Провокации и гиперсексуальность. Как укоренить неукоренённое?
Модератор: Анатольевна
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Re: Провокации и гиперсексуальность. Как укоренить неукоренённое?
Так я оплатила для того, чтобы ребенка заинтересовать и она самостоятельно выполняла занятия. Написали же, что задания на учи.ру так построены, что ребенок делает в восемь раз больше, чем в традиционной форме. А тут такая засада. Посидеть рядом можно и с бумажным носителем. Например тренажёр вычислительных операций best test : ребенок сам решает. Ошибки ему зачеркивают. И решает следующие примеры до "Все правильно" Присутствие взрослых не требуется.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Подразумевается нормотипичный ребёнок. Для детей с ОВЗ помощь взрослого, хотя бы организационная помощь, подразумевается. Так чтоЕлена новенькая: 05 ноя 2021, 13:57 задания на учи.ру так построены, что ребенок делает в восемь раз больше,
- это был ваш выбор, вы же не могли не понимать, что ваши девочки не норма и как норма платформой пользоваться не смогут.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Так и на учи.ру аналогичные задания будут предлагаться до тех пор, пока ребёнок не выполнит их правильно. Ошибки подсвечиваются красным, за задание выполненное с ошибкой ребёнок получает "неплохо" вместо "отлично" или "великолепно".
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Елена новенькая
у нее по всем предметам повторяется одно и то же задание до тех пор, пока не расставит стрелки, пункты и пр. правильно. И дело не в том рядом я или нет. Она сама просит включить. Но совершенно не думает. Вы правы, это не для моих. Поэтому больше не включаю ей учи.ру.Лилия Лада: 05 ноя 2021, 14:11 аналогичные задания будут предлагаться до тех пор, пока ребёнок не выполнит их правильно.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58789
- Образов.: высшее педагогическое
таких как ваши на форуме большинство.И к сожалению учебных платформ для особиков я пока не встречала .
-
Елена новенькая
Анатольевна, хорошая у Пушкинского университета "Русский язык". Там начальный уровень - "Игровая площадка" , затем усложняются задания.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Видимо для особиков мы не только мама-папа, но и платформозаменители. А так хочется уж как-нибудь, уж куда-нибудь , уж кому-нибудь эту самую функцию .... делегировать.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Видимо для особиков мы не только мама-папа, но и платформозаменители. А так хочется уж как-нибудь, уж куда-нибудь , уж кому-нибудь эту самую функцию .... делегировать.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58789
- Образов.: высшее педагогическое
-
Елена новенькая
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Надеюсь, что и наших выучим без них. Лишний раз в интернет не будут заходить - тоже хорошо.
да, согласна.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Надеюсь, что и наших выучим без них. Лишний раз в интернет не будут заходить - тоже хорошо.
-
Автор темыНаталья Sp
- Всего сообщений: 31
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Продолжаю. Две недели назад показала ребёнка психиатру, не исключает СДВГ, диагноз"психо-эмоциональное расстройство". Они в этом возрасте ничего не диагностируют, израстись может. Психиатр один в городе. Ходили в платную клинику. В бесплатную, к ней же, успеем. На учёт. Рано или поздно придётся.
Пока рассказывала, как дитятко рвёт одежду и портит вещи, какает в штанишки по дороге из школы, мой ангел радостно сидел напротив с широкой улыбкой в розовой кофточке, периодически подходил, обнимал и шептал "мамочка".
От психиатра вприпрыжку за ручку-снова событие, без разницы, в каком ключе, главное, что про неё.
Выписали рецепт на седативный препарат. Сначала не работало. Чуть больше недели ремиссия. Она перестала мотылять нас вокруг пальца (как обкаканые трусишки в садике вокруг пальца мотыляла), и я задышала, не понимая, как жила раньше до этих замечательных таблеток. Спокойная, активная, добрая девочка. Жалко, чего она в этой жизни видела? Она просто не может найти своё место, наладить взаимодействие, не умеет, коряво получается у неё. Пошёл нормальный физический контакт. Я искренне и с радостью её обнимала, с уроками не засиживались. Вчера в кино ходили на "Энканто", все были счастливы. День матери на ура, мы-команда.
Эффект был недолгим. Сегодня днём бегала за старшим братом и рассказывала, какая у её 10-летней сестры грудь. В выражениях не стеснялась. Сын посчитал ситуацию неприемлемой и поставил её в угол подумать над своим поведением. Иногда ему приходится, когда дома начинается броуновское движение.
Когда я пришла домой с работы, меня ждали мокрые штанишки, помеченный уголок и не сделанная домашка, хотя стояла она недолго. Психиатр так и сказал, что это у неё такая акция возмездия "нате, распишитесь". "Ребёнок-манипулятор, ну вы же понимаете, что он такой навсегда, тут же наследственность, учреждение не на пользу опять-таки".
Я забыла, что девка сорвалась и сейчас начнётся, подсела делать домашку вместе. На чём сошлись, на том и разошлись. На лице неописуемое удовольствие...Будет повторять ошибку до бесконечности, испортит тетрадь, если надо, не сложно переписать лист, но обязательно с этой же самой ошибкой. И глазами хлоп-хлоп. Милый, ушастый, запуганный ребёнок. Запись видео не помогла стабилизировать -она не боится компромата, всё равно буквы не те, ударение не туда. Отправила спать. Что скажет учитель? Расписалась в собственном бессилии, если не могу обеспечить ребенку нормальный образовательный процесс. Пусть утром делает. Хотя о чём я, она специально зависнет, доведет ситуацию до апогея. Может учиться очень и очень прилично, но её эта игра погубит. Если мотивация вместо успеха первоклашки-довести мать, ничего хорошего ждать не приходится.
Так хочется вернуть всё обратно, пройти мимо. Всё началось с её фото, остальных (старшую и младшую) прицепом брали по сути, с ними нет таких проблем. Если бы ни они, не знаю, как терпели бы, хоть какое-то утешение. И с ней 11 лет чалиться ещё... За один год поседели, постарели и осунулись с мужем. 40 лет, а жизнь закончилась, нет жизни. Просто не дотянем физически. Думали, медициной решим проблему.
Таблетки не помогают. Отдавать обратно не хотим, и жить так просто невозможно.
Может, этап адаптации у нас такой, но читаю на форуме и не понимаю, зачем детей из дд берут-там всё плохо с лобной долей у детей этих, не знают, куда лезут, а сама проектирую младшей новогодний костюм-будем шить с бабушкой, здорово получится. И вот оно, счастье...
Что делать-то?
Поделитесь опытом.
Пока рассказывала, как дитятко рвёт одежду и портит вещи, какает в штанишки по дороге из школы, мой ангел радостно сидел напротив с широкой улыбкой в розовой кофточке, периодически подходил, обнимал и шептал "мамочка".
От психиатра вприпрыжку за ручку-снова событие, без разницы, в каком ключе, главное, что про неё.
Выписали рецепт на седативный препарат. Сначала не работало. Чуть больше недели ремиссия. Она перестала мотылять нас вокруг пальца (как обкаканые трусишки в садике вокруг пальца мотыляла), и я задышала, не понимая, как жила раньше до этих замечательных таблеток. Спокойная, активная, добрая девочка. Жалко, чего она в этой жизни видела? Она просто не может найти своё место, наладить взаимодействие, не умеет, коряво получается у неё. Пошёл нормальный физический контакт. Я искренне и с радостью её обнимала, с уроками не засиживались. Вчера в кино ходили на "Энканто", все были счастливы. День матери на ура, мы-команда.
Эффект был недолгим. Сегодня днём бегала за старшим братом и рассказывала, какая у её 10-летней сестры грудь. В выражениях не стеснялась. Сын посчитал ситуацию неприемлемой и поставил её в угол подумать над своим поведением. Иногда ему приходится, когда дома начинается броуновское движение.
Когда я пришла домой с работы, меня ждали мокрые штанишки, помеченный уголок и не сделанная домашка, хотя стояла она недолго. Психиатр так и сказал, что это у неё такая акция возмездия "нате, распишитесь". "Ребёнок-манипулятор, ну вы же понимаете, что он такой навсегда, тут же наследственность, учреждение не на пользу опять-таки".
Я забыла, что девка сорвалась и сейчас начнётся, подсела делать домашку вместе. На чём сошлись, на том и разошлись. На лице неописуемое удовольствие...Будет повторять ошибку до бесконечности, испортит тетрадь, если надо, не сложно переписать лист, но обязательно с этой же самой ошибкой. И глазами хлоп-хлоп. Милый, ушастый, запуганный ребёнок. Запись видео не помогла стабилизировать -она не боится компромата, всё равно буквы не те, ударение не туда. Отправила спать. Что скажет учитель? Расписалась в собственном бессилии, если не могу обеспечить ребенку нормальный образовательный процесс. Пусть утром делает. Хотя о чём я, она специально зависнет, доведет ситуацию до апогея. Может учиться очень и очень прилично, но её эта игра погубит. Если мотивация вместо успеха первоклашки-довести мать, ничего хорошего ждать не приходится.
Так хочется вернуть всё обратно, пройти мимо. Всё началось с её фото, остальных (старшую и младшую) прицепом брали по сути, с ними нет таких проблем. Если бы ни они, не знаю, как терпели бы, хоть какое-то утешение. И с ней 11 лет чалиться ещё... За один год поседели, постарели и осунулись с мужем. 40 лет, а жизнь закончилась, нет жизни. Просто не дотянем физически. Думали, медициной решим проблему.
Таблетки не помогают. Отдавать обратно не хотим, и жить так просто невозможно.
Может, этап адаптации у нас такой, но читаю на форуме и не понимаю, зачем детей из дд берут-там всё плохо с лобной долей у детей этих, не знают, куда лезут, а сама проектирую младшей новогодний костюм-будем шить с бабушкой, здорово получится. И вот оно, счастье...
Что делать-то?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Вариантов два и вы их знаете: первый - возврат, второй - смирение и нести крест.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
Я вот с ребенком сейчас русским занимаюсь, у него мама с ЛУО. Ей говори-не говори, что у нее ребенок с ошибками пишет, она ему ничего объяснить не может, даже если бы хотела. И все живы-здоровы.
Ну и она пусть сдает с ошибками. Убиться из-за них, что ли. Ну что скажет учитель? Поставит ей тройку (хотя вроде в первом классе не ставят оценок сейчас). Попросите учителя получше объяснить, если наезжать сильно будет, и поблагодарите за понимание)).
Может, делегировать полномочия, чтобы кто-нибудь с ней уроки делал?
не нужно так думать, это мысли нехорошие. Что вы могли, то сделали, не можете же вы ей другую голову прикрутить. Не переносите на себя ее учебные проколы. Вы взрослая образованная женщина, вы школу свою давно окончили, вы молодец. Нормальный образовательный процесс обеспечить - предоставить рабочее место, тетрадки-ручки, отвести в школу. Вы не обязаны уметь объяснять уроки. Вы вообще имеете право полуграмотной бытьНаталья Sp: 29 ноя 2021, 23:42 Что скажет учитель? Расписалась в собственном бессилии, если не могу обеспечить ребенку нормальный образовательный процесс.
Ну и она пусть сдает с ошибками. Убиться из-за них, что ли. Ну что скажет учитель? Поставит ей тройку (хотя вроде в первом классе не ставят оценок сейчас). Попросите учителя получше объяснить, если наезжать сильно будет, и поблагодарите за понимание)).
Может, делегировать полномочия, чтобы кто-нибудь с ней уроки делал?
Мобильная версия