.РыбачкаСоня: 02 апр 2019, 19:18 Вообще из всей системы образованиЯ еще только сады держатся. Школу уже разрушили
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
А с чего вы взяли, что я им хамила?! У нас был хороший детский сад, не замечательный, но вполне добротный, с хорошей заведующей, умной, понимающей, у нас были прекрасные отношения. Но она всем говорила, что просто так не посещать детский сад нельзя. Можно предупредить, если ребенок приболел и посидит 2-3 дня дома. Но дальше нужно брать справку от педиатра. Потому как место вам держать никто не будет, если вы будете посещать через пень колоду. Желающих попасть в сад много.РыбачкаСоня: 02 апр 2019, 19:18 Если не хамить, а предупреждать воспитателей, чтоб питание не заказывали, вполне можно. Не нагнетайте.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Но это разве проблема? )))
И это логично. Ибо через 5 дней предполагается, что ребенок мог подхватить что-то инфекционное, соответственно нужна справка, что ребенок здоров (не заразен) и может посещать детский сад. На педикулез осматривают и соскоб сдать надо, даМаланья: 02 апр 2019, 21:35 если ребенок приболел и посидит 2-3 дня дома. Но дальше нужно брать справку от педиатра.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
- Образов.: высшее педагогическое
Во время отпуска родителей тоже не будут заставлять посещать Д/С
логичные и правильные требования.Маланья: 02 апр 2019, 21:35 Можно предупредить, если ребенок приболел и посидит 2-3 дня дома. Но дальше нужно брать справку от педиатра.
Во время отпуска родителей тоже не будут заставлять посещать Д/С
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
РыбачкаСоня, я не говорю, что проблема. Я к тому, что пропускать детский сад без уважительной причины у нас, например, было НЕЛЬЗЯ. А ребенку тяжело было ходить туда каждый день. В итоге сад пришлось бросить.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
проблема - из-за нехватки мест в Д/С
тогда в ГКП или лекотеку можно ходить
проблема - из-за нехватки мест в Д/С
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Друг мужа спрашивал меня с намёком не собираюсь ли сына в сад отдавать, а то социализация, коллектив, Болячки в первом классе и все такое. Это какие-то стереотипы.
Потому что он очень удивился, когда я ему заметила, что вообще-то его друг, мой муж, а так же его сестра, сад не посещали. И никакие такие проблемы у них не возникали от слова вообще. Можно подумать, Будто бы муж вырос общительным и соблюдающим правила коллектива исключительно из-за сада))
Потому что он очень удивился, когда я ему заметила, что вообще-то его друг, мой муж, а так же его сестра, сад не посещали. И никакие такие проблемы у них не возникали от слова вообще. Можно подумать, Будто бы муж вырос общительным и соблюдающим правила коллектива исключительно из-за сада))
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22054
- Дочерей: 1
Мне кажется, вот этого вообще сложно будет избежать чисто из-за скученности и количества детей. Моя в саду болела, особенно последний год часто - с 5 до 6 лет. Когда забрала из сада, заболела один раз за год - в феврале 2019 (до этого последний раз в мае 2018 кашляла). Но скоро первый класс и на колу мочало...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-