Ребенок не набирает вес
Модератор: LaLuna
-
Мечтаю о доче
- Всего сообщений: 473
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Ребенок не набирает вес
И нам малоежка не понравилась, доча не любит сладкое, даже в печенье предпочитает крекер и любимые ,,бубыки,, мелкие сухие крендельки не сладкие. Нам хорошо помог ,,Клинутрен джуниор,, родилась 2090 и 46см .В год 8900 и 75см ,сейчас 2,6 12700 и 99см. Пили клинутрен до 2 лет. Месяца через три как начали доча стала кушать хорошо
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Нашему 3,1. рост 96, вес 16,5. пухляшом не выглядит, но и не худыш - крепышонок. А вот за ростик переживаю, весьма средний для трехлетки. Хорошо, что у нас не тайна, мы с мужем оба от 180
девочки, что можно в таком возрасте предлагать на десерт, кроме сдобы и печенюшек? мой обожает просто. конфеты не даем никакие. чем полезным выпечку заменить, уже всю голову сломала
девочки, что можно в таком возрасте предлагать на десерт, кроме сдобы и печенюшек? мой обожает просто. конфеты не даем никакие. чем полезным выпечку заменить, уже всю голову сломала
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Образов.: высшее педагогическое
Marusya, фрукты, йогурты-творожки, пюре какие-то можно? Или не ест?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Marusya
откуда этот загон - не поняла вообще. Но, кстати, общаюсь с другими мамами, такая нелюбовь к бананам очень у многих. творожки и пюре ест, но к ним обязательно требует печеньку. Конфеты мы дома не давали, но он знает, что это такое - спасибо садику) И теперь, когда я говорю, что печенек нет, спрашивает "а какнетку мона?"
Ну то есть он не откажется ни от яблочка, ни от творожка, но по мучному прям вой
фрукты ест все, кроме бананов
-
Rara_Avis
А если и конфетки дома не окажется?
У меня тоже была, лет в 12 только их есть стала.
"Котлетку? Конечно, можно!" ))
А если и конфетки дома не окажется?
-
Marusya
Rara_Avis, конфетки ему дома, конечно, не оказывается. Будет смотреть глазами котика из Шрека и приговаривать ну капенечку ну одну ну мона тютють
Переключаю, отвлекаю, но получается не всегда, он же знает, где капенечки лежат. Может, я многого хочу от трехлетки, конечно. Чтобы знал, где лежат, и не хотел взять. Думала, может, уже желатина накупить, залить яблок, груш, ягод, типа десерта сделать такого
-
Rara_Avis
Нашей дочери в три с половиной делали операцию, после которой есть можно было только жидкое и протертое - месяц, а лучше два. Приходим в больничную столовую, а там ПЕЧЕНЬКИ на столе (причем в отделении все такие же). Моя психика вычеркнула уже из памяти те эмоции.
А вот через год, в четыре с половиной, после аналогичной операции уже понимала и сама не брала, что нельзя. Так что дорастет еще и до сознательности.
Ну много, конечно.Marusya: 26 мар 2021, 11:46 Может, я многого хочу от трехлетки, конечно. Чтобы знал, где лежат, и не хотел взять.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
так есть крекеры,палочки солёные или с кунжутом
а печенье чем плохо? сахар?
так есть крекеры,палочки солёные или с кунжутом
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
Человек ( даже маленький) не хочет когда нет потребности. У малыша на данный момент потребность в сладостях есть, и что-то он сам изменить вряд ли может
Отправлено спустя 46 секунд:
но вопрос-то был в том ,что
про НЕ ХОТЕЛ - это круто.Marusya: 26 мар 2021, 11:46 Может, я многого хочу от трехлетки, конечно. Чтобы знал, где лежат, и не хотел взять.
Человек ( даже маленький) не хочет когда нет потребности. У малыша на данный момент потребность в сладостях есть, и что-то он сам изменить вряд ли может
Отправлено спустя 46 секунд:
мука тоже не полезна
но вопрос-то был в том ,что
Rara_Avis: 26 мар 2021, 11:51 делали операцию, после которой есть можно было только жидкое и протертое
Последний раз редактировалось Lynx 26 мар 2021, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Rara_Avis
Lynx, наверное, подразумевалось "хотел, но не брал". А вот тут нужны веские причины, почему нельзя. А почему - я и сама не поняла.
-