Гостевой режим, или патронатная семья
Модератор: terra_beauty
-
АЧТ
- Всего сообщений: 245
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Гостевой режим, или патронажная семья
иллария,
Пожалуйста. Почитайте внимательно, посмотрите вебинары на changeonelife на разные темы, почитайте форум.
Вы, видимо, пока не разбираетесь в теме - но разберетесь постепенно, это ведь очень серьезное решение, его нужно принимать взвешенно. Прекрасно, что Вы хотите помочь мальчику, но тут действительно нужно все обдумать.
Маленьких детей не отдают на гостевой (в гости на выходные и каникулы), потому что это очень травматично для них - каждый раз возвращаться обратно, они тяжело это переживают. Лучше пройти ШПР, собрать все документы, получить заключение о возможности быть опекуном, взять направление на знакомство с ребенком, ознакомиться со всеми его документами и диагнозами, а потом, если захотите, забрать под опеку. Это гораздо быстрее, чем сразу усыновление, и требования действительно немного менее строгие. Можно будет оценить масштабы и стоимость реабилитаций, лечения, няни и прочее на практике. А потом, если решите, уже и усыновить не спеша.
Пожалуйста. Почитайте внимательно, посмотрите вебинары на changeonelife на разные темы, почитайте форум.
Вы, видимо, пока не разбираетесь в теме - но разберетесь постепенно, это ведь очень серьезное решение, его нужно принимать взвешенно. Прекрасно, что Вы хотите помочь мальчику, но тут действительно нужно все обдумать.
Маленьких детей не отдают на гостевой (в гости на выходные и каникулы), потому что это очень травматично для них - каждый раз возвращаться обратно, они тяжело это переживают. Лучше пройти ШПР, собрать все документы, получить заключение о возможности быть опекуном, взять направление на знакомство с ребенком, ознакомиться со всеми его документами и диагнозами, а потом, если захотите, забрать под опеку. Это гораздо быстрее, чем сразу усыновление, и требования действительно немного менее строгие. Можно будет оценить масштабы и стоимость реабилитаций, лечения, няни и прочее на практике. А потом, если решите, уже и усыновить не спеша.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
... Это даже не Илларии, это жизни.
Понимаете, сколько раз и опять и опять. А потом и ох и ах.
Иллария, вы ещё добавьте - я хочу , чтобы мы все в семье были на одну фамилию.
Понимаете, сколько раз и опять и опять. А потом и ох и ах.
Иллария, вы ещё добавьте - я хочу , чтобы мы все в семье были на одну фамилию.
Последний раз редактировалось Масяня 03 авг 2019, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Отчитываться, раз в год проблема? Возим своего хрен знает куда к специалистам и делаем то, что считаем нужным для улучшения состояния. Вот если бы не делали, тогда да, были бы вопросы. Почти 6 лет человечек у на под опекой. Сходите реально в ШПР. Там вашу "кашу" должны упорядочить.
Первый раз такое слышуиллария: 03 авг 2019, 16:13 чтобы не отчитываться каждый раз нашему родному государству о том, почему я везу ребёнка хрен знает куда, чтобы поставить нормальную пластину/аппарат, а не ставлю в нашем родном городе, потому что это рядом и дешевле
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Автор темыиллария
- Всего сообщений: 23
спасибо!АЧТ: 03 авг 2019, 16:17 Почитайте внимательно, посмотрите вебинары на changeonelife на разные темы, почитайте форум.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
Для малыша гостевой режим почти всегда ТРАВМА. Поэтому их стараются именно на гостевой не отдавать совсем. Гостевой устроит подростков, которым до выпуска осталось совсем немного. Им для социализации нужно, для опоры в жизни, просто для дружбы, если вы готовы к этому. А малыша нужно забирать сразу или не трогать совсем.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыиллария
Да тут даже вопрос не о гостевом. Нужно формулировать иначе:
1) хотели бы усыновить целиком, полностью. с нашей фамилией и т.д и т.п, но сами на квартире(а без неё точно нельзя),
2) Можем ли мы как-то и КАК помочь сейчас ребёнку(куда бежать сначала - ШПР, дтректор ДД.
И да, блин, я пока что в розовых очках и не знаю ЧТО нас ждёт с двумя своими мелкими и одним усыновляемым покрупнее.
Я пришла на форум за СОВЕТОМ и НАПРАВЛЕНИЕМ(куда бежать в первую очередь, кто виноват и что делать.
И да, простите меня, дрожайше, что вы "в теме" дальше, чем я.
Рада знакомству, чуть не сожрали некоторые своей экспертностью
1) хотели бы усыновить целиком, полностью. с нашей фамилией и т.д и т.п, но сами на квартире(а без неё точно нельзя),
2) Можем ли мы как-то и КАК помочь сейчас ребёнку(куда бежать сначала - ШПР, дтректор ДД.
И да, блин, я пока что в розовых очках и не знаю ЧТО нас ждёт с двумя своими мелкими и одним усыновляемым покрупнее.
Я пришла на форум за СОВЕТОМ и НАПРАВЛЕНИЕМ(куда бежать в первую очередь, кто виноват и что делать.
И да, простите меня, дрожайше, что вы "в теме" дальше, чем я.
Рада знакомству, чуть не сожрали некоторые своей экспертностью
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Дочерей: 1
иллария, да, у меня кулякуля. На "Улыбках" читаете? Я там мало пишу (здесь больше, но у вас доступа пока нет), но читала в свое время много. И реабилитация кровного ребенка со своевременно проведенными операциями - далеко не то же самое при всех сложностях. Учитывая, что у вас есть дети младше мальчика, есть риск, что вы забудете о его речи, шлифовках и костной пластике, а будете преимущественно бдить, кто с кем дерётся и кого чему учит. Адаптация по нам прошла довольно серьезно, притом, что других детей не было. У нас на форуме есть истории детей с расщелиной и психиатрией (навскидку две помню разного плана), одно другому не мешает и не исключает.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Ничего хорошего не ждёт. Усыновленный покрупнее будет выживать ваших родных, жестоко. Одно из основных правил - никогда не брать ребенка старше имеющихся! Из соображений физической и психической безопасности.
Вот тут и говорят прямым текстомиллария: 03 авг 2019, 16:32 не знаю ЧТО нас ждёт с двумя своими мелкими и одним усыновляемым покрупнее.
-
Автор темыиллария
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 59 секунд:
А еще - не брать приемного к совсем маленьким кровным. Да, исключения есть, но за каждым таким исключением стоит колоссальная работа над собой и опыт. И никаких гарантий, что именно вы станете таким исключением.Juli: 03 авг 2019, 16:39Вот тут и говорят прямым текстомиллария: 03 авг 2019, 16:32 не знаю ЧТО нас ждёт с двумя своими мелкими и одним усыновляемым покрупнее.Ничего хорошего не ждёт. Усыновленный покрупнее будет выживать ваших родных, жестоко. Одно из основных правил - никогда не брать ребенка старше имеющихся! Из соображений физической и психической безопасности.
Отправлено спустя 59 секунд:
Другие варианты - это как раз исключения.
-