Meola: 07 июл 2020, 21:23 я не понимаю такой негатив ко мне
Не обижайтесь! Это могут быть просто издержки онлайн-общения (не так написал, не так прочитал и понял...) Посмотрите с другой стороны - Вы пришли с одним вопросом, а Вам тут накидали СТОЛЬКО вариантов, о которых Вам вообще было неизвестно! Теперь остается только запланировать, посчитать и выбрать самый подходящий вариант
Meola: 07 июл 2020, 21:23
Мы принимаю решение на всю жизнь,
Мы как бы тоже - про жизнь смотрим..
Доход упал - а может и не надо? вот правда??
просто. Усыновление - непонятный доход - ну вот правда - может стоит подождать? и успокоиться??
Я если что нас уже не 140 млн - меньше намного меньше..
И мы тут тоже работаем и всё понимаем.
Вы слушаете - но не слышите.
пысы: кстати я тоже летала за мальчиком - ну вот не мой оказался и что теперь - винить в этом всех? Это был наш выбор с мужем. Но мы Вам советует из своего опыта - если что по факту у меня сейчас приемных двое. и берем третьего. И своих двое.. так что очень хорошо понимаем.
Кстати ещё про деньги (форумчане простите не умею всё писать и сразу. )
А ВЫ ГОТОВЫ к вылезающим проблеммам? Ну вот например у моего первого приемного ребенка вылезла бяка на 200 000 рублей из нашего кошелька. Слава Богу не подтвердилась. И это 200 000 рублей за первые 2 месяца. И выбора НЕТ! вообще нет. И если бы она подтвердилась ещё + 140-170 тысяч раз в год. Вы готовы? Если Вы уже в кредитах - то лететь точно не надо.
Ой! Пока писала дополнение, уже новые посты появились Если что, то это я ТС написала
Allendi: 07 июл 2020, 22:28
желании по максимуму сэкономить
Ну я из тех же побуждений ехала на поезде на боковой полке. Одна, поэтому пережила. Ребёнка везли уже вдвоём с мужем, на самолете - чтобы быстрее. За ним тоже на поезде ехали.
Просто брать направление и ужасаться стоимости билетов.. А сначала посчитать, во что поездка обойдётся? Под опеку могут не отдать, если ребёнок маленький и здоровый, усыновлять придётся на месте. Это ещё минимум одна поездка. Да и зазря слетать можно, если согласие не подпишите.
У нас похоже было. Малыш за 6000 км, муж готов ехать, ФО готов выдать направление - и тут муж узнает, сколько стоят билеты. Я, говорит, думал, что это (город ребёнка) ближе. ФО над нами чуть ли не ржали, благо по телефону лиц не видно. Самой смешно было.
maryanka: 07 июл 2020, 22:38
и тут муж узнает, сколько стоят билеты.
Вот это и пытаюсь донести - как бы.. может и не надо - если сейчас кредит на полёт. Вот реально.
Просто как вспомню бяку нашу, и плачу - нет конечно можно было дождать очередей на все процедуры - а нам нужно было здоровье ребенка, а не ждать пол года или год.. И вот 200 000 с такси, и 2 месяца нервов.. до слёз..
Первый раз летала: а г. свободный ( аэропорт в г. Благовещенске, такси в г. Свободный), с пересадкой в Новосибирске. у меня еще Мили были S7. предварительно все вопросы решила с опекой, выслала все документы, получили от них Ок. Так же опека помогла со съемной квартирой, я их просто напрямую спросила могут ли они мне помочь.
Второй раз : Москва- Хабаровск, а оттуда в Биробиджан, опека подсказала такси которое везет из Хабаровска в Биробиджан. Девочка особенная , билеты обратно были бизнес- классом. На двоих больше чем вам в обе стороны. Но выбора не было, опека до последнего не говорила дату когда можно вылететь , хотя я сразу им говорила что заберу ребенка и еще я переживала что 8 часов лететь она не сможет и будет кричать в салоне.. а так хотя бы кресла расскладывались, она спала нормально, народа мало и криков почти не было с ее стороны..Это долгий перелет, первый раз самолет- впечатления должны быть положительными. тут я сразу с опекой обговорила про медицину- она готовится почти месяц у них. И сначала ребенок прошел медкомиссию, получили се бумаги, потом только я брала направление на нее в ФБД и меня уже ждали там.
Поэтому надо искать разные возможности.
Например,
1. у сбербанка есть сайт Тревелсбербанк.. там можно купить билеты за бонусы, если они у вас есть..
2. Возможно вам можно будет воспользоваться обратно субсидированными билетами - надо читать
3. Мили в авиакомпаниях, даже по карте перекрестка можно баллы переводить в мили S7.
Отправлено спустя 13 минут 18 секунд: Meola,
ВЫ СМОТРИТЕ НА САЙТЕ САМОГО ПЕРЕВОЗЧИКА.
Вот смотрите берем S7: даже если вылетать завтра, то туда за 2 человек 32000 рублей ( ТУДА).
обратно за троих: около 50000р - без багажа, а например если обратно 27.07, то за 39000 можно троим улететь.
Надо просто подбирать и под даты попытаться договориться с опекой.
и еще: вам надо посмотреть детей в Братске и близлежащих территориях - чтобы не зря ехать. Потому что просто так кататься - я смысла не вижу.
Последний раз редактировалось Москвичка 07 июл 2020, 23:21, всего редактировалось 4 раза.
Москвичка: 07 июл 2020, 23:02
Надо просто подбирать и под даты попытаться договориться с опекой.
Что я и доношу - ещё толком не говорили, не знают про медицину - билеты в КРЕДИТ думают лететь - УЖАС.
А в связи с вирусом - их просто могут послать и будут правы, и медицину ребенку сделают в сентябре..
всем привет! вот хочу с вами поделиться и посоветоваться. у меня приемная семья, но мне не платят компенсацию на оплату жку и телефона, ссылаясь на то, что не имею права. но приемный родитель и есть опекун, или я чего не понимаю. выскажите свое...
Последнее сообщение
Мы получаем компенсацию поЖКХ по ребёнку-инвалиду.у нас постоянная регистрация до 18 лет.Нам и пособия на детей бы не платили,пока не зарегистрируешь детей у себя.Насчитывают все услуги на них поЖКХ.
Тема очень большая, не могу всю пролистать, дети не дают))) Подскажите пожалуйста, положена ли приёмному родителю компенсация ЖКХ в Москве, если приёмный ребенок зарегистрирован временно? Мне при личном обращении в Собес отказали, сославшись на...
Последнее сообщение
У нас тоже ПС и ребенок зарегистрирован до совершеннолетия, субсидия тоже оформлена, но ребенок сирота, и мы брали справку в опеке именно что он сирота, и сдали эту справку в Мосэнерго и в Жэк , в Мосэнерго сделали льготу 100%, в Жэке сделали его...
Доброго дня форумчане. Столкнулись с проблемой которая наверняка давно решаема кем то из вас. Через поисковик не смогла найти. Если есть такая тема скиньте ссыль.
Проблема : компенсация проезда опекаемому как известно только по Российской Федерации,...
Последнее сообщение
Ну и что ответили? Какой %? Отличается от официальной?
Компенсировали в полном объеме. Сумму указала авиакомпания.
Вниманию опекунов, выпустивших своих взрослых подопечных 18+!
Вышла новая редакция Постановления Правительства Москвы от 22.02.2017 N 56-ПП (ред. от 29.10.2019) Об организации отдыха и оздоровления детей,...
Последнее сообщение
В общем, я совсем запуталась. В каждом регионе, видимо, свои правила :shock: Была в Мосгортуре, там сказали, что за проезд не компенсируют, но настойчиво уговаривали куда-нибудь еще съездить отдохнуть, чтобы получить компенсацию за 2021 г. в размере...