Диплом
Модератор: Lynx
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Диплом
Про специалиста опеки - а они права детей сирот должны защищать не только в семьях и Пс.
Последний раз редактировалось мама4дочки 26 апр 2019, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22057
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Так и я о том же.Juli: 26 апр 2019, 15:28 А меня с усыновленным вообще никто не дергает. Вообще никто! А с опекаемой очень даже.
А правила игры - разные.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
мама4дочки, там, по-моему, тоже принцип компенсации. Вы сначала платите, приносите докУмент в опеку - вам выплачивают компенсацию.мама4дочки: 26 апр 2019, 14:09 Я знаю что у многих из вас дети маленькие или по другим причинам до вуза далеко. Наша талантливая поступать будет в 2020. Я обратилась во все медицинские вузы Москва с вопросом о прохождении курсов ребёнком сироты на бесплатной основе, как это говорится в гарантия государства . Отказ или игнорирование моего запроса. Опека тоже не знает, инспектор мнеговорит -я платила сама. С укором. Я отвечаю так ваш сын имеет родителей, а мы опекуны. И на момент поступления уже не будем ими
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Мы уже не будем опекунам
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Маланья, опека не подтверждает компенсация
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Маланья, опека не подтверждает компенсация
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
но ребенок статус сироты ведь не потеряет? Я просто не могу понять, как же тогда к нам студенты по квотам поступают, и дополнительные выплаты к стипендиям имеют?
Не боги горшки обжигают
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
мама4дочки, при мне одна опекунша приносила доки на компенсацию по поводу подкурсов. Напишите в министерство, спросите.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Можно даже сказать что именно государство само по себе являлось самой большой проблемой. С приемным ребенком - никаких проблем. С государством со всех сторон одни проблемы.
Попробую по порядку.
1. Единовременное пособие при принятии ребенка в семью выдали спустя полгода. А по закону обязаны в течение 10 дней со дня обращения с заявлением. Я об этом написала в Прокуратуру. Мол, нарушается закон. Опека, а следом и Прокуратура отписались в стиле "денег нет, но Вы держитесь, Вам выплатят". Ни слова о нарушении закона. Так ведь это же государство нарушило закон, ему можно!
Продолжение (пункт 2) следует.....
Возникали.Nana: 25 апр 2019, 21:23 Здравствуйте, я пишу ВКР на тему «Государственное обеспечение института приемной семьи» и наткнулась на Ваш форум, скажите, пожалуйста, возникали ли у Вас проблемы с государством после того, как Вы приняли ребенка в семью? Какие льготы оно Вам предоставляет? И хватает ли денег, что Вам выделяют?
Можно даже сказать что именно государство само по себе являлось самой большой проблемой. С приемным ребенком - никаких проблем. С государством со всех сторон одни проблемы.
Попробую по порядку.
1. Единовременное пособие при принятии ребенка в семью выдали спустя полгода. А по закону обязаны в течение 10 дней со дня обращения с заявлением. Я об этом написала в Прокуратуру. Мол, нарушается закон. Опека, а следом и Прокуратура отписались в стиле "денег нет, но Вы держитесь, Вам выплатят". Ни слова о нарушении закона. Так ведь это же государство нарушило закон, ему можно!
Продолжение (пункт 2) следует.....
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
2. Размер единовременного пособия при принятии ребенка в семью - 18 тысяч рублей. То есть, когда мои коллеги уходят в декрет, государство им платит более сотни тысячи рублей. Если я вышла из Дома Ребенка с дитем на руках - вот тебе, мать, с государственного плеча 18 тысяч и ни в чем ребенку не отказывай.
Видимо государство считает что моему ребенку ничего не надо. Вот детям, у которых есть родители, много чего надо. А моему, брошенному, пережившему депривацию и так сойдет.
Видимо государство считает что моему ребенку ничего не надо. Вот детям, у которых есть родители, много чего надо. А моему, брошенному, пережившему депривацию и так сойдет.
-
Автор темыNana
- Всего сообщений: 6
Спасибо за мнения! Очень интересно читать и анализировать. В некоторых моментах прозвучало, однако не везде, что бы Вы изменили в гос. Обеспечении? Опять же, кроме денег.
Отправлено спустя 43 секунды:
И скажите, есть ли родители из Пермского края?
Отправлено спустя 43 секунды:
И скажите, есть ли родители из Пермского края?
-