К суду? За что? Если вы ребенка добросовестно воспитываете и лечите? А сопровождение - дело добровольное, и в законе это опять-таки написано. Так что недобросовестность опекуна нужно еще доказать. И потом, если квартира приватизирована, вы не обязаны всяких пеших-леших в виде сотрудников служб сопровождения, непонятно зачем желающих попасть к вам в дом, туда пускать. Это может быть только ваше добровольное желание. А служба сопровождения - это НЕ контролирующая организация, а призванная ПОМОГАТЬ приемному родителю справляться с его обязанностями. А если родитель и без этой службы вполне себе справляется, то на фиг она ему вообще нужна?Лилия Лада: 19 янв 2020, 16:22 А привлекать по суду за ненадлежащее исполнение обязанностей тоже запретил? Так уж лучше пусть просто договор расторгнут, чем судить будут.
Служба сопровождения
Модератор: Lynx
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Служба сопровождения
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Маланья, вы написали, что пенсионеров нельзя увольнять по инициативе работодателя, так вот, если работодателю (опеке) будет нужно расторгнуть с вами договор, то они найдут за что и к суду привлечь. Но у нас не трудовые договора и на нас это распоряжение - не увольнять - не распространяется.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
All
- Всего сообщений: 2327
Я вот думаю, не обязательно же обоим опекунам ехать на консультации в службу сопровождения ? А то дитя оставить не с кем.
Съезжу, поучусь, приеду и супругу буду учить.
Съезжу, поучусь, приеду и супругу буду учить.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Лилия Лада, нас Конституционный суд признал работающими.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыЮлия123
- Всего сообщений: 548
Возможно кому-то пригодится информация.
Сегодня был плановый визит опеки, к которому я, собственно, и готовилась.
Так как они уже знали, что я "проблемный клиент", сотрудница опеки сама протянула бланк заявления со словами "Вы планируете заключать договор? Нет? Ну напишите тут пояснение ...сможете? "
А то. Написала кратко, что ребенку уже подобрана организация, где он будет заниматься по школьным предметам (кроме школьной программы), что мед.помощь уже оказывается, а психологов в случае надобности ребенок посетит в ИРСУ.
Забрала сотрудник заявление молча, вслух я ничего не обсуждала, но извинившись за почерк, попросила прочитать, все ли понятно
.
Санкциями не угрожали, дальше посмотрим, напишу, если что.
Но далее обсуждали планы на жизнь, когда и куда и что нужно принести. Расстались мирно. Заполнили отчет за 2019 год (ребенка взяли 30.12.2019) Понимаю, что конкретный сотрудник мало решает, поэтому выводы не делаю пока, но думаю, все будет хорошо).
Сегодня был плановый визит опеки, к которому я, собственно, и готовилась.
Так как они уже знали, что я "проблемный клиент", сотрудница опеки сама протянула бланк заявления со словами "Вы планируете заключать договор? Нет? Ну напишите тут пояснение ...сможете? "
А то. Написала кратко, что ребенку уже подобрана организация, где он будет заниматься по школьным предметам (кроме школьной программы), что мед.помощь уже оказывается, а психологов в случае надобности ребенок посетит в ИРСУ.
Забрала сотрудник заявление молча, вслух я ничего не обсуждала, но извинившись за почерк, попросила прочитать, все ли понятно
Санкциями не угрожали, дальше посмотрим, напишу, если что.
Но далее обсуждали планы на жизнь, когда и куда и что нужно принести. Расстались мирно. Заполнили отчет за 2019 год (ребенка взяли 30.12.2019) Понимаю, что конкретный сотрудник мало решает, поэтому выводы не делаю пока, но думаю, все будет хорошо).
-
Автор темыЮлия123
Добрый вечер! После заявления от отказе от службы сопровождения - тишина и покой на эту тему.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Не каждому предлагают, только достойным.
Зря отказались, такое сопровождение - это большое благо.Юлия123: 14 фев 2020, 23:06 Добрый вечер! После заявления от отказе от службы сопровождения - тишина и покой на эту тему.
Не каждому предлагают, только достойным.
-
Автор темыЮлия123
Выше по теме мне тоже писали, что это моя святая обязанность. Поэтому поделилась, возможно кому-то пригодится информация о том, что этот развод не обязателен.
Я новичек в приемстве и опека очень настаивала. Записала даже в распоряжение мою "обязанность" и устно объясняли, что без сопровожения семьи мне не выжить. Поэтому не знала, что и ждать
Выше по теме мне тоже писали, что это моя святая обязанность. Поэтому поделилась, возможно кому-то пригодится информация о том, что этот развод не обязателен.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Это не развод.
Это благо (бесплатное).
Психологи по такой тематике стоят по 4000 за 1.5 часа.
Это благо (бесплатное).
Психологи по такой тематике стоят по 4000 за 1.5 часа.
-