Воровство
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыIrish77
- Всего сообщений: 543
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Воровство
Вы правы, скорее всего так и есть. У него 75, при уо до 70, т е почти уо(((
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
При уо есть возможность оформить инву? У меня подозрения, что у него ФАС .
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
При уо есть возможность оформить инву? У меня подозрения, что у него ФАС .
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Образов.: высшее
Irish77, при уо с поведенческими расстройствами в некоторых случаях дают инву. Особо на это не рассчитывайте. Я своему гораздо более сложному детю так инвы и не добилась, бросила сие занятие.
-
Автор темыIrish77
Это давно было? В прошлом году некоторые изменения были, правда по хромосомным аномалиям, про другое не знаю .
А если ее не дают, то зачем уо добиваться? Школу закончит кое как и ладно.
А если ее не дают, то зачем уо добиваться? Школу закончит кое как и ладно.
Последний раз редактировалось Irish77 25 авг 2021, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Irish77, если уо +нарушение навыков самообслуживания (не следит за дефекацией) + воровство, нарушение пищевого поведения и т. п., то можно попытаться оформить инву, но, для этого, возможно, не один раз нужно в псих. диспансере полежать, психиатра теребить жалобами.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Irish77, у мальчика почти наверняка ФАС, как у многих детей, чьи био были лишены родительских прав. Но ФАС сам по себе не диагноз, права на инвалидность не даёт.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Irish77, у мальчика почти наверняка ФАС, как у многих детей, чьи био были лишены родительских прав. Но ФАС сам по себе не диагноз, права на инвалидность не даёт.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыIrish77
Следит , с туалетом у него все в порядке .
В выписке написано сильно стигматизирован . И все признаки на лице - нет фильтрума, маленькие глаза, тонкая верхняя губа, микроцефалия и т д
В выписке написано сильно стигматизирован . И все признаки на лице - нет фильтрума, маленькие глаза, тонкая верхняя губа, микроцефалия и т д
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Irish77, не закончит он школу, ОГЭ не сдаст и выйдет со справкой. Но и диагноза, чтобы обучаться в коррекционной группе в каком - нибудь колледже у него не будет. Диагноз нужен, чтобы уже сейчас мальчик учился по программе, которую он может освоить. Меньше стресс, больше работы руками. А если и коррекционную программу не будет осваивать, тогда встанет вопрос об умеренной уо и инвалидности.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Irish77, легкая уо без нарушений поведения жизнедеятельность не ограничивает, следовательно, права на инву нет.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Irish77, легкая уо без нарушений поведения жизнедеятельность не ограничивает, следовательно, права на инву нет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Irish77, это было в этом году. Ребёнку с легкой уо, энурезом и периодическим энкопрезом, неконтролируемым поведением, выраженными агрессией и аутоагрессией, нуждающемуся в опеке и контроле со стороны взрослого при наличии фас, высокой резистентности к нейролептикам, прогрессирующем распаде личности, ВК неоднократно давала отказ в направлении на МСЭ. Ребёнок продолжает разрушаться.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Как он её закончит по программе для ЗПР, если он УО? Как? Он не способен на это. Такая нагрузка ему непосильна и будет негативно отражаться на его поведении.Irish77: 25 авг 2021, 22:37 А если ее не дают, то зачем уо добиваться? Школу закончит кое как и ладно.
-
Автор темыIrish77
Какая жесть ! Я вот думаю, нашему даже, как жить дальше? Его отпустить, он точно покатится по наклонной , работать вряд ли сможет... Хотя психиатр говорит, перерастет, не знаю, пока без постоянного контроля ничего не хочет делать , или не может, будет лежать рассматривать мух, пальцы, дрыгаться, что то выкрикивать, в этом году правла начал рисовать красками не палку палку огурчик, а что то более красивое
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Теперь я поняла разницу !Ksyushkin: 25 авг 2021, 22:49 Как он её закончит по программе для ЗПР, если он УО? Как? Он не способен на это. Такая нагрузка ему непосильна и будет негативно отражаться на его поведении.
-
Автор темыIrish77
Продолжаю свою тему. Воровство продолжается, причём, если ему дать сворованное просто так, то он начинает вопить, что он хочет нормальной еды.
Например, съел много сосисок сырых, о чем в мусорном ведре красноречиво говорили обёртки. За это вместо обеда, который " гадость суп фубе и пр" получил те же сосиски в руки. Швырнул на пол, продолжал орать. Я взяла телефон и ,как по волшебству ,истерика прекратилась ))))
Ещё из настораживающего - голоса , которые были, но " свалили " и учили как разбогатеть )))))
Например, съел много сосисок сырых, о чем в мусорном ведре красноречиво говорили обёртки. За это вместо обеда, который " гадость суп фубе и пр" получил те же сосиски в руки. Швырнул на пол, продолжал орать. Я взяла телефон и ,как по волшебству ,истерика прекратилась ))))
Ещё из настораживающего - голоса , которые были, но " свалили " и учили как разбогатеть )))))
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Жуть какая. Голоса это уже серьезно. Очень, как я понимаю.
У знакомой пм мальчик стал воровать, когда в школе-интернате для уо его начали оставлять на ночь. Психиатр лекарства выписал. Подбирали дозу долго. И после этого он периодически просит ее дать лекарство, т.к. не может удержаться от воровства. Получил в 18 лет квартиру, но живет с ней пока. Но там нет голосов.
У знакомой пм мальчик стал воровать, когда в школе-интернате для уо его начали оставлять на ночь. Психиатр лекарства выписал. Подбирали дозу долго. И после этого он периодически просит ее дать лекарство, т.к. не может удержаться от воровства. Получил в 18 лет квартиру, но живет с ней пока. Но там нет голосов.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-