Вопросы новичка, о которых не рассказали в ШПР
Модератор: Lynx
-
Автор темыmiss_lubimka
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Вопросы новичка, о которых не рассказали в ШПР
Я тоже планирую сыну отдать одну из комнат, чтоб лично его пространство было. Био ваша пока была МЛС ребенком не интересовалась?
Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
Вот кстати, еще вопрос, на который пока тоже не нашла ответа. Летом предстоит поездка на автомобиле за 2,5 тыс км. Теоретически во время путешествия могла бы встать на учет там, тут, где по пути будет. Если я делаю акт обследования жилищных условий по месту жительства сейчас, получаю заключение, а летом мы переезжаем в другую квартиру, там и будем жить, смогу ли я туда привезти ребенка или документы придется обновлять в связи со сменой места жительства ( переезд в пределах города и одной опеки).
Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
Вот кстати, еще вопрос, на который пока тоже не нашла ответа. Летом предстоит поездка на автомобиле за 2,5 тыс км. Теоретически во время путешествия могла бы встать на учет там, тут, где по пути будет. Если я делаю акт обследования жилищных условий по месту жительства сейчас, получаю заключение, а летом мы переезжаем в другую квартиру, там и будем жить, смогу ли я туда привезти ребенка или документы придется обновлять в связи со сменой места жительства ( переезд в пределах города и одной опеки).
-
Тильда
- Всего сообщений: 250
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
kochtoff,
Приятельница, с которой учились на шпр, пошла по моим стопам, в том же детдоме взяла мальчика. Но они сразу под возмездную опеку, а потом пошли в опеку и написали заявление на приёмную семью. Мальчик с 3 группой здоровья, ничего серьёзного, но выплаты хорошие. Опека, сами понимаете, была не рада.
То-ли им премии платят за экономию средств, то-ли что... Вобщем начали их прессовать, нашли какой то неправильно подписанный документ и начали шить им у головку, мол раз документ не правильно оформлен, значит ребёнок у вас незаконно, а значит вы его похитили... Читайте уголовный кодекс сколько вам сидеть за похищение и т. Д. И т п.
Им пришлось летать вместе с ребёнком за 6000 км и какую то справку там переподписывать. Вышло им это в копеечку. Но те кам из нашей опеки было принципиально важно развести их на нервы и деньги, " а то ишь, понаберут детей и обогащаются"
Если автор темы одинокая мама, то ей будет очень тяжело бороться с системой. У Приятельница муж - начальник, на заводе всех строит и борьбу с опекой выдержал, а она свалилась с нервным срывом.
Приятельница, с которой учились на шпр, пошла по моим стопам, в том же детдоме взяла мальчика. Но они сразу под возмездную опеку, а потом пошли в опеку и написали заявление на приёмную семью. Мальчик с 3 группой здоровья, ничего серьёзного, но выплаты хорошие. Опека, сами понимаете, была не рада.
То-ли им премии платят за экономию средств, то-ли что... Вобщем начали их прессовать, нашли какой то неправильно подписанный документ и начали шить им у головку, мол раз документ не правильно оформлен, значит ребёнок у вас незаконно, а значит вы его похитили... Читайте уголовный кодекс сколько вам сидеть за похищение и т. Д. И т п.
Им пришлось летать вместе с ребёнком за 6000 км и какую то справку там переподписывать. Вышло им это в копеечку. Но те кам из нашей опеки было принципиально важно развести их на нервы и деньги, " а то ишь, понаберут детей и обогащаются"
Если автор темы одинокая мама, то ей будет очень тяжело бороться с системой. У Приятельница муж - начальник, на заводе всех строит и борьбу с опекой выдержал, а она свалилась с нервным срывом.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
Я не пугаю, я напоминаю, что для многих родителей проблемы подросткового возраста становятся неожиданностью
miss_lubimka, а из протоколов видно, каким образом беспроблемный ребенок становится правонарушителем?
-
Автор темыmiss_lubimka
Комиссии почти всегда причины ясны и очевидны, а родителям - нет
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
Честно говоря, при всех Ваших обстоятельствах, я бы советовала отложить этот вопрос до времени, когда кровный сынок повзрослеет и не нужно будет нести за него ответственность. Вам тогда будет намного легче морально осилить все возможные тяготы приемства.
miss_lubimka, Это действительно, в Вашем случае, два самых острых вопроса. Причем второй цепляется за первый, так как:miss_lubimka: 03 мар 2020, 19:36 Для меня актуальны 2 вопроса: финансовый, т. к. В этом вопросе помощи абсолютно точно ждать неоткуда и второй вопрос: мой сын и его отношение к этому.
В том числе и из-за финансов, Ваш кровный может чувствовать себя ущемленным и нелюбимым. Ему будет казаться, что его хотелки не удовлетворяются в полном об'еме, так как много "ненужного" покупается приемному.
Переходный возраст -время мериться крутезной гаджетов! Вашему сыну начнет казаться, что если Вы что-то отказываетесь ему купить, то виной тому приемный. Будут копиться реальные обиды: " меня, родного сына, не может обеспечить, а чужого взяла". А на любое Ваше замечание будет думать: " взяла себе приемыша - пусть его и воспитывает!" Недостатосность финансов, времени, возиожностей уже не будет для него аргументом.
В случае, когда кровный мечтает о братике или сестренке и горячо поддерживает идею приемства, есть шанс, что когда появится реальный приемный, он свыкнется с этим фактом, именно СВЫКНЕТСЯ! Но, если уже сейчас, сын соглашается, скрипя сердцем, то, то, что будет происходить в адаптацию, превзойдет все его самые неутешительные его прогнозы. Последует вывод: " Меня больше не любят!" Куда на этой идее парня вынесет в пубертат, остается только догадываться. Но велика вероятность, что и во взрослом возрасте, сын будет списывать все свои жизненные неудачи на то, что мама мало любила, всю себя отдавала чужому малышу, не дала возможности получить хорошее образование и т.д. и т.п. До бесконечности сможет этим манипулировать. Ведь в глазах ребенка это выглядит так: " мама решила взять чужого ребенка, значит я ее не устраиваю!" или "я плохой, бракованный, раз маме нужен еще кто-то из дд!"
Этт тоже очень серьезный вопрос! У Вас уже есть родной сын и Вы обязаны его вырастить, несмотря ни на что. Как будите себя чувствовать, если из-за приемства лишитесь работы и средств к обеспечению своего ребенка? Страшное чувство вины Вам гарантировано!
Честно говоря, при всех Ваших обстоятельствах, я бы советовала отложить этот вопрос до времени, когда кровный сынок повзрослеет и не нужно будет нести за него ответственность. Вам тогда будет намного легче морально осилить все возможные тяготы приемства.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
kochtoff
- Всего сообщений: 375
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Я думаю, опека их "брала на понт"! Они же все документы проверяют и если их устроил "какой-то неправильно подписанный документ", то это в первую очередь косяк опеки. И они бы точно иннициировать разбирательство не стали, их бы самих за это по головке не погладили! Так что, скорее всего, достаточно было намекнуть, что приёмные родители разделят ответственность с ООП! В нашем случае опека вообще не возражала и препятствий не чинила. Ни наша, ни ребенкина.Тильда: 03 мар 2020, 21:01 Вобщем начали их прессовать, нашли какой то неправильно подписанный документ и начали шить им у головку, мол раз документ не правильно оформлен, значит ребёнок у вас незаконно, а значит вы его похитили...
-
Автор темыmiss_lubimka
Я хочу съездить на тестирование к психологу в шпр, пусть нам психолог скажет свое мнение о его готовности/неготовности. У них есть такая услуга. Я конечно же не хочу навредить своему ребенку своими действиями, да и опека без его согласия заключения не даст. Парню то есть уже 10 и он имеет право голоса в этом вопросе. Прогибать его в моем решении тоже не в моих интересах, как бы боком потом не вышло. Буду думать, спасибо за то, что делитесь своим видением.
-
Автор темыmiss_lubimka
подскажите, пожалуйста, знающие люди. Заказываю сейчас на госуслугах справку о несудимости, есть возможность получения электронной версии. Ее примут в опеке или нужна бумажка, как в прошлом веке?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58803
тестирование это теория, что будет на практике никто не знает
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
miss_lubimka, зависит от опеки, вообще они сами сейчас должны эту справку получать по своим каналам, у некоторых тут на форуме и бумажку с печатью не брали
-