Учреждение сделает стандартный медосмотр при опеке или усыновлении, а все, что кандидат хочет сверх или с какими-то своими специалистами - за свой счет.Mik: 14 июн 2020, 14:10 Напоминаю, что все предварительные обследования ребенка (для кандидатов опекунов и усыновителей) - абсолютно бесплатны.
Снова про метраж и собственность при усыновлении. Питер.
Модератор: NataShari
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Re: Снова про метраж и собственность при усыновлении. Питер.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Если у дитя уже есть страховой полис, то надо допы делать за счет страховой компании.
-
Лелик
- Всего сообщений: 253
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
chemiktatos, прочитала вашу тему, вы мне глубоко симпатичны))) Все у вас получится!!!
-
Автор темыchemiktatos
- Всего сообщений: 10
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
Большое спасибо всем, кто отвечает по существу, и даже не по существу вопроса
Любая полученная информация может оказаться полезной в самый непредсказуемый момент!
Любая полученная информация может оказаться полезной в самый непредсказуемый момент!
Делай, что должен - и будь, что будет
-
Автор темыchemiktatos
Вот еще вопрос назрел, видимо, обращенный больше к жителям СПб. Существует в Петербурге некая очередь на улучшение жилищных условий.
Встать на нее давно советовали коллеги и знакомые, но я об этом даже никогда не задумывалась, т.к. требовалось минимум 10 лет постоянной регистрации в СПб.
А тут, в связи с мыслью о возможном увеличении семейства и пограничными показателями жилплощади, я решила заглянуть в паспорт. И обнаружила, что... 10 лет исполнилось прописке в декабре...
С учетом, что ни у меня, ни у мужа, ни у детей никакой собственности нет, подумалось о том, а не попробовать ли встать на эту самую очередь? Ну, выгорит дело - значит, выгорит. Скажут нет - обивать пороги и писать бумаги не буду. Некогда, да и не моё это совсем.
ВОПРОС к многодетным петербуржцам: есть у кого-нибудь удачный опыт стояния в этой очереди? И как процесс выглядит в жизни? Говорят, кому-то субсидии дают, а кому-то прямо готовое жилье
.
И насколько долго процесс растягивается во времени? Может, как у нас с земельным участком - уже 11 лет ни ответа, ни привета)))
Встать на нее давно советовали коллеги и знакомые, но я об этом даже никогда не задумывалась, т.к. требовалось минимум 10 лет постоянной регистрации в СПб.
А тут, в связи с мыслью о возможном увеличении семейства и пограничными показателями жилплощади, я решила заглянуть в паспорт. И обнаружила, что... 10 лет исполнилось прописке в декабре...
С учетом, что ни у меня, ни у мужа, ни у детей никакой собственности нет, подумалось о том, а не попробовать ли встать на эту самую очередь? Ну, выгорит дело - значит, выгорит. Скажут нет - обивать пороги и писать бумаги не буду. Некогда, да и не моё это совсем.
ВОПРОС к многодетным петербуржцам: есть у кого-нибудь удачный опыт стояния в этой очереди? И как процесс выглядит в жизни? Говорят, кому-то субсидии дают, а кому-то прямо готовое жилье
И насколько долго процесс растягивается во времени? Может, как у нас с земельным участком - уже 11 лет ни ответа, ни привета)))
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
chemiktatos, у меня знакомая семья с тремя детьми, один из которых ребенок-инвалид, через 5 лет в очереди получили в Шушарах четырехкомнатную квартиру, чему очень рады, так как жили в двушке и с бабушкой в деменции... Попробуйте, хуже не будет!!!
-
Автор темыchemiktatos
Juli, благодарю за ответ!
Сроки ориентировочные тоже понятны..
Можно попробовать, но надеяться нельзя)
Сроки ориентировочные тоже понятны..
Можно попробовать, но надеяться нельзя)
-