Может ли ребенок с ЗПР или УО быть лучше, чем "норма"?

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Может ли ребенок с ЗПР или УО быть лучше, чем "норма"?

Сообщение Светуля »

Лена-Ко:Ой, Светуля, я бы такого не раздумывая взяла, даже не просто взяла, а схватила и бежала, вот только био. мама настораживает, освободиться скоро и что? он у вас без статуса на усыновление?.
Так я и хватаю. :wink: Био мама,после того,как суд отпустил ее в зале суда.(Отсрочка приговора до достижения ребенком 14 лет),зачем-то сбежала.Хотя не исключаю возможности,что и пропала.
Реклама
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

ЕЕ все-таки лишили или она в розыске, по закону через пол.года уже можно лишать.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Лена-Ко:Несколько тестов могу вспомнить, запомнились потому как сама поразилась таким тестам.
Почти все задания - на общий кругозор. Так что если городской ребенок сроду коровы не видел и скажет, что молоко появляется "из пакета", - к какой группе по развитию его отнести? :wink:
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Светуля

Сообщение Светуля »

Забыла добавить,не считая частого обструктивного бронхита и открытого овального окошка,ребенок здоров. :) Но это по документов,а в жизни придется всё перепроверять.
В розыске должна быть год,потом признают без вести пропавшей,потом лишают прав.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1

Сообщение Лена-Ко »

Не знаю!
Но дети знать ОБЯЗАНЫ!
Тут нам психолог дала задания. Дополнить предложения.
Уху варят из...
Яичницу делают из...
Подсолнечное масло делают из......
Хлеб пекут из....., муку делают из.....

Кто забивает гвозди-молоток или человек?
Чего больше листьев или веток? Почему? Стволов или веток? Почему?
Быстро ли едет машина если она обогнала пешехода и догнала велосипедиста, но ее перегнала лошадь?
Кукушка подкладывает свои яица другим птицам, а могут-ли другие птицы подложить свои яица кукушке? Почему? (это прям про нас-мы другие птицы и про био. мамашек-кукушек)
Заяц обманул лису. Кто хитрее?

Мы уже за этот год две тетрадки исписали, вернее психолог нам пишет задания, а мы дома их выполняем, что-то искать в инете приходится. Была вот тема про бобра. и куча вопросов на эту тему.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Светуля:не считая частого обструктивного бронхита и открытого овального окошка
Бронхит пролечите как следует, покупайте сразу небулайзер, без него бронхиты лечить трудно.
Открытое овальное окно- ерунда. У нас есть такое, кардиолог сказала вообще не парьтесь-это не диагноз, просто раз в год кардиограмму и все, ну и ангинами лучше не болеть. Хотя ангинами и так лучше не болеть.

Добавлено спустя 27 минут 17 секунд:
Еще рисуем по клеточкам, я диктую:
3 вправо, 1 вниз, 1 вправо, 1 вниз,1 влево,1 вниз,1 влево,1 вниз,3 вправо,1 вниз,3 влево,2 вниз,1 вправо,1 вниз,1 вправо, 1 вниз,2 влево,1 вверх,1 влево,1 вниз,2 влево,1 вверх,1 вправо,1 вверх,1 вправо,2 вверх,3 влево,1 вверх,3 право,1 вверх,1 влево,1 вверх,1 вправо,1 вверх,1 вправо,1 вверх.

Что получилось?
Ребенку очень нравиться.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
А еще есть задание: логический квадрат. Моя научилась составлять. В квадратиках может быть что угодно, и буквы и рисунки.

Добавлено спустя 55 секунд:
Не знаю кто-нибудь его видит?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Вижу вложение- текстовый формат. Не картинка. Скачала- там таблица. Эта.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
еще хороши для развития логики кубики Косса. Фото прилагаю ( красная развертка). Я брала обычные кубики из набора- "собери картинку" и наклеивала на каждую сторону листочки- по схеме. Надо таких кубиков от 9 и больше ( кратное трем). Задавать узор- и пусть ребенок пробует этот узор выложить.
Может ли ребенок с ЗПР или УО быть лучше, чем норма ? - rr.jpg
Может ли ребенок с ЗПР или УО быть лучше, чем норма ? - WISC_-_субтест_9_кубик.jpg
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Светуля:В розыске должна быть год,потом признают без вести пропавшей,потом лишают прав.
Берёте себе головную боль. Если нет лишения род.прав - вы вообще прав никаких не имеете.
А она заявится прямо перед последним сроком и предъявит справку, что была в больнице с переломом и всё. Будете себе другого ребёнка искать.
кстати, сначала - лишение род. прав, а потом поиск пропавшей без вести.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Дочерей: 2

Сообщение Людочка »

Светуля:Так я и хватаю. Био мама,после того,как суд отпустил ее в зале суда.(Отсрочка приговора до достижения ребенком 14 лет),зачем-то сбежала.Хотя не исключаю возможности,что и пропала.
Светуля, будте осторожны с этой ситуацией. Она сбежала до тех пор пока её не начнут искать (приставы, суд, уголовная инспекция), так как она обязана будет являться на отметку. Органы, следящие за исполнением приговора рано или поздно поднимут шум. Если встанет вопрос о лишении прав (а я понимаю только тогда Вы сможете забрать ребенка), то мамаша сразу "одумается", так как в этом случае отсрочка действовать не будет и ей грозит реальный срок. Сидеть не захочет, естественно, и поэтому ребенок будет единственным шансом на свободу. С другой стороны -если посадят, то в связи с этим могут отдать ребенка под опеку, пока она сидит, но ведь когда-нибудь выйдет... Сколько таких случаев на форуме...Идеальный вариант для Вас(простите за некий цинизм) - если лишат прав после посадки, но это не факт...Вообщем, очень щекотливая ситуация, может быть не в Вашу и ребенкину пользу.

А мы сегодня ездили на МПК с Лерой, тестирование заняло не более 20 минут( :( ), итог -F83, F80.1. Обучение в коррекционной школе 7 вида. 1 сентября опять "первый раз в первый класс" :)
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Светуля

Сообщение Светуля »

Любовь:Берёте себе головную боль. Если нет лишения род.прав - вы вообще прав никаких не имеете. А она заявится прямо перед последним сроком и предъявит справку, что была в больнице с переломом и всё. Будете себе другого ребёнка искать. кстати, сначала - лишение род. прав, а потом поиск пропавшей без вести.
А какое же основание для лишения? :)
Она должна была известить милицию и забрать ребенка домой. А год в больнице с переломом -из области фантастики.Как заявится-так сразу и посадят её.Что она дура что ли?Скорее,поверю,что на награбленные деньги поехала за границу или с ней что-то случилось нехорошее.

Добавлено спустя 7 минут:
Людочка:Если встанет вопрос о лишении прав (а я понимаю только тогда Вы сможете забрать ребенка), то мамаша сразу "одумается", так как в этом случае отсрочка действовать не будет и ей грозит реальный срок.
Вопрос,как она об этом узнает,если она пропала? :) Лишить ее прав можно только на основании того,что она пропала без вести.Ребенка отдадут.У многих деток родители сидят в тюрьме,не лишены родительских прав и их можно взять в семью.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Людочка:пока она сидит, но ведь когда-нибудь выйдет... Сколько таких случаев на форуме...Идеальный вариант для Вас(простите за некий цинизм) - если лишат прав после посадки, но это не факт...Вообщем, очень щекотливая ситуация, может быть не в Вашу и ребенкину пользу.
Читая форум,я обратила внимание,что многие родители приемных детей просто воспитывают до 18 лет,а потом дети идут жить в родную семью.Тогда что,годом раньше-годом позже. Мне бы,конечно,хотелось,чтобы ребенок был как мой собственный,а там как распорядится судьба.По этой причине ребенка никто не смотрел до меня.Так пусть лучше эти 6 лет ребенок проведет со мной.Мне кажется,что с ней что-то случилось,глупо было бы вот так рисковать свободой.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Дочерей: 2

Сообщение Людочка »

Светуля:Лишить ее прав можно только на основании того,что она пропала без вести
Нельзя её за это лишить прав (все основания для лишения изложены в статье 69 Семейного кодекса). Либо то, либо другое, т.е. признание лица в судебном порядке безвестно отсутствующим.
Светуля:У многих деток родители сидят в тюрьме,не лишены родительских прав и их можно взять в семью.
Конечно, можно. Только потом, когда срок сидки закончиться, придется отдать. И начинаются бойни, слезы, передачи "Пусть говорят". Светуля, я не призываю Вас не брать этого малыша, просто предупреждаю о возможных последствиях и осторожности. Чтобы знать как обезопасить себя и ребенка в будущем от внезапно "явившейся-ожившей" мамашки.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Ответить Пред. темаСлед. тема