Принять ребенка в семью с кровными детьми
Модератор: Lynx
-
Автор темыЕленаДел
- Всего сообщений: 65
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Принять ребенка в семью с кровными детьми
Lynx, приемный скорее будет очень мал, чтобы иметь способность такую,быть великодушным)). Вот младший точно не великодушен пока) Но с этой проблемой я,скорее всего,столкнусь на этапе рождения кровного третьего. Ну или он израстется. А может, и не будет ревности. Всем даю столько любви и принятия, сколько могут взять. Может,насытится, и спокойно все будет.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
( На всякий случай уточню - мы не отговариваем, просто даем информацию для размышления - где лучше соломки подстелить)
но через какое-то время он вырастет. И поведение не только от воспитания зависеть будет...
( На всякий случай уточню - мы не отговариваем, просто даем информацию для размышления - где лучше соломки подстелить)
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
ЕленаДел, о какой любви идёт речь, если мама мечтает только о работе и финансово зависима от неё. Тут уж надо думать, ваши же слова, как найти любящую няню. 
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
ЕленаДел, я сама отчаянная, но то, что вы задумали, на мой взгляд, экстремизм. Может, конечно, повезет и все сложится отлично, но очень много сомнительных моментов. Если получится так, как вы задумали, нынешний четырехлетка пойдет в школу, когда вы родите третьего и возьмете четвертого. Это будет, однозначно, тяжело всем. Сколько внимания потребует от вас младенец предсказать трудно. А если будет тревожным, а взятый трехлетка бурным? Один бьется в истерике, другой кричит, потому что спать хочет, а не дают... Та еще картина, и таких картин точно будет много, причем даже в самых бурных наших фантазиях мы не представим, что именно выстрелит. Плюс ваши гормоны. Даже на этом форуме писали такие мамочки, которым хотелось пригреть в это время всех сироток, и писали такие, которым хотелось избавиться от пришлого детеныша на биологическом уровне, не смотря на все доводы разума и, как им казалось, взвешенное решение о приеме. Ну и много других факторов, которые невозможно на данный момент предсказать: родится ли ваш кровный малыш здоровым, какие травмы и диагнозы будут у приемного и что вылезет уже после его появления в семье. Если приемному понадобится госпитализация, кто останется с младенцем на ГВ?
Вы задумали хорошее дело, у вас замечательные дети, и лично мне кажется, что у вас все получится и с приемным. Только хорошо обдумать все нужно и взвесить, где можно подстраховаться. Ну и точно не в начале декрета.
Вы задумали хорошее дело, у вас замечательные дети, и лично мне кажется, что у вас все получится и с приемным. Только хорошо обдумать все нужно и взвесить, где можно подстраховаться. Ну и точно не в начале декрета.
-
Тайгета
- Всего сообщений: 94
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Но тут никогда не угадаешь, вряд ли есть вообще случаи беспроблемного приемства при любом раскладе.
Что касается второго пункта, то да. У нас получилось как раз наоборот, чем рекомендуют. Прекрасно поладил с приёмной более младший ребёнок, а более старшему понадобилось время и гораздо больше. Но опять же, советовать не буду, каждый случай индивидуален.
Вашу тему поддерживаю, мне самой в свое время очень не хватало информации именно об адаптации кровных к приёмными, даже в нашей прекрасной шпр этой теме практически не уделялось внимания.
А ровесника к малышу наверное не стала бы брать, тяжело будет.
Я честно скажу, поначалу он меня не очень воодушевлял. Как бы Вам сказать... У меня было ощущение что старое - разбилось, а новое ещё не сформировалось. Это на самом деле страшное чувство, потому что я как любая нормальная мать, была готова встретить последствия своего решения, но очень не хотела, чтобы его "расхлебывали" дети. И это при том, что адаптация непосредственно к ребёнку прошла отлично. Адаптация к ситуации в целом, это тоже адаптация, и тяжело поначалу было.ЕленаДел: 23 ноя 2019, 18:51 ваш пример воодушевляет! Тем более что вы брали,получается, нарушая порядок,который советуют приемным родителям, что приемный должен быть младше тех детей,что есть в семье.
Но тут никогда не угадаешь, вряд ли есть вообще случаи беспроблемного приемства при любом раскладе.
Что касается второго пункта, то да. У нас получилось как раз наоборот, чем рекомендуют. Прекрасно поладил с приёмной более младший ребёнок, а более старшему понадобилось время и гораздо больше. Но опять же, советовать не буду, каждый случай индивидуален.
Вашу тему поддерживаю, мне самой в свое время очень не хватало информации именно об адаптации кровных к приёмными, даже в нашей прекрасной шпр этой теме практически не уделялось внимания.
А ровесника к малышу наверное не стала бы брать, тяжело будет.
-
Шампань
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
Это вообще не проблема. Я работаю, сейчас работаю много и всегда так было. У всех моих детей, начиная с кровных были няни. И сейчас у нас их две. Одна старенькая уже, она мне всех высмотрела с пелёнок, она на подхвате. А одна у нас живет. Мы оба работаем и я и муж, работа нас кормит и детей наших тоже. Благо свой бизнес, спокойно можно отлучиться, в больницу отвезти, на занятия детей и тд. У нас детки не очень здоровые, поэтому на больницы уходит много времени. А по поводу остановится, мы не смогли, с каждым любви наверное становилось больше и понимали, что точно ещё потянем. И слова я этого не боюсь, именно любви, не привязанности, не отвественности, а ее родимой. Хотя печальный и тяжелый опыт у нас тоже был. Сейчас уже стоп. Именно логически стоп, дети тяжелые, мы им больше нужны, больше должны. Да и ресурс снова таки любви, мы похоже свой на этих кукусиков исчерпали. Опять таки работа отнимаете силы, лечение детей.ЕленаДел: 23 ноя 2019, 18:18 У меня затык в том, что для обеспечения хорошего качества жизни семьи мне нужно работать.
Делай, что должен- и будь, что будет.
-
Ларика
- Всего сообщений: 2132
- Сыновей: 2
м
, она решила сама родить, узнав на узи что будет, очередной мальчик, сбегала в опеку и переписала заключение на девочку до 1 года, что бы была сборная двойня.Когда ее мальчику было 10 мес, ей предложили здоровую красивую семимесячную девочку, которую она приняла в семью. так вот, ее так колбасило ,поначалу она рыдала не переставая (зачем она обделила кровного малыша
) побежала по психологам.Т к была на грудном вскармливании препараты от нервов пить было нельзя.Девочка по ночам визжала на электрозвуке, свой малыш просыпался, мужа колбасило. Она еще работала к тому же. Тяжко было
. Через год она еще случайно забеременела 4 мальчиком
.Девочке сейчас около 5 лет, очень красивая, , но проблемы как у многих деток с форума, задержка речи,плохая память, постоянные занятия с логопедами , дефектологами. Может пока своих подрастить, а потом уже и приемных брать. У меня младшему 13 лет было, когда взяли, все прекрасно. 
ЕленаДел, меня в свое время, впечатлила история ( читала ее на Литлване) , девушка из моего города очень захотела девочку, у нее было два сына, 6 и 10 лет.Она уговорила мужа, они прошли ШПР, выбрала девочку по фед.базе, но когда нужно было ехать на знакомство с ребенком, у мужа случилась истерика ( он видимо не хотел) . Так как , по ее выражению: если мне надо , то надо уже вчерамать-ехидна: 23 ноя 2019, 19:23 ЕленаДел, я сама отчаянная, но то, что вы задумали, на мой взгляд, экстремизм. Может, конечно, повезет и все сложится отлично, но очень много сомнительных моментов
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
Кто-то скажет, что тогда и кровных не надо рожать и детям навязывать? Но с кровными все иначе. Как говорится, кровь не водица. Даже если конфликтуют между собой, все равно существует незримая связь, делающая совместную жизнь комфортной. А с чужими как кому повезет. Лишь бы кровные дети не были крайние и не расхлебывали бы за нас!
Я первого приемного малыша брала, когда кровная была уже школьница и имела возможность при желании вообще не контактировать с братиком. И на ее комнату никогда не было с моей сторрны посягательств с попытокой к ней подселить "братьев-сестер". Поэтому сейчас, кргда ей 24, она приемных любит и считает братом и сестрой.
В моем случае уже больше 20 лет прошло... Могу рассказать, что было на самом деле. Родители принимали в нашей семье на долгие сроки дочку очень дальних родственников, у которой была тяжелая семейная ситуация. Девочка была моей ровестницей и мы вынужденно росли вместе. Ревности и соперничесива с моей стороны не было, но мне было рядом с ней не комфортно и не интересно. Она чужая для меня и так и осталась чужой. Если бы была существенная раздница в возрасте и я имела бы возможность сипорироваться, а ей занимались бы родители, то все было бы ок. А так получилось, что мне навязали в наперсницы совершенно не нужного и не интересного мне человека. И я вынужденна была проводить с ней 80% времени. В то время, когда родители имели возможностт сами выбирать себе круг общения. Кто-нибудь из взрослых стал бы жить в одной комнате и проводить уйму времени с малосимпатичным для него человеком? Даже с соседями по коммуналке не все уживаются, хотя в разных комнатах живут. А детям почему-то такое навязывают! Я в детстве никогда не показывала виду, что мне "сестра" не нравится и я ее не хочу. Вела себя дружелюбно, всегда поддерживала. Она старалась отвечать тем же. Со стороны казалось, что у нас чудесные отношения. Мы даже не ссорились. А в действительности мне было очень дискомфортно. Я даже к своим друзьям не могла без нее пойти. Приходилось и им навязывать ее общество. Думаю, что и "сестренке" было тяжело с нами. Она тоже не показывала виду. Но когда мы выросли, общаться перестали вообще. К обоюдной нашей радости.
Кто-то скажет, что тогда и кровных не надо рожать и детям навязывать? Но с кровными все иначе. Как говорится, кровь не водица. Даже если конфликтуют между собой, все равно существует незримая связь, делающая совместную жизнь комфортной. А с чужими как кому повезет. Лишь бы кровные дети не были крайние и не расхлебывали бы за нас!
Я первого приемного малыша брала, когда кровная была уже школьница и имела возможность при желании вообще не контактировать с братиком. И на ее комнату никогда не было с моей сторрны посягательств с попытокой к ней подселить "братьев-сестер". Поэтому сейчас, кргда ей 24, она приемных любит и считает братом и сестрой.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Ларика
- Всего сообщений: 2132
- Сыновей: 2
И у меня такая же ситуация была. С нами жила часто дочка отчима, на год меня старше, с моих 9 лет. Ей, моя мама нравилась больше своей. Нам с сестрой, в нашу 10 метровую комнату, ее третью заселили. Она постоянно дружила с одной из нас против другой
.Что бы ей не было у нас некомфортно и отчим не обижался , моя мама одевала ее лучше чем родных дочек, и покупали ей все. Конфликты у нас были постоянно. После школы моя мама все лето ее в техникум готовила, она в учебе слаба была. На первом курсе она правда вылетела, украла чьи то чертежи , и больше учиться не прошла. Потом уехала к своей маме в другой город, и там по моему спилась. Моя младшая сестра, ло сих пор вспоминает, как наша мама родных детей обделяла.
.
Прочитала и тоже вспомнила.Рыжая Соня: 23 ноя 2019, 20:42 Родители принимали в нашей семье на долгие сроки дочку очень дальних родственников,
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
Еше вспомнилось как спустя много лет, моя мама, уже на тот момент пенсионерка, спросила меня: "А из-за чего Вы с Машенькой так крупно рассорились, не общаетесь столько лет, даже на свадьбы друг друга не позвали? Вы ведь с ней как сестры!" Я ответила, что мы не ссорились, просто нет желания общаться...
На удивленный мамин вопрос: "Почему? Как такое может быть? Вам разве не нравилось, как Вы дружно с ней жили?" я ответила вопросом:
"Мам, а вот когда ты по путевке в санаторий ездила, почему ты на месте доплачивала, что бы не жить в одном номере с чужим человеком? Наверняка бы подселили к тебе милую женщину, пожили бы 21 день дружно как сестры...." Мама задумалась, вздохнула и сменила тему разговора.
На удивленный мамин вопрос: "Почему? Как такое может быть? Вам разве не нравилось, как Вы дружно с ней жили?" я ответила вопросом:
"Мам, а вот когда ты по путевке в санаторий ездила, почему ты на месте доплачивала, что бы не жить в одном номере с чужим человеком? Наверняка бы подселили к тебе милую женщину, пожили бы 21 день дружно как сестры...." Мама задумалась, вздохнула и сменила тему разговора.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 23 ноя 2019, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
-