Посоветуйте юриста

Модератор: NataShari

Lyna
Всего сообщений: 2896
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Посоветуйте юриста

Сообщение Lyna »

Елена01: 08 июн 2021, 16:42 Она получает пенсию по потере кормильца, это может быть подушкой? Детский дом ведь не имеет права ее тратить?
А причем тут деньги ребенка?

Ваша собственная подушка должна быть....

Я вообще не понимаю как можно даже на минималку прожить в Москве?... Кварплата, проезд, еда, одежда, другие всякие траты... хотя у меня тоже были проблемя в начале. Присборе документов, меня сократили...зп правда у меня далеко не минималка была, но нас с мужем спасло 1. Муж имел зп и 2. Счет в банке.
Так нам и то первое время ох как тяжело было... и это я тогда уперлась, не хочу откладывать в дальний ящик появление ребенка. Итак долго тянули, то одно, то другое. После прохождения ШПР не хотелось откладывать появление ребенка еще на год-другой пока опять найду хорошую работу, пока там укарениюсь. Так вот первое время нам было ой как тяжело...
Последний раз редактировалось Lyna 08 июн 2021, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Реклама
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243
Кровные: есть

Сообщение svetlana_svetlaya »

Елена01: 08 июн 2021, 16:42 Не соглашусь, вполне можно жить, если экономить
Если вы будете жить одна, на двоих точно не хватит, даже поехать куда то, проезд на метро, автобусах, в начале вам будет не бесплатен, одежда, предметы личного пользования, ложку, кружку, мочалку, щетку зубную, шампунь, белье постельное, полотенца, нижнее белье, если девочка большая то и прокладки. Регистрацию ребенка сразу не оформят, сначала МВД запросит у вас решение опеки, а если не будет регистрации, то и сделать даже местный полис не получится, чтобы записаться на прием к нужному врачу.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Автор темы
Елена01
Всего сообщений: 136
Приёмные: нет

Сообщение Елена01 »

Lyna: 08 июн 2021, 17:28 Я вообще не понимаю как можно даже на минималку прожить в Москве?... Кварплата, проезд, еда, одежда, другие всякие траты...
Квартплата бесплатная (субсидия), проезд бесплатный (дружина), одежды у меня 2 шкафа, к счастью)
svetlana_svetlaya: 08 июн 2021, 17:28 на двоих точно не хватит, даже поехать куда то, проезд на метро, автобусах, в начале вам будет не бесплатен, одежда, предметы личного пользования, ложку, кружку, мочалку, щетку зубную, шампунь, белье постельное, полотенца, нижнее белье, если девочка большая то и прокладки.
Поехать согласна, надо копить или выбивать путевку бесплатную в лагерь. Остальное написала, постельного белья тоже 10 комплектов, посуды навалом, хоз. и бытовые расходы - тысяча рублей в месяц у меня уходит, у девочки будет больше, т.к. еще косметика и краска для волос (я косметикой не пользуюсь вообще).
А с МВД разве долгая волокита, за месяц не управимся?
Последний раз редактировалось Елена01 08 июн 2021, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Lynx
Всего сообщений: 39990
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Яшка: 08 июн 2021, 11:20 Только вот на форуме люди берут. Врут,наверное
скорее, вы неправильно поняли

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Елена01: 08 июн 2021, 16:23 Пособия 24 тысячи и льгот должно хватать
если ребенок к вещам относится аккуратно - вполне хватит. А если новые кроссовки за пару недель в хлам рвутся?.... :oops:

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Елена01: 08 июн 2021, 16:42 Она получает пенсию по потере кормильца, это может быть подушкой?
нет, ранее полученную пенсию на бытовые траты (одежду, мебель, питание) снимать не разрешат
Lyna
Всего сообщений: 2896
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

Елена01: 08 июн 2021, 17:41 Квартплата бесплатная (субсидия), проезд бесплатный (дружина), одежды у меня 2 шкафа, к счастью)
Одежды у меня тоже много, но чем то новеньким себя любимую побаловать...а вы готовы с нуля одеть-обуть ребенка, и всякими мелочами девочку побаловать? Там заколки, украшения, вы же сами женщина должны понимать, что хочется девочкам в этом возрасте. Тем более ребенок не маленький, и запросы будут. Или вы все строго только за счет денег ребенка хотите все тратиться? У нас с маленьким это не как, то одно хочется ему купить, то другое
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Автор темы
Елена01

Сообщение Елена01 »

Lyna: 08 июн 2021, 18:06 а вы готовы с нуля одеть-обуть ребенка, и всякими мелочами девочку побаловать?
Морально готова, а так нет( Будем потихоньку покупать, а что еще делать?
Lyna: 08 июн 2021, 18:06 Или вы все строго только за счет денег ребенка хотите все тратиться?
Конечно, если учесть, что у нее пособие больше моей зарплаты. Будем экономить, а какие еще варианты? На сэкономленное можно и на развлечения сходить (она хотела на концерт BTS, но теперь пролетает), и вкусняшек купить. Поехать мы с ней никуда не сможем, т.к. я ухаживаю за мамой. Вообще, если бы были другие желающие взять, с хорошим доходом, ей было бы лучше. Но, к сожалению, либо я, либо ДД. Никто такую большую не хочет брать :(
ViLoRa
Всего сообщений: 548
Дочерей: 7

Сообщение ViLoRa »

Елена01, а где вы нашли 16ти летнюю девочку с пенсией, готовую идти в семью? И про диагнозы её не знаете. В заявлении на выдачу заключения вы какой желаемый возраст указали? Опека может в шоке от ваших запросов?
Автор темы
Елена01

Сообщение Елена01 »

Нашла ВКонтакте, случайно. А почему Вас удивляет, что девочка хочет в семью? Меня бы обратная ситуация удивила...
Насчет опеки - я слышала, что региональных детей неохотно москвичам передают.
ViLoRa
Всего сообщений: 548
Дочерей: 7

Сообщение ViLoRa »

Елена01, поделитесь ссылкой :wink: В 16 уже обычно не хотят в семью, а если хотят то с разными "своими" целями. У меня свежее заключение, позвоню про вашу деву узнаю. Себе не возьму, не переживайте.
Lynx
Всего сообщений: 39990
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Елена01: 08 июн 2021, 18:33 региональных детей неохотно москвичам передают.
Елена01, вопрос в другом - в Москве неохотно ПС на региональных детей оформляют

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ViLoRa: 08 июн 2021, 18:38 В 16 уже обычно не хотят в семью
ViLoRa, зато ИЗ ДД и в 17 мечтают уйти. А куда? :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема