Правила подбора опекунов (приемных родителей)
Модератор: NataShari
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Правила подбора опекунов (приемных родителей)
Я выходит в пролете?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
только на общих основаниях
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Вчера позвонила подруге (работает в инспекции по делам несовершеннолетних) и узнала: приемную мамашку принудительно, за счет гос-ва отправляют на лечение от алкоголизма на 1 день, т.е. закодируют. Я немного обрадовалась, мамашка все-равно долго не продержится-уже кодировалась(у мамашки проблема-муж ушел, а без МУЖИКА она не может, начинает пить, а муж уже не вернется-другая у него, вот только если посоветовать органам опеки найти ей мужика-тогда ее вылечат) а у меня появилось время для оформления доков.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Viva
- Всего сообщений: 180
Подскажите, что должно быть в заключении, если я хочу взять в приемную семью 3-4 детей от 3 до максимум 10 лет, девочек и мальчика. Психолог меня спрашивала, сколько детей я хочу, я ответила, что троих. И спрашивала, первый ребенок, если будет сначала один, то какого пола желателен, ответила - женского. Где-то я читала, что можно посмотреть сначала только одного ребенка, а как же быть, если понравится тот, у кого есть братья-сестры? Можно ли надеяться, что разрешат взять сразу несколько и если да, то как возможно, если выдают направление только на одного ребенка? Надеюсь, что понятно написано.
И еще, как и когда начинать сбор документов, чтобы совпало с окончанием ШПР (конец января - конец апреля)?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Сбор документов всё равно займёт от 6 месяцев до года. По крайней мере в Москве так.
Когда вы пишите первое заявление в опеку, то должны указать сколько детей вы хотите взять. Направление на каждого ребёнка получаете отдельно. Ведь за ранее известно, что вы не против братьев-сестёр. Договор о приёмной семье составляется на каждого ребёнка ОТДЕЛЬНО.
А детей можно брать по очереди. Заключение действительно 2 года.
Но лучше сразу же ищите братьев-сестёр. Их легче найти. Все ищут одного.
У вас есть свои дети? И какая у вас жилплощадь?
Когда вы пишите первое заявление в опеку, то должны указать сколько детей вы хотите взять. Направление на каждого ребёнка получаете отдельно. Ведь за ранее известно, что вы не против братьев-сестёр. Договор о приёмной семье составляется на каждого ребёнка ОТДЕЛЬНО.
А детей можно брать по очереди. Заключение действительно 2 года.
Но лучше сразу же ищите братьев-сестёр. Их легче найти. Все ищут одного.
У вас есть свои дети? И какая у вас жилплощадь?
-
Viva
Любовь, своих детей нет. Жилплощадь 48+34+18 жилых метров в трех квартирах на 5 человек (3-х, 2-х и однокомнатная квартиры), но федеральный закон о площади отменили уже. Жить детишкам в 30-ти метровой комнате.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
То есть уже начинать сбор документов, кроме мед.?Любовь:Сбор документов всё равно займёт от 6 месяцев до года.
Последний раз редактировалось Viva 07 дек 2012, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Везде по-разному. У меня уходило месяца полтора.Любовь:Сбор документов всё равно займёт от 6 месяцев до года.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Масяня
Сначала идите в ШПР (школу приёмных родителей), чтобы точно определится - а оно вам надо?
В параллели можно и другие документы собирать.
Кстати, если у вас разнополые дети, то должно быть минимум две комнаты.
В параллели можно и другие документы собирать.
Кстати, если у вас разнополые дети, то должно быть минимум две комнаты.
-
Viva
Любовь, с желанием я определилась уже несколько лет назад, теперь меня поддерживают домашние. В ШПР записалась, даже с сестрой, которая хочет мне помогать, но занятия начнутся только в конце января и будут длиться до конца апреля. В принципе я согласна и на однополых детей, девочек, так как мужа нет, пример мальчикам показывать некому. Хотелось еще одного мальчика, который понравился по фото и описанию, но нет, так нет.
Последний раз редактировалось Viva 07 дек 2012, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Масяня
Теперь по закону без сертификата (а не справки) из ШПР с вами серьёзно разговаривать не будут. Если конечно нет лохматой лапы в этом мире.
-