Забрать ребенка у других опекунов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
justwin
Всего сообщений: 15
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Забрать ребенка у других опекунов

Сообщение justwin »

ejeni: 02 июн 2020, 16:36 идея познакомиться с опекунами- очень здравая,на мой взгляд.
Вот в первую очередь и планирую с ними пообщаться, но на всякий случай пакет документов собираю, и готовлюсь к худшей ситуации.
Судя по всему они и так хотят от нее избавиться, отправив в общагу, с целью обучения, попробую убедить отправить под присмотр в соседний регион.
Я знаю, что эти опекуны не самые худшие люди, и так или иначе они воспитывают как умеют, другое дело в том, что умеют они так, что это отражается на ребенке в низкой самооценке, страхе перед незнакомыми взрослыми.
Loona: 02 июн 2020, 16:37 у меня ребенок. если нога не растет носит 2- 3 сезона. а я так уже и 4
У меня тоже есть кроссовки, которым около 5-6 лет, и они в нормальном состоянии, но это не китай до 1000 рублей, и у вас скорее всего тоже
ejeni: 02 июн 2020, 16:38 а как вы знакомы лично с девочкой? Я поняла,что пока есть только общение на расстоянии?
нет, я был в соседнем городе, когда девочка ездила к врачу.Мы встретились, пообщались.
Конечно, это совершенно не то, что будет живя под одной крышей. Естественно будут притирки, ссоры и т.п. Это нормально.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39924
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

justwin: 02 июн 2020, 16:47 Судя по всему они и так хотят от нее избавиться, отправив в общагу,
justwin, нормальный вариант. Девочка поступает в колледж, живет в общежитии, вы помогаете с освоением программы и материально. Осталось только выбрать учебное заведение

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
justwin: 02 июн 2020, 16:47 будут притирки, ссоры
если девочка будет жить отдельно, в общежитии, а к вам на выходных в гости приезжать - ни притирок ни ссор не будет.
Allendi
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Allendi »

Lynx: 02 июн 2020, 16:43 как насчет того, чтобы девочку взять к себе на время каникул?
Я с огромным удовольствием. Но опекун сказала краткое НЕТ! Мотивировала тем, что ребенок будет далеко, а ответственность останется на ней. Я с ней согласилась. Теперь вот планирую к ним поехать (далеко и дорого, но ничего!) Там есть мои родные, так что не сильно надоем своим присутствием. Надеюсь, что там опекун будет отпускать ее со мной.
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Ссоры не исключены,в любом случае. Но учиться в городе девочке логично было бы
Автор темы
justwin

Сообщение justwin »

Юлия 1008: 02 июн 2020, 16:44 Автор , вот скажите честно зачем Вам это надо ? Если уж так хотите помочь . так дайте денег ее опекунам на покупку тех же кроссовок , это и будет забота , и нет той головной боли которая у Вас обязательно появиться .
Разве это проблема? Кроссовки она и так купила. После тех событий я выпустил ей карту, с которой и рассчиталась.
У меня есть возможность помочь, дать нормальное образование. я помогу в любом случае, но проще помогать обладая какими-то правами.
Тут суть в том, что у ребенка куча проблем: зубы, ав блокада 2 степени, гастрит, кошмары с одним и тем же сном. И если зубы и гастрит еще как-то решаются, то "психолога придумали черти-американцы", а проблему с сердцем местные врачи тоже решают в рамках своих возможностей. В моем регионе есть врачи посильнее.
Lynx

Сообщение Lynx »

Allendi: 02 июн 2020, 16:55 Но опекун сказала краткое НЕТ! Мотивировала тем, что ребенок будет далеко, а ответственность останется на ней
да, необходимо временную опеку оформить. Тогда ответственность будет на вас

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
justwin, поищите в ваших краях подходящий колледж или училище.

Самый просто вариант...

А если нет сомнений - получайте заключение и идите в опеку ребенка
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Даже не знаю, за кого больше бояться - за девочку или за потенциального дядю-опекуна :roll:

Автор, ну вот нахрена козе баян? Дите взрослое, вы ей папой в любом случае не станете, чтобы, так сказать, возместить тепло и ласку, познакомьтесь с опекунами, помогайте, участвуйте, как родственник. Риски минимальные, затраты меньше, совесть спокойна.
Lynx

Сообщение Lynx »

yana.peretolchina: 02 июн 2020, 17:54 вы ей папой в любом случае не станете
yana.peretolchina, а чем плохо дядей быть?
yana.peretolchina: 02 июн 2020, 17:54 участвуйте
я так поняла, автор переживает из-за токсичных отношений в семье
Автор темы
justwin

Сообщение justwin »

Lynx: 02 июн 2020, 18:06 я так поняла, автор переживает из-за токсичных отношений в семье
1. токсичные отношения. Я и ранее считал, что это не хорошо, а после прохождения ШПР считаю отныне это психологическим насилием.
2. Проблемы со здоровьем почти не решаются, необходим хороший кардиолог, у себя они там найти такого не смогут.
Необходим психолог, с ночными кошмарами тоже нужно что-то решать.
3. необходим юрист, надо отказаться от вступления в наследство и встать в очередь на квартиру. У ребенка есть унаследованная комната в общежитии, и к сожалению именно в том общежитии, где соседями являются алкоголики и наркоманы (к сожалению не преувеличиваю) жить ей будет невозможно, а рыночная стоимость такого жилья составляет от силы 400 т.р. При средней цене на квартиру в том регионе - 2,5 млн. руб. Предварительно юрист из ШПР сказала что это возможно, но нужно смотреть документы.
Семка
Всего сообщений: 294
Приёмные: нет

Сообщение Семка »

svetlana.shelyakova: 02 июн 2020, 18:20 На эту чушь я потрала 1.57 часа :ROFL:
Как админы пропускают эту дичь? :durdom:
вы почти 2 часа читали 3 с лишним странички?
Приемных нет, так что извините, ежели что.
Ответить Пред. темаСлед. тема