Дорога домой

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Afrodiziak
Всего сообщений: 102
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Дорога домой

Сообщение Afrodiziak »

Екатерина2804: 05 сен 2023, 23:55 Рассматриваем так же усыновление сиблингов
Я тоже где прочитала это. Мы взяли двух мальчиков. 3 и 4,5.
Почти 9 месяцев мы вместе.
Я всё же думаю, что без опыта родительства лучше начинать с одного ребёнка.
Мы рухнули с головой в адаптацию. Наша жизнь стала совсем другой. Было очень тяжело. Брали 2 мальчишек с 2 группой здоровья. Но сейчас им выставили 3. Младший не говорит и отстаёт в развитии (мы активно им занимаемся,благо у нас в городе есть и специалисты и центры развития) И неизвестно вытащим ли его до нормы. Ведь темпы развития психики, интеллекта и тела ребёнка могут быть разные. В год-два будет небольшое отставание, а к 4-5 разрыв между телом и мозгом будет серьёзнее. В таком маленьком возрасте (1-2 года) не всегда можно оценить потенциал интеллекта.
Я думаю, что адаптация тем сильнее, чем сильнее меняется твой уклад жизни. И ещё я недооценила свою и мужу адаптацию. Я думала об адаптации детей. Мужа накрыло через 3 месяца, мы чуть не развелись, потом его отпустило,но меня накрыло через 5 месяцев. 1,5 месяца я была в страшной депрессии. Но я живучая, я стала искать помощь. Просто чувствовала, что нужно делать и делала. Мне помогла нейропсихолог, она ответила на мои вопросы. И я резко приняла детей и ситуацию. Прям за несколько дней. Слава богу адаптация прошла. Я прям чувствую, что уже такого трэша не будет. Слава Богу.
Всё переживаемо. Делайте, как сердце подскажет, но путь лёгким не будет. Зато дети получат шанс на другую жизнь.
Реклама
Afrodiziak

Сообщение Afrodiziak »

Екатерина2804: 05 сен 2023, 23:55 Рассматриваем так же усыновление сиблингов
Я тоже где прочитала это. Мы взяли двух мальчиков. 3 и 4,5.
Почти 9 месяцев мы вместе.
Я всё же думаю, что без опыта родительства лучше начинать с одного ребёнка.
Мы рухнули с головой в адаптацию. Наша жизнь стала совсем другой. Было очень тяжело. Брали 2 мальчишек с 2 группой здоровья. Но сейчас им выставили 3. Младший не говорит и отстаёт в развитии (мы активно им занимаемся,благо у нас в городе есть и специалисты и центры развития) И неизвестно вытащим ли его до нормы. Ведь темпы развития психики, интеллекта и тела ребёнка могут быть разные. В год-два будет небольшое отставание, а к 4-5 разрыв между телом и мозгом будет серьёзнее. В таком маленьком возрасте (1-2 года) не всегда можно оценить потенциал интеллекта.
Я думаю, что адаптация тем сильнее, чем сильнее меняется твой уклад жизни. И ещё я недооценила свою и мужу адаптацию. Я думала об адаптации детей. Мужа накрыло через 3 месяца, мы чуть не развелись, потом его отпустило,но меня накрыло через 5 месяцев. 1,5 месяца я была в страшной депрессии. Но я живучая, я стала искать помощь. Просто чувствовала, что нужно делать и делала. Мне помогла нейропсихолог, она ответила на мои вопросы. И я резко приняла детей и ситуацию. Прям за несколько дней. Слава богу адаптация прошла. Я прям чувствую, что уже такого трэша не будет. Слава Богу.
Всё переживаемо. Делайте, как сердце подскажет, но путь лёгким не будет. Зато дети получат шанс на другую жизнь.
Екатерина2804: 06 сен 2023, 10:40 Легкая УО и СДВГ не пугает.
Зря. Это кажется со стороны. Но вы на можете представить, как раздражает ребенок, который не понимает очевидные вещи, когда он сопротивляется обучению. Когда ему долбят цвета "жёлтый, синий, красный, зелёный", а ему с*ы в глаза божья роса.
При том свои вещи всё знает. К умственной отсталости может добавиться нарушение фонематического слуха и ребенок в так мало говорит, ещё и искажает. Идёт писать и говорит не " Пи" А "тсы" (Как на английском "thee" :ROFL: )
Не "би-би" И "ды-ды" , не "я", а " Зя"
И это уже после множества курсов ноотропов.
Всё будут видеть, что ваш ребенок не такой как все.
Прогресс радует, но мы не отдаём себе отчёт, что это сложнее, чем кажется, пока не окажемся с этим наедине.
Или ребенок будет посылать матов воспитателей в саду. Идёте в сад, как на Голгофу. Это всё неопытному родителю сложно.
Это через время уже поднимаешь руку, опускаешь и понимаешь, что просто делай, что можешь и не жди благодарности.
Здесь действительно многие уже реализовались как родители.
Я такая же как вы. Мне было 34,мужу 39 и мы взяли тогда.
Я не ропщу. Просто этот путь сложный и правда не для всех. Я желаю вам успеха, поэтому так включилась. Предупрежден, значит, вооружён.
Хотя меня предупреждали тут. И правы во многом оказались. Но это мой путь
Afrodiziak

Сообщение Afrodiziak »

Но ещё добавляю, что мы собираем документы, чтобы взять ещё дочку. Я очень рада, что мы выбрали этот путь.
Как возьмём, напишу где-нибудь. Может, тему создам, может просто упомяну. Я часто сижу в кустах, пишу редко
Rara_Avis
Всего сообщений: 22065
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Afrodiziak: 14 сен 2023, 20:47 Идёт писать и говорит не " Пи" А "тсы" (Как на английском "thee" )
Не "би-би" И "ды-ды" , не "я", а " Зя"
И это уже после множества курсов ноотропов.
Так могут быть проблемы и с произносительной стороной. Если мышцы как следует не работают, ноотропы уже не помогут, только логопед/физиопроцедуры и прочее (и то не факт). Извините, что влезла - кто о чём, а родители речевиков о логопедии. :smeshno:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Afrodiziak

Сообщение Afrodiziak »

Rara_Avis, да, верно. У него была дизартрия, текли слюни. Сейчас меньше. Речевой аппарат и правда слабый. Он уже научился надувать щеки. Не Бог весь какой, но прогресс виден, речь стала обращённой к нам, в 3 года вообще никакой не было. Мне кажется, курсы от невролога помогают и тут. Делали логопедический массаж, не особо помогло. Пытаемся всё в комплексе делать. Сейчас тоже к нейропсихологу поведу, как и старшего. Речь ведь связана с моторикой и прочими факторами. На мой взгляд, сейчас логопед не поможет, потому что ребенок сопротивляется, он не повторяет, не делает упражнения. И не стремится к прогрессу в этой области
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Afrodiziak: 15 сен 2023, 14:17 И не стремится к прогрессу в этой области
Это ребенок. :-D Он и не будет стремиться. Взрослые-то не все к прогрессу стремятся. Ищите хорошего логопеда, который найдет контакт с ребенком и сможет диктовать ребенку свои условия, одного логомассажа действительно недостаточно. Моя дочь к одному логопеду 5 лет отходила, пока мы не переехали. Поначалу бывали занятия, где за 30 минут не происходило вообще ничего - я просто смотрела на часы и отмечала, как бездарно утекают мои деньги со скоростью 20 рублей в минуту (дело было давно и в регионе). :ROFL: Но ничего, выехали, а случай был довольно сложный (не дизартрия).
Afrodiziak

Сообщение Afrodiziak »

Rara_Avis, ищу, всегда в поиске специалистов. Найду со временем.
У него не только дизартрия. У него много всего. Не самый простой случай. Ещё и жутко упрямый характер. Мне все специалисты сказали, что если не сломать упрямство, будут проблемы с обучением в дальнейшем.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Afrodiziak: 15 сен 2023, 14:26 Мне все специалисты сказали, что если не сломать упрямство, будут проблемы с обучением в дальнейшем.
"Сломать" по отношению к ребенку звучит как-то не очень хорошо. Хотя, возможно, специалисты просто термин неудачный выбрали.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

Afrodiziak: 15 сен 2023, 14:26 Мне все специалисты сказали, что если не сломать упрямство, будут проблемы с обучением в дальнейшем
нормальный специалист ищет подход к ребенку, а не характер ломает. «Ломание упрямства» может вызвать агрессию или аутоагрессию.
Автор темы
Екатерина2804
Всего сообщений: 74
Приёмные: нет

Сообщение Екатерина2804 »

Всем привет!
Прошел год с тех пор как я открыла эту тему, и что хочу сказать… все так отговаривали нас от приемства, что я решила просто отойти в сторону и не продолжать споры. Наше решение было 100%

И вот наконец-то мы родители прекрасной малышки!
Уже 2 месяца правда, но я только вспомнила слова про «новички всегда спорят, а потом просто пропадают с радаров». :ROFL:

Мы не пропали, целый год мы учились(много), собирали документы, искали, ждали, ездили, но своего ребенка нашли :angel:
Не могу сказать, что это было слишком сложно.
После получения заключения, искали 2 месяца(не очень активно), поездили, покатались, позвонили, все как обычно.
потом 2 месяца ждали суда по ограничению био, долго и муторно…
Потом бросили работы и месяц пробыли в регионе, где живут, похоже, одни белые медведи :ROFL:
Но все же забрали дочку!

С первички, 4 года, 1 группа здоровья, очень активная, жизнерадостная, красивая девочка.
Пока никаких проблем не вылезло совершенно.

Может нас в школе так подготовили, может ребенок наш, но пока все идет по плану. Адаптация есть, но она мягкая, то, что вылезает мы спокойно решаем, прорабатываем сами и с психологом.

Конечно 2 месяца всего, то ли еще будет :roll:
Но надеюсь не будет)))

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Единственное, мы забрали ее без статуса, как я и написала.
Ребенок год провел в учреждении, а био только ограничили.
вопрос с лишением будет не самый простой.

Уже подключили всем нам известного адвоката по этим делам :wink: , начали работать.
Будем бороться за дочь)
Последний раз редактировалось Екатерина2804 24 сен 2024, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема