Компенсация авиабилетов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Компенсация авиабилетов

Сообщение Nusya »

Meola: 07 июл 2020, 21:23 я не понимаю такой негатив ко мне.
НЕГАТИВА НЕТ.

Есть паника у ВАС! И не желание освоить инет и чуть чуть открыть википедию..

Вот реально - я до Вас вообще не знала что есть УСТЬ-КУТ, точнее слышала, но и даже знала направление - но ВИКИПЕДИЯ в помочь.

Ну чуть чуть логики.

А вот бегание за детьми - если не так, то так - РАЗДРАЖАЕТ.

ВЫ уж определитесь - а не мучайте нас и себя.

3 минуты гугла - и всё! вопрос решен.

пысы: кстати вы выяснили про мед. заключение ребенка? просто Вы его можете и месяц ждать - это к слову денег. :shock:
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Allendi »

Meola: 07 июл 2020, 21:23 я не понимаю такой негатив ко мне
Не обижайтесь! Это могут быть просто издержки онлайн-общения (не так написал, не так прочитал и понял...) Посмотрите с другой стороны - Вы пришли с одним вопросом, а Вам тут накидали СТОЛЬКО вариантов, о которых Вам вообще было неизвестно! Теперь остается только запланировать, посчитать и выбрать самый подходящий вариант :wink:
Nusya

Сообщение Nusya »

Meola: 07 июл 2020, 21:23 Мы принимаю решение на всю жизнь,
Мы как бы тоже - про жизнь смотрим..
Доход упал - а может и не надо? вот правда??

просто. Усыновление - непонятный доход - ну вот правда - может стоит подождать? и успокоиться??

Я если что нас уже не 140 млн - :sorry: :sorry: :sorry: :sorry: меньше намного меньше..

И мы тут тоже работаем и всё понимаем.

Вы слушаете - но не слышите.

пысы: кстати я тоже летала за мальчиком - ну вот не мой оказался и что теперь - винить в этом всех? Это был наш выбор с мужем. Но мы Вам советует из своего опыта - если что по факту у меня сейчас приемных двое. и берем третьего. И своих двое.. так что очень хорошо понимаем.

Кстати ещё про деньги (форумчане простите не умею всё писать и сразу. )

А ВЫ ГОТОВЫ к вылезающим проблеммам? Ну вот например у моего первого приемного ребенка вылезла бяка на 200 000 рублей из нашего кошелька. Слава Богу не подтвердилась. И это 200 000 рублей за первые 2 месяца. И выбора НЕТ! вообще нет. И если бы она подтвердилась ещё + 140-170 тысяч раз в год. Вы готовы? Если Вы уже в кредитах - то лететь точно не надо. :chelo:

Сообщение Allendi »

И в Вашем желании по максимуму сэкономить нет ничего плохого, вполне нормальное желание :Rose:
Я однажды летела в Иркутск, купив билет за 3500 руб :shock: (очень крупно повезло). Так муж почти всерьез боялся, что меня за такую сумму повезут в багажном отделении :ROFL:

Ой! Пока писала дополнение, уже новые посты появились :oops: Если что, то это я ТС написала :Rose:
Nusya

Сообщение Nusya »

кстати - напишите, что Вам говорят по медицине? может чего и подскажем..
Кровные: нет

Сообщение maryanka »

Allendi: 07 июл 2020, 22:28 желании по максимуму сэкономить
Ну я из тех же побуждений ехала на поезде на боковой полке. Одна, поэтому пережила. Ребёнка везли уже вдвоём с мужем, на самолете - чтобы быстрее. За ним тоже на поезде ехали.
Просто брать направление и ужасаться стоимости билетов.. :unknown: А сначала посчитать, во что поездка обойдётся? Под опеку могут не отдать, если ребёнок маленький и здоровый, усыновлять придётся на месте. Это ещё минимум одна поездка. Да и зазря слетать можно, если согласие не подпишите.
У нас похоже было. Малыш за 6000 км, муж готов ехать, ФО готов выдать направление - и тут муж узнает, сколько стоят билеты. Я, говорит, думал, что это (город ребёнка) ближе. ФО над нами чуть ли не ржали, благо по телефону лиц не видно. :durdom: Самой смешно было.
Не боги горшки обжигают
Nusya

Сообщение Nusya »

maryanka: 07 июл 2020, 22:38 и тут муж узнает, сколько стоят билеты.
Вот это и пытаюсь донести - как бы.. может и не надо - если сейчас кредит на полёт. Вот реально.
Просто как вспомню бяку нашу, и плачу - нет конечно можно было дождать очередей на все процедуры - а нам нужно было здоровье ребенка, а не ждать пол года или год.. И вот 200 000 с такси, и 2 месяца нервов.. до слёз..

Сообщение maryanka »

Nusya: 07 июл 2020, 22:45 кредит на полёт
Кредит на полёт в нынешних условиях, да на усыновляемого ребёнка.. Очень смело.
Не боги горшки обжигают
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

Два раза летала: один раз помог фонд "найди семью", частично оплатили стоимость билетов ( после того как я вернулась с девочкой). Второй раз за свой счет.
Напишите письма в сами компании- правда это не быстро. Мне так S7 предлагал скидку 30%.
Первый раз летала: а г. свободный ( аэропорт в г. Благовещенске, такси в г. Свободный), с пересадкой в Новосибирске. у меня еще Мили были S7. предварительно все вопросы решила с опекой, выслала все документы, получили от них Ок. Так же опека помогла со съемной квартирой, я их просто напрямую спросила могут ли они мне помочь.
Второй раз : Москва- Хабаровск, а оттуда в Биробиджан, опека подсказала такси которое везет из Хабаровска в Биробиджан. Девочка особенная , билеты обратно были бизнес- классом. На двоих больше чем вам в обе стороны. Но выбора не было, опека до последнего не говорила дату когда можно вылететь , хотя я сразу им говорила что заберу ребенка и еще я переживала что 8 часов лететь она не сможет и будет кричать в салоне.. а так хотя бы кресла расскладывались, она спала нормально, народа мало и криков почти не было с ее стороны..Это долгий перелет, первый раз самолет- впечатления должны быть положительными. тут я сразу с опекой обговорила про медицину- она готовится почти месяц у них. И сначала ребенок прошел медкомиссию, получили се бумаги, потом только я брала направление на нее в ФБД и меня уже ждали там.

Поэтому надо искать разные возможности.
Например,
1. у сбербанка есть сайт Тревелсбербанк.. там можно купить билеты за бонусы, если они у вас есть..
2. Возможно вам можно будет воспользоваться обратно субсидированными билетами - надо читать
3. Мили в авиакомпаниях, даже по карте перекрестка можно баллы переводить в мили S7.

Отправлено спустя 13 минут 18 секунд:
Meola,
ВЫ СМОТРИТЕ НА САЙТЕ САМОГО ПЕРЕВОЗЧИКА.
Вот смотрите берем S7: даже если вылетать завтра, то туда за 2 человек 32000 рублей ( ТУДА).
обратно за троих: около 50000р - без багажа, а например если обратно 27.07, то за 39000 можно троим улететь.
Надо просто подбирать и под даты попытаться договориться с опекой.

и еще: вам надо посмотреть детей в Братске и близлежащих территориях - чтобы не зря ехать. Потому что просто так кататься - я смысла не вижу.
Последний раз редактировалось Москвичка 07 июл 2020, 23:21, всего редактировалось 4 раза.
ушла думать! ушла на долго!
Nusya

Сообщение Nusya »

Москвичка: 07 июл 2020, 23:02 Надо просто подбирать и под даты попытаться договориться с опекой.
Что я и доношу - ещё толком не говорили, не знают про медицину - билеты в КРЕДИТ думают лететь - УЖАС.
А в связи с вирусом - их просто могут послать и будут правы, и медицину ребенку сделают в сентябре..