Как переехать в деревню на ПМЖ?
Модератор: Даша Боти
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как переехать в деревню на ПМЖ?
А мы вот тоже воду экономим, летом в хорошую погоду стараюсь мыть посуду на улице,у меня что-то вроде летней кухни, стиралку в баню отнесли. Мы канализацию сами делали, сомнительная получилась экономия...но мы и не ПМЖ, дачники.
-
mwanamaji
- Всего сообщений: 306
- Сыновей: 3
- Кровные: нет
Добрый день. Мы переехали в деревню. В 2018 году, но я живу в США. Уехали из города. Было очень тяжело, так как мы переехали на авось без планирования и муж долго не мог найти работу в деревне, работал за копейки. Не учли стоимость комбикорма для животных, стоимость электричества в деревне, у нас очень высокая. Летом мы платим 500 долларов в месяц за электричество так как за провод в деревню с нас снимают дополнительно. Не учли стоимость заборов и ограждений, очень нужно много вложиться, особенно если рядом соседи или засеянные поля. Из плюсов: тишина, дети на улице целый день, очень окрепли физически. Научились работать физически. Из минусов: Купить курицу в магазине намного дешевле чем самому вырастить. До ближайшего магазина час езды. Нет ни парков, ни музеев, ни даже других детей рядом. До всего далеко. Постоянно атакуют наших куриц и индюков то койоты то еноты, их надо отстреливать. Наличных всегда мало, в деревне люди в основном обмениваются продуктами так как у многих мало налички. Зимой можно повеситься в нашей деревне. Постоянно что-то ломается, постоянно надо что-то чинить. В городе было намного легче жить.
Последний раз редактировалось mwanamaji 08 авг 2020, 07:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
За семь лет постоянного проживания септик выкачивали трижды. Один из них - нынешней весной, когда жили большой компанией на самоизоляции.
Видимо, у каждого свое "сколько хочу". Поначалу мне было дико, например, при умывании выключать воду на время чистки зубов. Сейчас настолько привыкла к этому, что ощущаю дискомфорт, когда вода хоть пару секунд льется просто так. Но у нас все краны закрываются и открываются одним движением, легко и быстро.Klavа: 08 авг 2020, 06:43 Не везде так с канализацией. Даже в голову не приходило экономить воду, лью сколько хочу
За семь лет постоянного проживания септик выкачивали трижды. Один из них - нынешней весной, когда жили большой компанией на самоизоляции.
-
mwanamaji
- Всего сообщений: 306
- Сыновей: 3
Чтобы хоть как-то помочь мужу и семье я начала торговать наборами для вышивания на ebay и стала разводить вымирающую породу американских индюков. Но все равно очень. Мало возможностей заработать и очень много расходов в деревне. Еще постоянно кто-то умирает погибает и так далее. Очень все так шатко
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
В городе проще, но дороже. И невкусно
. Овощи, выращенные своими руками, намного вкуснее и душистее магазинных. Яйцо от своей курочки имеет вкус и цвет, в отличии от того, что куплено в магазине.
Да, в деревне (да и в городском частном доме тоже) всегда есть занятие. И не получается в выходной день посторожить диван под бурчание телевизора. Зато на фитнес-клуб можно не тратиться, и без него полно тренировок, в том числе силовых
Но в каждой местности свои плюсы и минусы, это да. У нас, например, нет койотов и отстреливать никого нельзя (хотя иногда очень хочется
)
Вот тоже кому как.
В городе проще, но дороже. И невкусно
Да, в деревне (да и в городском частном доме тоже) всегда есть занятие. И не получается в выходной день посторожить диван под бурчание телевизора. Зато на фитнес-клуб можно не тратиться, и без него полно тренировок, в том числе силовых
Но в каждой местности свои плюсы и минусы, это да. У нас, например, нет койотов и отстреливать никого нельзя (хотя иногда очень хочется
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
- Приёмные: нет
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Дочерей: 1
сестраааа )) так же и с электричеством.
у нас лисы и хищные птицы, в том году птички перетаскали весь мой выводок китайских курочек(.
ну в этом нет ничего удивительного, не просто так фермерская птица стоит в три , четыре раза дороже магазинной.
+100500 я от сельской жизни до сих пор испытываю детский восторг , хоть и переехала из города уже 12 лет как.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
ТихоняЯ, у нас при это и объем маленький очень, но сделано с переливом, благодаря этому уходит хорошо
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Отправлено спустя 14 минут 40 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
видимо все дело в стоимости. У нас машина 1300, Тихоня пишет, что у них вообще 2500, как тут не экономить?
Отправлено спустя 14 минут 40 секунд:
как причтно понимать что я нормальная. Думала у меня шиза
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
Arven, все ж решилась на покупку автоклава. Вот стою первый раз испытываю,- страшно
Вдохновили вы меня
Вдохновили вы меня
Последний раз редактировалось Катеринка 08 авг 2020, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Дочерей: 1
-