Опека требует доп документы

Модератор: NataShari

Автор темы
Pirojok
Всего сообщений: 104
 Re: Опека требует доп документы

Сообщение Pirojok »

Nusya, а что за проблемы?
Реклама
maryanka
Всего сообщений: 1187
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение maryanka »

Pirojok, у нас не опека, а усыновление. Так вот, при подаче документов в суд пришлось приложить ещё кучу бумажек сверх установленных законом. Причём по требованию опеки, а не судьи. Если обновление справок занимает один день, то может, проще обновить и ребёнка побыстрее забрать?
Не боги горшки обжигают
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Nusya »

Pirojok: 30 янв 2020, 00:30 Nusya, а что за проблемы?
мы прописаны в одном регионе, а проживаем в другом, и местный туб. диспансер не даёт справку..

Сообщение Pirojok »

Nusya: 30 янв 2020, 09:11Nusya
Так она ж делается по флюорографии. Сделайте ее в регионе проживания и с ней - в диспансер.
Или это только с виду так просто?
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Nusya »

Pirojok: 30 янв 2020, 12:05 Так она ж делается по флюорографии. Сделайте ее в регионе проживания и с ней - в диспансер.
Или это только с виду так просто?

ну у нас флюшка сделана... но вот не выдаёт..

Сообщение Pirojok »

Нюся, ну погодите...
А как объясняет невыдачу?
Там же, в случае чего, есть платные услуги? В Москве в перечне платных услуг это стоит 800 руб...
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Pirojok, Я же Вам точно написала, на какие пункты Правил обратить внимание. Почитайте внимательнее, особенно абзац третий пункта 8 в совокупности с пунктом 4. Я же написала, что положения закона противоречивы. Да, в пункте 4 (1) написано одно, но не может опека игнорировать пункты 8 и 4. И в Правилах есть порядок назначения опекуном, а отнюдь не только порядок выдачи заключения.
Срок действия справки о доходах - год.
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

Pirojok: 29 янв 2020, 20:58 С меня потребовали новую справку о доходах ("то, что у вас в документах - до августа 2019, нам нужны более свежие данные"), хотя, если я правильно понимаю, срок годности справки о доходах - год. Потом - переделку заключения и акта обследования жилья (в ноябре не стало мамы, которая проживала со мной в квартире), зачем-то Снилс (его вообще нигде в списке документов нет), и - новые выписку из домовой книги и с фин-лиц счета.
не знаю чем они это мотивируют, но
Федеральный закон от 24.04.2008 N 48-ФЗ (ред. от 29.05.2019) "Об опеке и попечительстве"
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 4562114296
..Глава 3. ПРАВОВОЙ СТАТУС ОПЕКУНОВ И ПОПЕЧИТЕЛЕЙ

Статья 10. Порядок определения лиц, имеющих право быть опекунами или попечителями

1. Требования, предъявляемые к личности опекуна или попечителя, устанавливаются Гражданским кодексом Российской Федерации, а при установлении опеки или попечительства в отношении несовершеннолетних граждан также Семейным кодексом Российской Федерации.
2. В целях получения сведений о личности предполагаемого опекуна или попечителя орган опеки и попечительства вправе требовать от гражданина, подавшего заявление о назначении его опекуном или попечителем, предоставления сведений о себе, а также запрашивать информацию о нем в органах внутренних дел, органах записи актов гражданского состояния, медицинских и иных организациях. Орган опеки и попечительства вправе требовать предоставления только той информации о гражданине, которая позволит установить его способность исполнять обязанности опекуна или попечителя. Перечень документов, предоставляемых гражданином, подавшим заявление о назначении его опекуном или попечителем, сроки предоставления таких документов определяются Правительством Российской Федерации (перечень есть вот тут Постановление Правительства РФ от 18.05.2009 N 423 (ред. от 15.11.2019) "Об отдельных вопросах осуществления. По факту это тоже самое что и при сборе документов на получение заключения
2.1. Документы и информация, находящиеся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, запрашиваются органами опеки и попечительства в указанных органах и организациях, если такие документы и информация не были представлены самостоятельно гражданином, подавшим заявление о назначении его опекуном или попечителем.
(часть 2.1 введена Федеральным законом от 01.07.2011 N 169-ФЗ)
ну а вдруг вы уже не имеете дохода или уже вы квартиру продали или еще что-то, если они проморгают, их по головке не погладят за это.
А в законе прописано- вправе требовать (не обязаны, но могут)
Последний раз редактировалось Москвичка 30 янв 2020, 23:20, всего редактировалось 2 раза.
ушла думать! ушла на долго!
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Москвичка: 30 янв 2020, 23:02 А в законе прописано- вправе требовать (не обязаны, но могут)
Москвичка, так это право роде бы относится только к опеке, выдающей заключение? Или ЛЮБАЯ опека, куда при поиске ребенка решил встать на учет вправе требовать любые документы?
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2

Сообщение Москвичка »

Lynx: 30 янв 2020, 23:07 ли ЛЮБАЯ опека, куда при поиске ребенка решил встать на учет
ту речь не о встать на учет, тут речь о гражданине который написал заявление с просьбой назначить его опекуном.
Встать на учет- заключение и акт. Иногда опеки просят весь пакет документов, но тут не надо собирать новые.
ушла думать! ушла на долго!
Ответить Пред. темаСлед. тема