Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Сообщение Масяня »

В вашей истории, Алёна, меня поражает только одно - она в школе хорошо учится. УО нет.
Вот интересный поворот, на мой взгляд.
Моя уо сейчас признанна и всегда её была. В поведении проблем всегда было много. но чтоб с калом... :scrath: или наговором на нас :scrath: не было нмкогда и , надеюсь, не будет.
Да и врала всегда безобидно, по-детски как -то.
Правда родители у неё больше алкоголики были и олигофрены. Точно про наркоту не знаю.
Вот Таня - да, потомок наркоманской династии. Но врать не буду. Какает только в туалет, память развита намного лучше, чем у Ани. Интеллект сохранён, даже логопедич. проблем особых нет.
Митяй - тоже сын наркоманки. Самая большая проблема - пониженная память и инфантилизм. Туалет посещает исправно. Но он рождён мамой в её 17 лет, может она тогда ещё не кололась, да?
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Любовь:В вашей истории, Алёна, меня поражает только одно - она в школе хорошо учится. УО нет.
Психиатр сказала, что, наоборот, ничего странного, так часто бывает. Ещё она сказала, что это тоже признак органики.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Алёна:Любовь писал(а):В вашей истории, Алёна, меня поражает только одно - она в школе хорошо учится. УО нет.Психиатр сказала, что, наоборот, ничего странного, так часто бывает. Ещё она сказала, что это тоже признак органики
Может, это еще хуже? Злой гений...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Получается, что если ребёнок мажет г..., то у него есть органические поражения мозга?
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Врачи наркологи в ШПР нам говорили что если выбирать из двух зол :дети от наркоманов или алкашей с ФАС ,то первый в воспитании и по жизни всё ж лучше. Меньше , так сказать , "побочек " . Не берусь сама судить что лучше что хуже. По мне : хрен редьки не слаще...
Алёна

Сообщение Алёна »

Любовь:Получается, что если ребёнок мажет г..., то у него есть органические поражения мозга?
Нет. Как мне объяснили, признак органики - поведенческие нарушения при сохранном интеллекте.
А г...но она мазала всё-таки из чувства мести, к этому выводу пришла психолог. Намеренное вредительство. А мстить могла и за то, в чём мы не виноваты, например, за неблагополучие своих родителей.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Алёна:А г...но она мазала всё-таки из чувства мести, к этому выводу пришла психолог. Намеренное вредительство. А мстить могла и за то, в чём мы не виноваты, например, за неблагополучие своих родителей.
А кто же всё это отмывал? :(
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я считаю - если у ребенка энкопрез, т.е. неконтролируемое выделение кала, это неврология. А если он намеренно берет фекалии руками, размазывает по стенам, вещам, получая удовольствие от страдания других людей, их шока, презрения, брезгливости - это психопатия.
Естественно, если ребенку не годик.
Ненормально осознанно причинять страдания живому существу - людям, животным.
Хотя - что удивляться, что у большинства людей эта грань между нормальностью и ненормальностью стерта? Стоит посмотреть современные ток-шоу, там что, психически благополучные люди?
Такое впечатление, что у нас страна психопатов и все больше людей верит, что это норма. Взрослых, здравомыслящих людей. Что уж говорить про детей?
Алёна

Сообщение Алёна »

Светуля:А кто же всё это отмывал?
Странная Вы, Светуля.
Извините, конечно.
Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение ЯнаП »

Еленка:о прекрасных приемных детях,в том числе, рожденных от матерей-наркоманок?Как в рекламе сыра ."Пап,а люди существуют ?- Нет,сынок,это фантастика "Я и детей таких не знаю : и чтоб прекрасные от наркоманок . Мои крохи на данный момент почти прекрасные ,но это до следующего "приступа" через пару месяцев. Хотя у Ани пока вроде с головой всё нормально . А там кто его знает как будет дальше...

Значит наши девочки обязательно будут если не УО то психопатками.
Права мама? Взяли себе обузу до конца дней.
И не о какой поддержке в старости речи идти не может(своих детей у нас нет). Когда это ?начнется лет в 7?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Еленка:Врачи наркологи в ШПР нам говорили что если выбирать из двух зол :дети от наркоманов или алкашей с ФАС ,то первый в воспитании и по жизни всё ж лучше. Меньше , так сказать , "побочек " . Не берусь сама судить что лучше что хуже. По мне : хрен редьки не слаще...

Детки алкашей без ФАС, лучше?
Ответить Пред. темаСлед. тема