у меня было заключение на усыновление, по нему я стала опекуном, а потом оформила ПС...правда ребенку было 5 лет, и была инвалидность..Арктика танцуй: 04 май 2019, 12:35 Если возраст, состояние здоровья, отсутствие статуса не имеет значения, то конечно лучше оформить приемную семью
Ограничения по полу, возрасту и здоровью в заключении
Модератор: NataShari
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Вопрос по заключению.
Последний раз редактировалось Москвичка 04 май 2019, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
ушла думать! ушла на долго!
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
- Дочерей: 1
мне предлагали оформить ПС, но мы подали документы на усыновление.Москвичка: 04 май 2019, 12:36 у меня было заключение на усыновление, по нему я стала опекуном, а потом
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Арктика танцуй
- Всего сообщений: 743
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
-
Москвичка
по заключению на усыновление можно быть и опекуном. А потом безвозмездную опеку можно перевести в возмездную ( в ПС). В нашем случаем хоть Маша и региональная, но имеет инвалидность, поэтому мы оформили ПС
5 лет, инвалидность, 5 группа.
по заключению на усыновление можно быть и опекуном. А потом безвозмездную опеку можно перевести в возмездную ( в ПС). В нашем случаем хоть Маша и региональная, но имеет инвалидность, поэтому мы оформили ПС
-
Арктика танцуй
И при чем здесь ваша ситуация? Я ведь говорила о здоровых малышах. По пятилеткам огромное количество возвратов, если учесть ещё и здоровье, то странно что опека вам сразу пс не предложила.
-
Москвичка
не странно, региональный ребенок у меня, поэтому и не предложила...Арктика танцуй: 04 май 2019, 13:05 если учесть ещё и здоровье, то странно что опека вам сразу пс не предложила.
откуда такая статистика, поделитесь пож-та..
а в чем мои ответы противоречат вашим?
-
Автор темыZabava
- Всего сообщений: 149
В городе - во всех, города края ещё не все объехали, без машины на время остались. Хотели после праздников поездки возобновить. А тут это письмо... У меня сомнения и закрались - а стоит ли с этим заключением дальше на учёт вставать, или переделывать. Съездим на следующей неделе в нашу опеку. Если переделывать - будем поднимать планку по возрасту. Вот думаю, не поднять ли её по количеству детей. Хотя я, конечно, ориентирована на одного. Но на всякий случай... Я, конечно, не ожидала быстрого результата. Но ждать два года тоже не хочется. Мы и так долго решались.Арктика танцуй: 04 май 2019, 12:35 Вы уже встали на учёт во все районные опеки своего города? Если да, то встаньте ещё на учёт во всех опеках ближайших городов
-
Арктика танцуй
Re: Ограничения по полу, возрасту и здоровью в заключении
Пока у меня действовало заключение на опеку, частенько ездила в опеки где было максимальное количество детей нужного возраста. Разговаривала, напоминала о себе. Может быть ещё и поэтому, когда появилось нужное заключение, мне так быстро Сашу вручили)))) надоела им наверное
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
Zabava, Переделывайте на двоих детей и возраст расширяйте,часто бывают замечательные паровозики.
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
ИМХО, лучше сначала им (ФБД) позвоните, может, проконсультируют. Почему ФБД - они отсебятину не гонят, как остальные.
Боюсь, в этом случае вам нужно будет заново вставать на учет во все опеки и РО, где вы сейчас стоите. В ФБД точно придется.lenaspain: 05 май 2019, 07:47 Переделывайте на двоих детей и возраст расширяйте,часто бывают замечательные паровозики.
ИМХО, лучше сначала им (ФБД) позвоните, может, проконсультируют. Почему ФБД - они отсебятину не гонят, как остальные.
Не боги горшки обжигают
-