Зпр у ребёнка на фоне гиперопеки
Модератор: LaLuna
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Зпр у ребёнка на фоне гиперопеки
Южная ночь, золотые слова 
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7082
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Не нам а ему. Не вы будете искать, а сын, если захочет, сам заведёт дружбу.
У вас вообще сепарация никакой не происходит?
Выпустили ребёнка гулять, сами дома сидите и в окно за ним смотрите.
Не ходите с ним на улицу. Естественно с ним никто из постарше не будет общаться, он же гуляет с мамой...
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
У меня в 8 лет сын на улице с друзьями ходил с младшей с коляской.. По 20 минут гулять.. Чтобы самостоятельным и ответственным был... А вы своего в 8 за юбку привязали..
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И там и там будет польза
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
На мой взгляд, таким гиперответственным и тревожных мамам очень нужен второй ребёнок. Он перетягивает всю тревожность мамы на себя, и мама уже начинает видеть, в сравнении, что старший ребёнок уже и не малыш и в соске и подгузник не нуждается..
Ребёнку 8 лет!!! А вы "нам" найти...Catriona: 29 авг 2021, 11:09 Вот и нам надо друга найти или 2 х))) вчера к старым друзьям отвезли, так счастлив был)
Не нам а ему. Не вы будете искать, а сын, если захочет, сам заведёт дружбу.
У вас вообще сепарация никакой не происходит?
Выпустили ребёнка гулять, сами дома сидите и в окно за ним смотрите.
Не ходите с ним на улицу. Естественно с ним никто из постарше не будет общаться, он же гуляет с мамой...
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
У меня в 8 лет сын на улице с друзьями ходил с младшей с коляской.. По 20 минут гулять.. Чтобы самостоятельным и ответственным был... А вы своего в 8 за юбку привязали..
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ведите сразу на две секции.Catriona: 29 авг 2021, 11:35Да, хотим, обязательно отдадим, на ушу настроены, тренера хорошего муж нашёл, надеюсь получится, если нет то на футболavtomama: 29 авг 2021, 11:32 спорт,там и волевая сфера подтянется,и общие интересы с ребятами найдутся,и конфликты разруливать научат...
Мой ходит на самбо, спорт недорогой, комплет кимоно со штанами недорогие в декатлоне,обувь позже можно докупить...
Зато и за себя постоять сможет,и хороший тренер научит тому,что в бой вступать только на спортивном уровне,а конфликты типа сам дурак решаются на словах...
И там и там будет польза
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
На мой взгляд, таким гиперответственным и тревожных мамам очень нужен второй ребёнок. Он перетягивает всю тревожность мамы на себя, и мама уже начинает видеть, в сравнении, что старший ребёнок уже и не малыш и в соске и подгузник не нуждается..
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Автор темыCatriona
- Всего сообщений: 51
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вот и хочу отвязать)))
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Психолог говорит, что ваш тогда загнется, будет чувствовать себя брошены и ненужным, типа вам категорически сейчас нельзя. Я на форуме ведь и пришла с мыслями о 2 ом ребёнке, есть огромное желаниеЮжная ночь: 29 авг 2021, 11:54 гиперответственным и тревожных мамам очень нужен второй ребёнок. Он перетягивает всю тревожность мамы на себя, и мама уже начинает видеть, в сравнении, что старший ребёнок уже и не малыш и в соске и подгузник не нуждается..
Последний раз редактировалось Catriona 29 авг 2021, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
-
avtomama
Южная ночь, ну часы с трекером или смартфон с программой навигации и прослушкой на первое время тревожной мамке в помощь еще...
Я периодически контролировала маршруты,основные точки выгула, разговоры пацанские,но потом надоело...
Матерятся все одинаково, болтаются на спортплощадках,по крышам гаражей гуляют...категорически пресекаю только поджигательство мусора, нападки на бомжей и походы толпой домой к кому-то,кого я не знаю...
В остальном,гуляют ребята по району,кочуют между школами,спортплощадками,скейтпарками...
Отправлено спустя 41 секунду:
Catriona, не все психологи одинаково полезны
Я периодически контролировала маршруты,основные точки выгула, разговоры пацанские,но потом надоело...
Матерятся все одинаково, болтаются на спортплощадках,по крышам гаражей гуляют...категорически пресекаю только поджигательство мусора, нападки на бомжей и походы толпой домой к кому-то,кого я не знаю...
В остальном,гуляют ребята по району,кочуют между школами,спортплощадками,скейтпарками...
Catriona, не все психологи одинаково полезны
-
Автор темыCatriona
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
И да, не стоит в каждую детскую разборку влезать. Дети быстро ругаются-мирятся, а когда подключаются родители по каждому поводу, то процесс только затягивается.
А где зпр? Что то у вас все смешалось.Catriona: 29 авг 2021, 10:07 гоп цнс в форме резидуальной мышечной гипотонии , эмоциональные нарушения детского возраста
И да, не стоит в каждую детскую разборку влезать. Дети быстро ругаются-мирятся, а когда подключаются родители по каждому поводу, то процесс только затягивается.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
avtomama
Catriona, прослушка есть в программах ,например,где мои дети...
-
Автор темыCatriona
До этого ставили, в последний раз вот такой диагноз невролог написала. Психолог сказала, что психо эмоциональная сфера на 5 -6 лет, неврологии нет . Вот я и запуталась во всем этом, поэтому и написала здесь, надеясь на помощь более опытных товарищей)))
Последний раз редактировалось Catriona 29 авг 2021, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7082
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Вам дитя нужно было ещё в 6 лет старшего рожать брать..
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Как так, сыночка материться начал.
Просто оговорить, чтобы гулял на площадке. В окно смотреть. И всё.
Отправлено спустя 39 секунд:
Не будет. Вы лишнюю ненужную энергию и заботу направит на младенца.Catriona: 29 авг 2021, 11:58Вот и хочу отвязать)))
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:Психолог говорит, что ваш тогда загнется, будет чувствовать себя брошены и ненужным, типа вам категорически сейчас нельзя. Я на форуме ведь и пришла с мыслями о 2 ом ребёнке, есть огромное желаниеЮжная ночь: 29 авг 2021, 11:54 гиперответственным и тревожных мамам очень нужен второй ребёнок. Он перетягивает всю тревожность мамы на себя, и мама уже начинает видеть, в сравнении, что старший ребёнок уже и не малыш и в соске и подгузник не нуждается..
Вам дитя нужно было ещё в 6 лет старшего рожать брать..
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ей эти часы только повысят тревожность.avtomama: 29 авг 2021, 12:00 Южная ночь, ну часы с трекером или смартфон с программой навигации и прослушкой на первое время тревожной мамке в помощь еще...
Catriona, не все психологи одинаково полезны![]()
Как так, сыночка материться начал.
Просто оговорить, чтобы гулял на площадке. В окно смотреть. И всё.
Отправлено спустя 39 секунд:
Ну вот и не ходите с ним на площадку. Че вы там делаете вообще?)))
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Автор темыCatriona
-