Отдадут ли ребенка в Великобританию

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Стрекоза
Всего сообщений: 235
 Re: Отдадут ли ребенка в Великобританию

Сообщение Стрекоза »

Alexandra Damian: 18 янв 2021, 02:03 Также тут в Лондоне очень много возможностей. Даже без высшего образования, человек может получить хорошую профессию и иметь достойную жизнь.
У детей 10-лет свой опыт и свое видение жизни. И не факт, что ваше предложение так уж является привлекательным для него, даже наоборот, может вызвать явную антипатию.
Мой о мире знал только по своей улице, где шастал. Какая работа? Какое будущее и возможности? В ДД все на тарелочке, в родном доме бездельничали, пили-гуляли.
Оцените свои силы, сможете ли это перебить своей моделью поведения. Тем более, без опыта воспитания детей. А приемный, к тому же, да - это не родной, дома выращенный. Израненный, изломанный. И какое заблуждение, что ему меньше надо, чем малышу. Много надо, очень, но другого. И сил тратится немерено....
Реклама
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение yana.peretolchina »

Если у вас есть гражданство РФ, то тут два пути:

1. Вы усыновляете как иностранный гражданин, потому что что по законам РФ, граждане РФ, постоянно проживающие за рубежом, приравниваются в этом вопросе к иностранным гражданам. То есть вам надо обратиться в местные органы, занимающиеся кандидатами, уж не знаю, кто это в Великобритании, но, думаю, найдете. Но, тут есть нюанс. В страны, где легализованы однополые браки, НЕ ЗАПРЕЩЕНО усыновление из России, но при условии, что ребенка усыновляет ПОЛНАЯ СЕМЬЯ. А вы одна, значит, вам официально усыновить отсюда нельзя по процедуре ИУ.

2. Тогда вариант два. Вы возвращаетесь в Россию, тут находите жилье, работу и говорите всем, что вернулись, проходите тут ШПР и усыновляете как гражданин РФ. Потом ребенка можно вывозить в Великобританию. Но есть нюанс: не все страны принимают таким образом усыновленных детей. Ребенка могут не дать ввезти. Вывезти почти наверняка получится, а вот ввезти... Этот вопрос нужно на месте решить с юристами, которые разбираются в вопросах миграционного законодательства.
Маланья
Всего сообщений: 16386
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Alexandra Damian, вам нужно обратиться в агентство по усыновлению в Великобритании. За энную сумму (немаленькую) они проверят вас и подготовят заключение о возможности быть опекуном, а также будут сопровождать вас в России (поиск ребенка, аренда гостиницы, билеты на самолет, юридическое сопровождение, переводы и т.д.). В России иностранцам сейчас предлагают в основном "неликвид", т.е. тех ребят, которых устроить в семью в России шанса практически нет, и отказаться от предложений вы можете только один раз. Либо, как российская гражданка, пытаетесь искать ребенка сами - на подростков большого спроса нет. Можно еще выйти на благотворительные фонды по сиротству ("Арифметика добра", "Виктория" и др.) - у них есть контакты с детдомами. Как-то так.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Alexandra Damian: 18 янв 2021, 01:23 Брать младенца или ребенка дошкольного возраста в этой ситуации, мне кажется будет практически невозможно
в описанной ситуации, на мой взгляд, проще младенец и няня. Ну или слепая вера в чудо, есть же волшебная тема про Сашу. Но вы уверенны, что вам так же повезёт?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Южная ночь
Всего сообщений: 7085

Сообщение Южная ночь »

Alexandra Damian: 18 янв 2021, 00:53 уверена в чем вопрос тут. Возможно, я не совсем правильно выразилась. Я думала о возрасте от 10 лет.
Ну все логично в вопросе. В 32 зачем вам подросток, простите, при отсутствии собственных детей?
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Южная ночь: 18 янв 2021, 14:12
Alexandra Damian: 18 янв 2021, 00:53 уверена в чем вопрос тут. Возможно, я не совсем правильно выразилась. Я думала о возрасте от 10 лет.
Ну все логично в вопросе. В 32 зачем вам подросток, простите, при отсутствии собственных детей?
Чтобы веселее жилось :facepalm: особенно в Англии... с ювенальной юстицией под боком, детка сядет на голову и оттуда его никакими способами нельзя будет согнать, так как насилие над личностью... Тут неоднократно на форуме говорилось о том, что нашим детям нужны очень четкие рамки, строгость, порой муштра, как в армии, насколько я понимаю, сейчас в Европе это равно домашнему насилию... так что хорошо подумайте
Южная ночь
Всего сообщений: 7085

Сообщение Южная ночь »

Катеринка: 18 янв 2021, 13:49
Alexandra Damian: 18 янв 2021, 01:23 Брать младенца или ребенка дошкольного возраста в этой ситуации, мне кажется будет практически невозможно
в описанной ситуации, на мой взгляд, проще младенец и няня. Ну или слепая вера в чудо, есть же волшебная тема про Сашу. Но вы уверенны, что вам так же повезёт?
Причём младенец из Англии.. :wink:
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Счастливая женщина
Всего сообщений: 406

Сообщение Счастливая женщина »

Alexandra Damian: 18 янв 2021, 01:23 Тут тоже есть дети на усыновление и их много.
А почему тамошних детей не хотите взять?
Антанта
Всего сообщений: 124

Сообщение Антанта »

Yulia77: 18 янв 2021, 14:16 Чтобы веселее жилось особенно в Англии... с ювенальной юстицией под боком, детка сядет на голову и оттуда его никакими способами нельзя будет согнать, так как насилие над личностью..
Вы поумничали, дальше что?
Автор уже написала, что ошиблась с выбором в 7-10 лет.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Антанта, а пятилетка на голову не сядет?
Только вам можно умничать?)))
Ответить Пред. темаСлед. тема