Думаю о приемном ребенке
Модератор: Lynx
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Думаю о приемном ребенке
Доброе утро! Хочу сказать: я постоянно думаю о ребенке, хотя завтра еще только второе занятие в шпр, понимаю что еще затянется как минимум на месяца два, дай Бог, но ничего поделать не могу все мысли где-то летают, уже купила даже палас детский, понимаю что рано, ничего сделать с собой не могу. Умом понимаю, что в таком деле главное терпение. Постоянно сижу на форуме, зачитываюсь вами. Спасибо вам.
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Здравствуйте! Читаю форум около полугода, последнее время практически каждый день. Хочу задать вопрос. Хочу принять ребенка в семью. У меня кровных трое - большая девочка, через год собирается замуж и двое малышей - девочка 3,5 и мальчик 1 год и три месяца. Хочу подрастить своих маленьких до 6,5 и 4 и взять девочку (противоположного пола с младшим ребенком) 2-3 лет. Мне кажется, так принятому ребенку будет легче войти в семью, будут общие игры, надеюсь будет брать пример со старших, и кровным в более раннем возрасте будет легче принять. Вопрос: Или лучше подрастить своих до 6-8 лет и взять тогда (можно уже будет взять ребенка и до 4 лет. Но как будет с привязанностью. Я не настроена на стакан воды в старости, но без привязанности и стремления ребенка быть хорошим для родителей (приемных) как пойдет воспитание вообще? Хочется все сделать правильно, не нарубить дров.
Мотив принятия ребенка в семью - помочь ребенку, считаю, что Господь мне очень очень много дал. Хочется ответить. Люблю большие семьи, шум и возню детишек. Понимаю - поначиталась, что дети в дд намного более трудные. Но считаю, что в жизни можно и поднапрячься.
Не судите строго.
Мотив принятия ребенка в семью - помочь ребенку, считаю, что Господь мне очень очень много дал. Хочется ответить. Люблю большие семьи, шум и возню детишек. Понимаю - поначиталась, что дети в дд намного более трудные. Но считаю, что в жизни можно и поднапрячься.
Не судите строго.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Образов.: среднее специальное
тата-тата, Поздравляю Вас !!!Вот Вы и зелененькая!! Теперь попробуйте почитать то что хотели прочитать

Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Оля77, мне так нравятся Ваши мотивы. В добрый путь 
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Оля77
Cпасибо, Mamo4ka, за добрые слова. Правда я еще жду пока свои немножко подрастут, чтобы младшему хотя бы 4 года исполнилось. Хотя, конечно, не терпится, хочется побыстрее. Но пока читаю форум, изучаю материалы в интернете по теме приемных деток, поняла, что здесь нельзя спешить.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Оля77, мотив у вас очень хороший, размышляете правильно. Мои старшие дети вдруг стали поговаривать о приемных. Невестка волонтером ходит в др, присматривается, чувствую как в ее сердце идет борьба с разумом. Она у нас девочка немногословная, но спрашивала, интересовалась. Сын, мой внучек уже приревновал ее только за то, что она ходит к другим детям и это несколько охладило их пыл, решили пусть подрастет.
Старшая дочь, мама двух моих прекрасных мальчишек, видела и знает наших деток с первых дней, трудности и радости. От нее я меньше всего ожидала услышать о приемстве, т.к. очень она требовательна к порядку и аккуратности,послушанию. Когда мы взяли нашего первого, они жили еще в нашем городе. Сейчас живут в другом. И встречаемся реже. Со стороны виднее, она сказала, что несколько успокоилась с мыслью о приемных, во всяком случае.пока прдростут кровные." Все дети у вас, говорит, разные". Воспитание одно, а дети очень разные. Сейчас они гостят у нас и есть возможность понаблюдать. Дочь сказала удивительную вещь, правильно выразила мои мысли. Естественно, как "рыба в воде" ведет себя наш младший, а старшая девочка и Жора ведут себя "наигранно", как бы немного неестественно и от этого не стабильно. Самая маленькая еще только появилась.
Я за то, чтобы брали детей из дд и др, но подходили к этому с мудростью. Чтобы это событие стало благословение для всей вашей семьи.
Старшая дочь, мама двух моих прекрасных мальчишек, видела и знает наших деток с первых дней, трудности и радости. От нее я меньше всего ожидала услышать о приемстве, т.к. очень она требовательна к порядку и аккуратности,послушанию. Когда мы взяли нашего первого, они жили еще в нашем городе. Сейчас живут в другом. И встречаемся реже. Со стороны виднее, она сказала, что несколько успокоилась с мыслью о приемных, во всяком случае.пока прдростут кровные." Все дети у вас, говорит, разные". Воспитание одно, а дети очень разные. Сейчас они гостят у нас и есть возможность понаблюдать. Дочь сказала удивительную вещь, правильно выразила мои мысли. Естественно, как "рыба в воде" ведет себя наш младший, а старшая девочка и Жора ведут себя "наигранно", как бы немного неестественно и от этого не стабильно. Самая маленькая еще только появилась.
Я за то, чтобы брали детей из дд и др, но подходили к этому с мудростью. Чтобы это событие стало благословение для всей вашей семьи.
Лжецов и завистников презираю.
-
Оля77
Да, Sarra, спасибо за добрые слова. Аж как то стесняюсь. Я вообще о своем желании пока только в своей семье сказала. Муж пока дозревает, вроде как-то и побаивается, но когда видит дд деток в интернете или по ТВ, частенько говорит: "да, такого бы малыша хорошо, на нас похож". В общем пока дозревает, но он практически во всех идеях меня поддерживает, за что я ему благодарна. а Богу благодарна, что он мне такого мужа дал. Он у меня вообще добрый, позвонил летом с работы, говорит: "кто-то выбросил 4 котят, еще слепых, лежат в пакете под дождем, можно принесу домой?", говорю: "неси одного, ну ладно двух, дома не оставим насовсем, выходим - отдадим". По дороге к дому звонит: "мы едем впятером, я же не мог 2 взять, а 2 оставить". Ну впятером, так впятером. Через 4 недели раздали, один правда не выжил, кормили со спринцовки.
А больше про то, что собираемся взять ребенка из дд никому не говорила, это еще будет не так быстро, а люди будут просто шокированы. Меня и так считают не совсем нормальной - нарожала 3 детей, еще и радуется этому, еще и удовольствие, говорит от разбросанных игрушек и памперсов получает. Вот когда буду брать, тогда и скажу. Да и то я думаю сказать, что это ребенок какой-нибудь дальней непутевой родственницы. Потому что мне кажется у нас в обществе люди многие не очень хорошо к дд деткам относятся. Не хочу чтобы к ребетенку предвзято относились. А так родственник и все.
Так что спасибо за ваш форум, он для меня очень полезен. Потому что чувствую, что я в этих вопросах наивна и неопытна, как новобранец.
А больше про то, что собираемся взять ребенка из дд никому не говорила, это еще будет не так быстро, а люди будут просто шокированы. Меня и так считают не совсем нормальной - нарожала 3 детей, еще и радуется этому, еще и удовольствие, говорит от разбросанных игрушек и памперсов получает. Вот когда буду брать, тогда и скажу. Да и то я думаю сказать, что это ребенок какой-нибудь дальней непутевой родственницы. Потому что мне кажется у нас в обществе люди многие не очень хорошо к дд деткам относятся. Не хочу чтобы к ребетенку предвзято относились. А так родственник и все.
Так что спасибо за ваш форум, он для меня очень полезен. Потому что чувствую, что я в этих вопросах наивна и неопытна, как новобранец.
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
уже все прочитала
ну нетерпеливая я
все и сразу, вынь и положь.... простите уж...
и спасибочки!!!!!
markiza:markiza
уже все прочитала
и спасибочки!!!!!
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ко мне на ТЫ!!! :)
-
Alexey
- Всего сообщений: 3
Каковы шансы установить прочную привязанность при опеке/усыновлении ребенка 10 с половиной лет неженатым мужчиной? Под "прочной привязанностью" понимаю близкие отношения, которые сохраняются и после взросления ребенка. Если кто-то поделится опытом (или обоснованным мнением), буду признателен.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Alexey, почитайте здесь на форуме Истории Фимы
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-