Могут ли быть "бывшими" супруги и дети?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Могут ли быть "бывшими" супруги и дети?

Сообщение лизонька »

Натик:Бывают
Что ли приехать, пошчупать, живьем увидать, а? :wink:
Сама лично его облобызаю за все!!! :ROFL:
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

лизонька:Что ли приехать, пошчупать, живьем увидать, а?
Напужается ишшо от чрезмерного внимания. Он с детства внимания не любит, даже спит закрыв рукой лицо, комплекс такой. Так что не выдам, мое. :ROFL:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лизонька

Сообщение лизонька »

Ну лана. Виртуально тада. Любызни его от меня. :Rose:
Передай ему мои респект и уважуху. :chelo:
Натик

Сообщение Натик »

лизонька, всенепременно :chelo: :chelo: :chelo:
Вот прям вечером и лобызну, да троекратно, по русски, и скажу- ето от Лизоньки!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Все равно свои минусы есть в таком внимании- он старается все держать под контролем, кажный шаг,и пытается направлять , даже с использованием манипулятивных техник ( нлп например), это порой напрягает.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
лизонька:Может, я такой же моральный урод, как он?

Точно нет. Ни он, не Вы. Он похоже, просто усталый, несчастный человек, отгородившийся от нападок жены и настроенных против него детей своей стеной, не имея сил и желания с этим бороться.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лизонька

Сообщение лизонька »

Натик:Точно нет. Ни он, не Вы.
Ну, эту черту я у него унаследовала: если на меня (лично) нападают и на мои попытки доброжелательно разъяснить ситуацию не реагируют, я устраняюсь от конфликта, ухожу в себя. Многие люди пользуются этим, я отступаю и уступаю, лишь бы не раздувать конфликт. Чем доказывать и ругаться, мне проще отдать и уступить. Правда, после этого данный человек перестает для меня существовать. Таким образом я растеряла многих своих друзей. Я понимаю, почему мой отец под конец жизни был так одинок - для него тоже люди, предавшие или использовавшие его, переставали существовать. А моя мама после ругачки со слезами, воплями и грязными оскорблениями через день как ни в чем ни бывало могла виснуть и говорить о любви. А меня называла злопамятной.
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Когда родители разводятся это влияет на судьбу их детей.Сужу по своей семье.Не буду вдаваться в подробности,но из-за алкоголизма отчима,мама ушла из из дома,а мы с братом остались.Я поддержала маму-боялась,что отчим ее убьет.Нас с братом он пальцем не трогал.Но от этого не легче.Моя жизнь пошла по другому,не так как я планировала.Я закончила пед.училище и пошла работать .И замуж я вышла по расчету,в основном для того,чтобы уйти из этого дома.
Люблю свою маму,жалею ее,она замечательный человек,в воспитании детей равных ей не встречала.Червячок бывает точит,особенно,как начитаешься такого.Но я живу своей жизнью и теперь уж никого не виню.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

У нас в семье есть история. Муж расходится с женой, оставил свою дочь и усыновленного мальчика, перешел жить к их учительнице. Живут в общежитии, на одном этаже. Тетка наша сказала- что делают? Ведь это самые главные люди в жизни ребенка- мама, папа, учитель. Застегнули девочку как кофту не на ту пуговку, то есть сбили все ориентиры.
Меня в детстве били всего раз года в 4, за дело. Позже они меня побаивались, я умела ненавидеть, умела делать словом очень больно и жестоко мстила за свои обиды. И далеко за 30 я смогла спать, не стискивая зубы. А до этого просыпалась со сведенной челюстью.
Здесь бояться не страшно.
хельга_
Всего сообщений: 25
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение хельга_ »

А что мешает детям, разведенных родителей найти отца? Ведь вы ,я так понимаю.уже взрослый,самодостаточный,независимый ни от кого человек.Или до сих пор своим поступком боится огорчить маму? Или обида на отца настолько велика,что не может простить?
Натик

Сообщение Натик »

Алёна:мне внушалось, что я папино отродье
И у нас такое былО.
Алёна:Если человек ничего хорошего мне не даёт, я вычёркиваю его из своей жизни. Я не обижаюсь на него, не злюсь, просто не соприкасаюсь. Если он попросит помощи – я помогу, но пусть его какашка останется с ним. У меня уже давно иммунитет.
По моему, это все же обида, вернее не обида, а недоверие ко всему миру так выражается.
Чуть что- и "приговор вынесен и обжалованию не подлежит" А за этим стоит детский страх, что сделают больно.
Алёна:Я имею всё, без чего тяготилась.
Это главное. Но "пуговка" все ж застегнута. :oops:

хуторянка
Всего сообщений: 2821
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

лизонька:Правда, я до сих пор не вижу в своем окружении самоотверженных отцов - все знакомые мне мужчины живут "рядом" со своими детьми, но своей жизнью. В моем представлении это обычно, нормально, а разве бывает по-другому? Я читала, что бывают другие отцы, но живьем пока не встречала.
Бывают, мой муж такой. И хотя наши старшие дочери уже взрослые тетки, но все равно старшая с зятем часто звонят, советуются с ним. А со средней и младшей вечные у них беседы "за жисть". Да и купал он их лет до 9 наверное, скандалы были, пусть папа меня купает, ты не так голову моешь...А в подростковом возрасте младшая чуть ли не в стрингах могла перед папой по дому шарахаться, папа - не мужчина :shock: Спать с папой в одной постепли - запросто, сами к нему мостятся, даже сейчас. Как в детстве говорила младшая - папа рыбка, а ты плохая девчонка. Они его любят, наверное больше чем меня, а я и рада. :)
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Ответить Пред. темаСлед. тема