Молитвы ЗА УПОКОЙ и О ЗДРАВИИ, тонкости...

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
вячеслав полянский
Всего сообщений: 329
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Молитвы ЗА УПОКОЙ и О ЗДРАВИИ, тонкости...

Сообщение вячеслав полянский »

НатальяТолстова: 14 янв 2021, 13:06 Нужно людям, чтобы у них было всё хорошо; а Бог должен быть средством для этого
и что в Этом плохого!!!!
Эти рассуждения меня....удивляют. Экстраполируем в человеческую бытовуху.
Растите вы желанного ребенка. Любите его. Воспитываете. Где то - одерните,где то...похвалите. И хорошо несете свои родительские обязанности. Ну...как вы сами их понимаете. И вот ваш замечательный ребенок становится взрослым. Вы ему(не спорьте по мелочам.не об Этом я пишу) - квартиру,бытовуху,хорошее(может быть и зарубежное) образование. И вам всё это только в кайф!!! Есть...ресурс. И вот вашему ребенку за 30 и он просто замечательно продвинулся в жизни. И в работе и в семье и просто в радостях жизни(извините. Это....бывает.
И вот смотрите вы на эту....жизнь и начинает вас жаба просто удушивать от такой.....радости. И начинаете вы именно!!! ПРИДУМЫВАТЬ для вашего любимого ребенка.....просто так. На ровном месте мучения и испытания.
Он их проходит - а вы уже...новое придумали... И превращаете вы сами...своими руками от....ДОБРОТЫ!!!!!(для тебя ж....мучаю тебя) человека в.....(не будем формулировать). И не подходят ли ваши и друзья и знакомые видя всё это и не говорят ли....ты чё?.....делаешь то........ А ты просто хочешь ему что то своё странное...донести.....Чего и 11 Апостолов не сумели сделать........
Реклама
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

вячеслав полянский, А.И. Осипов хорошо на такие вопросы отвечает))) люблю его слушать, я так понимаю, что человек, у которого в быту все хорошо, духовно немного не того качества, которое нужно для Царства Небесного) но это мое мнение, сформированное на прочитанном и услышанном. Как материя и антиматерия- дух и плоть, плотский человек не может в духовный мир войти, поэтому и нужно его подготовить как можно лучше...
MariNF
Всего сообщений: 1939
Дочерей: 1

Сообщение MariNF »

вячеслав полянский, посмотрите на золотую молодежь. Так называемую.. Посмотрите на наших "звёзд".. Это те у кого есть деньги, вроде бы они должны быть благодарны Богу и родителям и даже нам, простым людям, которые ходят на их концерты и делают им кассу...
Но нет, от избытка денег у них сносит крышу - это наркота, вседозволенность, не наказуемость (папа прикроет).
Не думайте что вы лучше Бога и знаете человеческую сущность.
Умирает актёр и его дети как коршуны делят наследство у гроба, спасибо СМИ все это показывают. Вы обманываете сами себя.
Никогда на земле человеку грешному не будет хорошо от денег, потому что либо будет страдать что его лишат богатсаа - украдут ( и только об этом будет думать) либо - я богат мне все можно- проедусь пьяным по трассе. Либо где еще взять денег...
Вы в лесу чтоли живете? Не знаете что богатые тоже плачут?
А детей неблагодарных куча! Вырастают и принимают как должное, что родители их обогащают и требуют больше!
Когда ваши дети косячат- вы их в плюшках ограничиваете, чтобы поставить на место и чтоб опомнились- за чей счет они хорошо живут и надо бы немного больше уважения проявлять к родителям.
вячеслав полянский

Yulia77: 14 янв 2021, 13:26 А.И. Осипов хорошо на такие вопросы отвечает))) люблю его слушать, я так понимаю, что человек, у которого в быту все хорошо, духовно немного не того качества, которое нужно для Царства Небесного) но это мое мнение, сформированное на прочитанном и услышанном. Как материя и антиматерия- дух и плоть, плотский человек не может в духовный мир войти, поэтому и нужно его подготовить как можно лучше
Спорить не буду ибо Осипова наверное всё что есть в ю тубе слышал.
Пока не...заигрался очень интересные лекции Кураев читал.
И про ангельские.....как бы....специализации прекрасная книга есть у Свияша. Прям четко расписано как с ангелами надо общаться....
MariNF

Сообщение MariNF »

Бога никогда не душит жаба. Он просто даёт понять, опомнись, ты скоро умрешь- посмотри на то что действительно ценно
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

avtomama: 14 янв 2021, 13:10 причастии не соблюдается элементарная гигиена
к слову это тоже вытекает из веры. Помните, сказано было о том, что дано нам будет по вере нашей.

В начале пандемии тоже было раздирающее чувствово страха, но потом взвесила, что лично мне страшнее: остаться без причастия или соблюсти санитарные нормы. Я выбор сделала тот, который мне ближе.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
вячеслав полянский

MariNF: 14 янв 2021, 13:31 Так называемую.. Посмотрите на наших "звёзд".. Это те у кого есть деньги, вроде бы они должны быть благодарны Богу и родителям и даже нам, простым людям, которые ходят на их концерты и делают им кассу...
Но нет, от избытка денег у них сносит крышу - это наркота, вседозволенность, не наказуемость (папа прикроет).
вы НАСТОЛЬКО... странно обобщаете что спорить.....невозможно.
Я не знаю какой у вас храм,но у нас... - ГРАНДИОЗНЕЙШИЙ!! монастырский комплекс. И вовсе не в москве. И восстановлен он конечно же потрясающим Настоятелем Правоторовым.Но....не бабушкины копейки..это сделали. Вы не надо всех под одну гребенку!!!! Но...именно богатые и могут и....дают. Понятно что Храм живет прихожанами...но как ни крутите - Огромнейшие деньги находятся ни у...бедных...
MariNF

Сообщение MariNF »

Почему странно? Грехи то у всех одинаковые... Может Бог не хочет что бы вы строили храм и комплексы, хочет от вас другого- быть ему верным и в другом служить Ему
вячеслав полянский

MariNF: 14 янв 2021, 13:31 посмотрите на золотую молодежь.
у меня сын - часть золотой молодежи. Полно ребят с машинами по 10-15 млн рублей. Это никак не говорит об их....плохости.
Конеш и говнюков полно...но извините....обдолбанные и пьяные они за рулем в отличии от .....одного урода не ездят.....

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
MariNF: 14 янв 2021, 13:44 Может Бог не хочет что бы вы строили храм и комплексы, хочет от вас другого- быть ему верным и в другом служить Ему
почитайте на досуге(полистайте) Тору. Выход еврейского народа из Египта и куда они пришли и как поступили с людьми,которые просто жили на той земле,куда из привел Яхве. Конеш смешно нам с сознанием мухи рассуждать о Боге. НО!!!! история еврейского народа как то не вяжется с ....какими бы то ни были нормами.....
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

MariNF: 14 янв 2021, 13:31 посмотрите на золотую молодежь. Так называемую.
совершенно верно все говорите. Не ценно то, что получено без труда. Что в материальном мире, что в духовной сфере.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема