Вопросы новичка, о которых не рассказали в ШПР

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
miss_lubimka
Всего сообщений: 15
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Вопросы новичка, о которых не рассказали в ШПР

Сообщение miss_lubimka »

Я тоже планирую сыну отдать одну из комнат, чтоб лично его пространство было. Био ваша пока была МЛС ребенком не интересовалась?

Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
Вот кстати, еще вопрос, на который пока тоже не нашла ответа. Летом предстоит поездка на автомобиле за 2,5 тыс км. Теоретически во время путешествия могла бы встать на учет там, тут, где по пути будет. Если я делаю акт обследования жилищных условий по месту жительства сейчас, получаю заключение, а летом мы переезжаем в другую квартиру, там и будем жить, смогу ли я туда привезти ребенка или документы придется обновлять в связи со сменой места жительства ( переезд в пределах города и одной опеки).
Реклама
Тильда
Всего сообщений: 250
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Тильда »

kochtoff,
Приятельница, с которой учились на шпр, пошла по моим стопам, в том же детдоме взяла мальчика. Но они сразу под возмездную опеку, а потом пошли в опеку и написали заявление на приёмную семью. Мальчик с 3 группой здоровья, ничего серьёзного, но выплаты хорошие. Опека, сами понимаете, была не рада.
То-ли им премии платят за экономию средств, то-ли что... Вобщем начали их прессовать, нашли какой то неправильно подписанный документ и начали шить им у головку, мол раз документ не правильно оформлен, значит ребёнок у вас незаконно, а значит вы его похитили... Читайте уголовный кодекс сколько вам сидеть за похищение и т. Д. И т п.
Им пришлось летать вместе с ребёнком за 6000 км и какую то справку там переподписывать. Вышло им это в копеечку. Но те кам из нашей опеки было принципиально важно развести их на нервы и деньги, " а то ишь, понаберут детей и обогащаются"
Если автор темы одинокая мама, то ей будет очень тяжело бороться с системой. У Приятельница муж - начальник, на заводе всех строит и борьбу с опекой выдержал, а она свалилась с нервным срывом.
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

miss_lubimka: 03 мар 2020, 19:36 Каждую неделю читаю протоколы кдн
miss_lubimka, а из протоколов видно, каким образом беспроблемный ребенок становится правонарушителем? :) Я не пугаю, я напоминаю, что для многих родителей проблемы подросткового возраста становятся неожиданностью
Автор темы
miss_lubimka

Сообщение miss_lubimka »

Комиссии почти всегда причины ясны и очевидны, а родителям - нет
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

miss_lubimka: 03 мар 2020, 19:36 Для меня актуальны 2 вопроса: финансовый, т. к. В этом вопросе помощи абсолютно точно ждать неоткуда и второй вопрос: мой сын и его отношение к этому.
miss_lubimka, Это действительно, в Вашем случае, два самых острых вопроса. Причем второй цепляется за первый, так как:
miss_lubimka: 03 мар 2020, 20:05 Мой изначально не слишком идею поддерживал,
miss_lubimka: 03 мар 2020, 20:05 боится, что любить его перестану, если приёмный появится
В том числе и из-за финансов, Ваш кровный может чувствовать себя ущемленным и нелюбимым. Ему будет казаться, что его хотелки не удовлетворяются в полном об'еме, так как много "ненужного" покупается приемному.
miss_lubimka: 03 мар 2020, 19:36 К тому же накануне переходного возраста.
Переходный возраст -время мериться крутезной гаджетов! Вашему сыну начнет казаться, что если Вы что-то отказываетесь ему купить, то виной тому приемный. Будут копиться реальные обиды: " меня, родного сына, не может обеспечить, а чужого взяла". А на любое Ваше замечание будет думать: " взяла себе приемыша - пусть его и воспитывает!" Недостатосность финансов, времени, возиожностей уже не будет для него аргументом.
miss_lubimka: 03 мар 2020, 20:05 но мы много об этом говорим, он с мыслью свыкается
В случае, когда кровный мечтает о братике или сестренке и горячо поддерживает идею приемства, есть шанс, что когда появится реальный приемный, он свыкнется с этим фактом, именно СВЫКНЕТСЯ! Но, если уже сейчас, сын соглашается, скрипя сердцем, то, то, что будет происходить в адаптацию, превзойдет все его самые неутешительные его прогнозы. Последует вывод: " Меня больше не любят!" Куда на этой идее парня вынесет в пубертат, остается только догадываться. Но велика вероятность, что и во взрослом возрасте, сын будет списывать все свои жизненные неудачи на то, что мама мало любила, всю себя отдавала чужому малышу, не дала возможности получить хорошее образование и т.д. и т.п. До бесконечности сможет этим манипулировать. Ведь в глазах ребенка это выглядит так: " мама решила взять чужого ребенка, значит я ее не устраиваю!" или "я плохой, бракованный, раз маме нужен еще кто-то из дд!"
miss_lubimka: 03 мар 2020, 19:36 помощи абсолютно точно ждать неоткуда
Этт тоже очень серьезный вопрос! У Вас уже есть родной сын и Вы обязаны его вырастить, несмотря ни на что. Как будите себя чувствовать, если из-за приемства лишитесь работы и средств к обеспечению своего ребенка? Страшное чувство вины Вам гарантировано!
Честно говоря, при всех Ваших обстоятельствах, я бы советовала отложить этот вопрос до времени, когда кровный сынок повзрослеет и не нужно будет нести за него ответственность. Вам тогда будет намного легче морально осилить все возможные тяготы приемства.
Нормальные герои всегда идут в обход
kochtoff
Всего сообщений: 375
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение kochtoff »

Тильда: 03 мар 2020, 21:01 Вобщем начали их прессовать, нашли какой то неправильно подписанный документ и начали шить им у головку, мол раз документ не правильно оформлен, значит ребёнок у вас незаконно, а значит вы его похитили...
Я думаю, опека их "брала на понт"! Они же все документы проверяют и если их устроил "какой-то неправильно подписанный документ", то это в первую очередь косяк опеки. И они бы точно иннициировать разбирательство не стали, их бы самих за это по головке не погладили! Так что, скорее всего, достаточно было намекнуть, что приёмные родители разделят ответственность с ООП! В нашем случае опека вообще не возражала и препятствий не чинила. Ни наша, ни ребенкина.
Автор темы
miss_lubimka

Сообщение miss_lubimka »

Рыжая Соня: 03 мар 2020, 22:40 Это действительно, в Вашем случае, два самых острых вопроса.
Я хочу съездить на тестирование к психологу в шпр, пусть нам психолог скажет свое мнение о его готовности/неготовности. У них есть такая услуга. Я конечно же не хочу навредить своему ребенку своими действиями, да и опека без его согласия заключения не даст. Парню то есть уже 10 и он имеет право голоса в этом вопросе. Прогибать его в моем решении тоже не в моих интересах, как бы боком потом не вышло. Буду думать, спасибо за то, что делитесь своим видением.
Автор темы
miss_lubimka

Сообщение miss_lubimka »

подскажите, пожалуйста, знающие люди. Заказываю сейчас на госуслугах справку о несудимости, есть возможность получения электронной версии. Ее примут в опеке или нужна бумажка, как в прошлом веке?
Анатольевна
Всего сообщений: 58803

Сообщение Анатольевна »

miss_lubimka: 03 мар 2020, 23:16 тестирование
тестирование это теория, что будет на практике никто не знает
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

miss_lubimka, зависит от опеки, вообще они сами сейчас должны эту справку получать по своим каналам, у некоторых тут на форуме и бумажку с печатью не брали
Ответить Пред. темаСлед. тема