Я тоже где прочитала это. Мы взяли двух мальчиков. 3 и 4,5.
Почти 9 месяцев мы вместе.
Я всё же думаю, что без опыта родительства лучше начинать с одного ребёнка.
Мы рухнули с головой в адаптацию. Наша жизнь стала совсем другой. Было очень тяжело. Брали 2 мальчишек с 2 группой здоровья. Но сейчас им выставили 3. Младший не говорит и отстаёт в развитии (мы активно им занимаемся,благо у нас в городе есть и специалисты и центры развития) И неизвестно вытащим ли его до нормы. Ведь темпы развития психики, интеллекта и тела ребёнка могут быть разные. В год-два будет небольшое отставание, а к 4-5 разрыв между телом и мозгом будет серьёзнее. В таком маленьком возрасте (1-2 года) не всегда можно оценить потенциал интеллекта.
Я думаю, что адаптация тем сильнее, чем сильнее меняется твой уклад жизни. И ещё я недооценила свою и мужу адаптацию. Я думала об адаптации детей. Мужа накрыло через 3 месяца, мы чуть не развелись, потом его отпустило,но меня накрыло через 5 месяцев. 1,5 месяца я была в страшной депрессии. Но я живучая, я стала искать помощь. Просто чувствовала, что нужно делать и делала. Мне помогла нейропсихолог, она ответила на мои вопросы. И я резко приняла детей и ситуацию. Прям за несколько дней. Слава богу адаптация прошла. Я прям чувствую, что уже такого трэша не будет. Слава Богу.
Всё переживаемо. Делайте, как сердце подскажет, но путь лёгким не будет. Зато дети получат шанс на другую жизнь.
Мобильная версия