оценки не ставят, зато характеристику написать могут, в которой отметят сложности с освоением программы. С характеристикой и медзаключением можно пойти на ПМПК ( даже не дожидаясь окончания учебного года) и получить рекомендацию обучать ребенка по программе 7.2.lada: 31 авг 2019, 08:59 Мы с этим уже столкнулись! Так как в 1 классе оценки не ставят, то переведут во 2 класс.
Из 1 класса обратно в детский сад. Можно?
Модератор: Lynx
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Из 1 класса обратно в детский сад. Можно?
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
А моему, получается, больше 8ми былов 1-м классе. Но он-то из приюта перешел, а есть в классе еще такая девочка обычная. Значит, все реально.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58765
Розу с 8 отдавала,Маню тоже наверное с 8 отдам
могут на 2й год оставить.Только зачем? я бы с 8 в школу отдалаlada: 31 авг 2019, 02:34 Если пойдёте в школу, то при не успеваемости, а она будет все равно, ей не позволят пройти повторно 1 класс!!!!! И потом при 0 знаниях переведут во 2 класс
Розу с 8 отдавала,Маню тоже наверное с 8 отдам
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
-
Сашаа
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Да может, она дома пересидит год и сможет по нормальной программе учиться без отвращения к учебе. Я бы попробовала задержать на год. Жалею сейчас, что не знала, что могла в 9 его в 1-й класс отдать по новой.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Старшие-то давно, считать надо, а младший сейчас в 6-м классе и у него есть такая одноклассница. Не по адаптированной программе, просто с 8 лет обычная девчонка.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16386
Иванов Иван, просто две адаптации одновременно - это очень круто. Я бы не решилась и оставила хотя бы на год дома пожить, познакомиться поближе, успокоиться...
Отправлено спустя 45 секунд:
Ребенку в садик-то тяжело сразу идти, а тут школа сразу...

Отправлено спустя 45 секунд:
Ребенку в садик-то тяжело сразу идти, а тут школа сразу...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыРетта
- Всего сообщений: 113
Девочки, к сожалению, сейчас не стоит вопрос идти или не идти в первый класс. Она в понедельник идет в первый класс однозначно по решению руководства ДД и опеки. А я смогу ее забрать в семью только недели через две. Поэтому я и думала как бы ее забрать из первого класса. Теперь поняла, что это невозможно.
Вопрос обучения для меня, по большому счету, не стоит. Я волнуюсь за моральное и психологическое состояние ребенка. Она очень быстро поймет, что не может сравняться с ровесниками в учебе. Это удар по самооценке. Добавьте сюда еще адаптацию к семье и школе, и получаем просто жуть. Я надеялась хотя бы один фактор снять, но не получается.
Соответственно, решила плыть по течению, в плане учебы не убиваться, проходить ПМПК.
Я в этой школе сама работаю администратором, постараюсь с учителем договориться, чтобы особо не терроризировали ребенка.
Вопрос обучения для меня, по большому счету, не стоит. Я волнуюсь за моральное и психологическое состояние ребенка. Она очень быстро поймет, что не может сравняться с ровесниками в учебе. Это удар по самооценке. Добавьте сюда еще адаптацию к семье и школе, и получаем просто жуть. Я надеялась хотя бы один фактор снять, но не получается.
Соответственно, решила плыть по течению, в плане учебы не убиваться, проходить ПМПК.
Я в этой школе сама работаю администратором, постараюсь с учителем договориться, чтобы особо не терроризировали ребенка.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58765
А дома будет другая жизнь
пусть сходит,праздник-линейка,новые впечатления (никто там толком не учится поначалу)
А дома будет другая жизнь
-
Маланья
- Всего сообщений: 16386
Какие? Закон об образовании разрешает такую возрастную шкалу для начала обучения - 8 лет. Никакого нарушения НЕТ. Вот дальше уже нужно как-то задокументировать ситуацию. А до 8 лет - воля родителей.Lynx: 31 авг 2019, 07:40 и если ребенок не пойдет в школу исключительно по решению родителей - у ПМ будут большие проблемы
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Сашаа
Посмотрите по обстоятельствам.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Правда, потом мне хотелось другую рекомендацию взять - чтобы по шапке почаще ему давали.
Щас думаю ему для английского бумагу взять.
Вполне возможно, что все возможно
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
В нашей школе с вниманием отнеслись к рекомендации психолога с печатью )). Тоже в Москве. Тезисы для рекомендации причем я писала
Щас думаю ему для английского бумагу взять.
-