Разусыновление

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Luzhitsa
Всего сообщений: 16
 Re: Разусыновление

Сообщение Luzhitsa »

Даже одного ребёнка через экспертизу провести - за счет истца. Мы тоже рассчитывали сделать за счет государства, но нам сказали, что этого невозможно добиться, потому как где-то прописано, что конкретно судебная психиатрическая экспертиза делается именно за счет человека, который инициировал процесс.
Думаю, если не хотите платить, то надо именно как-то письменно отказаться, иначе они его проэкспертизируют и повесят потом на вас это как долг.

Хотя опять же, нам говорили, что она проводится исключительно после стопроцентной предоплаты.
Реклама
Автор темы
Дюдюка Барбидокская
Всего сообщений: 374
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Дюдюка Барбидокская »

Luzhitsa, ну вот мне на предыдущей странице скинули ссылку на решение Верховного суда. Там чётко прописано, что кто запрашивает экспертизу, тот и платит. Посмотрим...
Svetla
Всего сообщений: 1

Сообщение Svetla »

Дюдюка Барбидокская: 29 май 2025, 15:46 Я опять же подготовила подробнейшую речь, пыталась предусмотреть все вопросы нам. Но... Уважаемый суд не счёл нужным меня просто выслушать. Всё время перебивал
суд не должен слушать Вашу "воду". Это всё слова, а не доказательства. Суд рассматривает по существу. Сказать можно, что угодно. Если бы судьи слушали одни слова, то это уже не суд! Я, бывший сотрудник.
Автор темы
Дюдюка Барбидокская
Всего сообщений: 374
Сыновей: 2

Сообщение Дюдюка Барбидокская »

Svetla, может тогда подскажете, как "бывший сотрудник", почему суд выписки из психиатрической больницы не принимает в качестве доказательств психического заболевания? Почему суд читает только мнение психолога, а не психиатра? Что значит "суд не обязан слушать нашу "воду""???
Почему суд не счёл нужным ознакомиться с материалами дела до заседания? Тоже не обязан?
Почему суд изначально на стороне опеки? А где же пресловутые принципы беспринципности и беспристрастности?
Почему суд "воду" опеки слушает, а нашу "воду" слушать не хочет и не обязан?
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Дюдюка Барбидокская: 13 июл 2025, 21:34 принципы беспринципности
Такого требования к суду еще не устанавливали :ROFL:
Нино11111
Всего сообщений: 12

Сообщение Нино11111 »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста... У нас ситуация такая - усыновили 10 лет назад 2х детей (брат и сестра). Сейчас встал вопрос об отказе (это наша боль). Не хотелось бы обсуждать тут детали. Уж простите. Детям 12 и 13 лет. Очень сложные. Прошли с ними всё. Но больше не тянем... Почитала тут все сообщения и поняла, что разусыновление долго и особо смысла не вижу. Решили написать в опеку отказ. При этом готовы платить алименты и в дальнейшем помогать чем сможем. На данный момент дети оба в псих больнице. Опека потребовала все документы оригиналы на них (знаю, что могли им ничего не давать, но по-человечески, все дали). Просили опеку как можно скорее подать на нас на алименты..... Но в ответ тишина..... Переживаю, чего ждать дальше. Пожалуйста, если можно, подскажите, как идёт процесс и что дальше????

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Разусыновление не рассматриваем. Опека отказалась подавать в суд на лишение родительских прав. Сейчас пытаюсь понять, когда ждать иск на алименты, что происходит дальше в такой ситуации.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22080
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Нино11111: 18 июл 2025, 17:27 разусыновление долго и особо смысла не вижу. Решили написать в опеку отказ
Насколько мне известно, такая опция, как отказ, для усыновителей не предусмотрена и просто так, на основании вашего письменного заявления, алименты никто назначить не может. Всё равно дело кончится разусыновлением через суд.

Отправлено спустя 54 секунды:
Нино11111: 18 июл 2025, 17:28 Опека отказалась подавать в суд на лишение родительских прав.
Лишение родительских прав - это только для биородителей. Усыновителей их лишить нельзя, там именно идёт отказ от усыновления.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Нино11111

Сообщение Нино11111 »

То есть, если мы не будем подавать на разусыновление, но при этом не будем забирать детей из больницы - опека, как я понимаю, поместит их в интернат? А как же тогда наша обязанность оплачивать их содержание (алименты)?

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Здесь читала где-то, что после отказа суда в разусыновлении, приёмные родители не стали забирать из больницы.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Опека утверждает, что они не могут подать на разусыновление и должны мы. Так ли это?
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Нино11111: 18 июл 2025, 17:38 что они не могут подать на разусыновление и должны мы. Так ли это?
да,вы же родители,а не опекуны
Нино11111

Сообщение Нино11111 »

Вот запутались мы.... С одной стороны, суды максимально стараются не соглашаться на разусыновление.... Юристы говорят, что может в суд идти и опека с иском на разусыновление...... А для нас по сути не критично, если дети будут числится на нас.... Суть в том, что жить вместе мы не можем и нести за них ответственность (повторюсь, дети оооочень тяжёлые). Получается, что они будут формально на нас, но жить отдельно? Мне важно понять, что происходит дальше, после нашего отказа забрать их домой......
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Трудный случай»