2+2

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: 2+2

Сообщение Рысь-мурысь »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 09:23 Двухлетка вполне в состоянии подавать гвозди, приносить ножовку
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :shock: :shock: :shock: Моего почти трехлетку ни в коем разе нельзя ни к гвоздям, ни тем более к ножовке подпускать! Это очень опасно, и нет, он не пойдет помогать. Он просто завалится на пол и будет либо истерить, либо убежит. Силой же не будешь заставлять)))
А вообще, Юлия, дай Вам бог покладистых детей, все прекрасно понимающих и слушающихся, в 2 года анализирующих свои поступки! Иначе все, что Вы пишете, будет Вами же подвергнуто потом критике по полной программе!
А зовут меня Аня
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 10:59 а я ж не могу не ответить человеку, раз подняли снова этот вопрос
надо отвечать-"простите, не сильна в этом вопросе" :-D
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 11:38 Обычно дети пытаются сократить расстояние до родителей
кровные, с нормальной привязанностью к своим родителям.

Отправлено спустя 57 секунд:
Рысь-мурысь: 23 окт 2023, 11:45 дай Вам бог покладистых детей, все прекрасно понимающих и слушающихся, в 2 года анализирующих свои поступки!
такие есть в дд?
Автор темы
ЮлиКо
Всего сообщений: 345
Дочерей: 1

Сообщение ЮлиКо »

Rara_Avis: 23 окт 2023, 11:42 А если вам спамеры звонят или "старший уполномоченный всех уполномоченных", тоже до победного общаетесь?
Если есть время, то общаюсь пока они трубку не бросят. Сегодня у меня есть время :)
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Rara_Avis
Всего сообщений: 22092

Сообщение Rara_Avis »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 12:12 общаюсь пока они трубку не бросят
О, угадала))
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
ЮлиКо

Сообщение ЮлиКо »

Анатольевна: 23 окт 2023, 11:45 ,и через минуту детки уже не было в поле зрения
Так ситуация немного другая. Там истерика на зрителя.
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22092

Сообщение Rara_Avis »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 11:38 Обычно дети пытаются сократить расстояние до родителей, опробовано и не в случаях с истерикой.
С большой вероятностью ребенок, оставшись без контроля, радостно побежит исследовать магазин, попутно хватая все, до чего дотянется. Помимо несформированной привязанности, СДВГ - частый спутник детей из системы.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
ЮлиКо

Сообщение ЮлиКо »

Рысь-мурысь: 23 окт 2023, 11:45 Это очень опасно
Жизнь вообще опасная штука. Не знаю вашей ситуации, но по мне лучше научить пользоваться правильно чем-то, чем всю жизнь оберегать от того, что этим можно пораниться. А если не научится, то может быть поймет, что этим пользоваться больно, поэтому лучше не трогать.
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3062
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Читаю я Вас,ЮлиКо, и улыбаюсь,но так, по-доброму. Себя вспоминаю,бездетную,но начитаную. И периодически имеющую "опыт присмотра и общения с детьми" родственников,в воскреске итд. То есть по часу-несколько, в роли "интересный новый взрослый,полный ресурса и нерастраченных педагогических идей".
Вот действительно,я прекрасно знала,как воспитывать детей,пока их у меня не было. Советы советовалаааа ммммм.... Заслушаешься. Петрановская могла слезу пустить от умиления. Все понимала-мотивы,причины и следствия. А сейчас я даже когда совета просят молчу и отбрыкиваюсь. И перестала брови поднимать на "нечутких мамаш" и непонятых/невоспитанных деток.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Автор темы
ЮлиКо

Сообщение ЮлиКо »

Рысь-мурысь: 23 окт 2023, 11:45 в 2 года анализирующих свои поступки!
Если этому не начинать учить хотя бы и в 2 года, то когда? Да, сейчас не понимает, но шаг за шагом выстраивается процесс понимания. Или как: о, нашему семь уже исполнилось, в школу идёт, надо бы начать учить его понимать причинно-следственную связь на бытовом уровне 🤔
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»