Обратите внимание! Школа не вправе отказать в приеме на повторное обучение в этой ситуации. Несмотря на отказ словах и настойчивые предложения уйти из школы со справкой - вы вправе продолжить получение образования, поскольку без успешной сдачи ОГЭ вы не освоили программу 9 классов. Напишите заявление о желании остаться на повторном обучении в 9 классе. Отказ, если он будет, можно обжаловать в прокуратуру или органы управления образования.
При общении с администрацией школы вы можете ссылаться на Письмо Минобрнауки России от 24.04.2014 № НТ-443/08 «О продолжении обучения лиц, не прошедших государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования»:
Обучающиеся, не прошедшие ГИА и желающие продолжить обучение по образовательным программам основного общего образования в организации, осуществляющей образовательную деятельность, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение и могут быть допущены к ГИА не ранее чем через год при условии наличия годовых отметок по всем учебным предметам учебного плана за IX класс не ниже удовлетворительных.
Plejemor: 25 мар 2022, 12:15
Я -то поняла так, что справку дадут, и иди с ней куда хочешь.
А вы с этой справочкой в опеку и ходатайство оставить несовершеннолетнего на повторный курс обучения, так как идти ребёнку больше некуда И оставят. У ваших детей 7-й вид (адаптированная программа) оформлены?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lynx: 25 мар 2022, 12:12
Внутренние, школьные экзамены, для детей с ЛУО предусмотрены ( другой вопрос, что тройку при любом уровне знаний поставят)
Но они не такие, как в норме? Там не высадят под камеры с листом и ручкой, и к ребенку никто не подойдет? Потому что в норме и даже в 7 виде именно так. И учителю нельзя лишний раз встать и пройтись по рядам, они также сдают телефоны и находятся в таких же , можно сказать, стрессовых условиях. Наша учительница сидит на таких экзаменах, она и рассказывала. Моя младшая , например, такого просто не выдержит. Началку она будет в 7 виде, а вот в 5 классе буду думать и смотреть.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Plejemor: 25 мар 2022, 12:22
Но они не такие, как в норме?
конечно,там же и программа совершенно другая
Отправлено спустя 55 секунд:
Там не высадят под камеры с листом и ручкой, и к ребенку никто не подойдет? Потому что в норме и даже в 7 виде именно так.
нет, у 7го вида иначе проходят экзамены- своя школа,доп. время и свои учителя
Там не высадят под камеры с листом и ручкой, и к ребенку никто не подойдет?
Под камеры, кажется, нет, но всё, как положено - комиссия (внутришкольная), вопросы или письменные работы. Но, поскольку 9-й вид не предполагает каких-то обязательных достижений, то как сдадут, так и оценят. Меньше тройки не поставят.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Госдума может продлить срок действия льгот для детей-сирот при поступлении в вузы
Комитет Госдумы по образованию рассматривает возможность продления срока действия льгот при поступлении в вузы для детей-сирот. Соответствующее положение содержится...
Последнее сообщение
markiza , для вас эта проблема не так актуальна, как, например, для МО, где стоимость жилья стократ выше. Поэтому я уверена, что цена высшего образования в нашем регионе никак не должна приближаться к цене квартиры, иначе криминальных отжимов...
Здравствуйте, дорогие форумчане! Давно не заходила на форум. Жизнь течёт своим чередом, детки растут. В семью влились. Девочка уже закончила четвёртый класс, отличница. Особых хлопот не доставляет и вообще мамина-мамина. А вот с сыночком пришлось...
Последнее сообщение
Как раз сегодня наводила порядок в бумагах и не успела выкинуть)
Из пол/ки заключение по спец.форме должно быть,если ваши не в курсе,то позвоните в ПМПК и узнайте номер формы,я уже не помню
Введен упрощённый порядок получения заключения о возможности быть опекуном (попечителем) гражданами, уже имеющими заключение о возможности быть усыновителем, а также постановки на учёт в качестве кандидатов в усыновители граждан, имеющих заключение...
Последнее сообщение
У меня на руках заключение о возможности принять ребенка в приемную семью. Мы собираемся усыновить. Заключение надо переделывать для этого?