Как дети влияют на здоровье родителей

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Как дети влияют на здоровье родителей

Сообщение Катена »

ЕленаЧ.:Катя, вот если ты о моей мокрой тряпке, то я ни в коем случае не хочу, чтобы ты это на свой счет воспринимала, потому что это к тебе ну никак не относится

да нет, это я просто все перечитывала и это мои витиеватые мысли, которые мне здесь формулировать и лень, и ни к чему...
ЕленаЧ.,
ЕленаЧ.: К несчастью, вот эта манера общения у приемных мам здесь, в виде:* Да я бы (пииииии) этой (пииии) да башку бы на вынос. Да че не!?Да н-нна!! Ша! и пр. речевые обороты, сопряженные с завуалированным троеточием матком, заявления о том, что приемным место у параши,где ОНИ и где эти ,и пр. ну никак не вызывают ни капли сочувствия к высказывающимся.
с этим согласна. Вместе со всеми сложностями "приятия" и "неприятия" это просто не допускается правилами форума.
Реклама
Донна Санча
Всего сообщений: 425
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Донна Санча »

Лиса-леся: Ребенка будем обследовать с головы до пят, а потом уже решать вопрос о его дальнейшим пребывани в семье. Сейчас ничего сказать не могу. Легче всего винить сейчас меня и жалеть его. Мне его тоже жель и себя жаль.
Лиса-леся, а если Вам наоборот, попытаться рассматривать ребенкин диагноз, как оправдание его поступков? Ну вот, капризничает он, плачет и не спит, не потому, что весь такой испорченный, гадкий и позлить Вас хочет, а потому что болен; плохо ему, внимания просит. Мне помогает: когда дитё истерит, я сначала раздражаться начинаю, а потом говорю себе: "Стоп! Она не виновата, нервишки у нее угроблены еще на стадии зачатия".
Диагнозы у Вашего малыша реально не самые страшные, поддающиеся лечению. А здорового бы Вам не предложили в любом случае - нет их в ДР. Если вы хотите исключительно здоровенького, и только такой ребенок способен пробудить "счастье материнства", то увы, даже совет родить самой не подойдёт - роды еще та лотерея.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Донна Санча:рассматривать ребенкин диагноз, как оправдание его поступков? Ну вот, капризничает он, плачет и не спит, не потому, что весь такой испорченный, гадкий и позлить Вас хочет, а потому что болен; плохо ему
так оно и есть
ОВТ
Всего сообщений: 380
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ОВТ »

Н-да-а-а. Перебаламутила Лиса-леся форумчанок закаленных. Зацепила за больное-невысказанное. Тоже неплохо, можно пар выпустить, а то к психотерапевтам не набегаешься :ROFL: Одно вот мне непонятно. Лиса-леся, Вы сами-то что хотите? Чем дальше, тем непонятнее (сорри). Сначала: "всегда мечтали о ребенке - своем (то есть быть папой и мамой?), хотим ребенка (но не грудничка, заметьте, а почему?), посмотрела-запала, поперла, как танк, схватили - притащили домой". Дальше: "я не мама, не хочу быть мамой именно этому ребенку, ужас-ужас-ужас". Потом "пообследуем-посмотрим, если плох - отдадим, если не плох - оставим, усыновлять не будем, если чего в будущем "с генами" - приемного легче вернуть". Все так? Простите, но любое высказывание - не решение, если решение - то "с кандачка". Итог? Ну, итога пока нет, кроме трепки нервов. Хотя себе нервы можно трепать, сколько влезет, а остальные-то чем виноваты. Тем более ребенок, который совсем уж "крайним" оказался. Вы хоть сейчас в курс дела войдите, форум почитайте, чужую "кольчужку" попробуйте на себя примерить - может "не по размеру" окажется. Для начала: одежку "мамства" Вы , похоже на себя "примерили". Почитайте тему "Будь готов". Ну, и как оно? Можете Вы быть настоящей мамой такому ребенку,которого там описывают (даже, если он абсолютно здоров) со всем тем, что под словом "мама" обычно понимают? Мальчик у Вас с рождения отказник? Если в ДР с рождения, так у него впоследствии и с речью проблемы могут быть. Взяли бы грудничка, такого бы не было. Ладно, поехали дальше. "Приемная семья - легче отдать". Ну, если на то пошло, то и кровных отдают, не только приемных или усыновленных, причем, в разном возрасте и по разным причинам. А вот статус приемной мамы... Почитайте "Истории Фимы", как ее в опеке убеждали, что она - не мать. Вот Вы лечите ребенка, вкладываетесь в воспитание ( пособие всего этого не покроет, по крайней мере в Самара), любите, наконец. Но Вы - Не МАМА, НАСТОЯЩЕГО права решать, Вы не имеете. А именно (из закона): не имеете права менять ребенку имя и фамилию, НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ВСТРЕЧАМ РЕБЕНКА С БИОЛОГИЧЕСКИМИ РОДСТВЕННИКАМИ. Ну как? Готовы? Или опять "ужас-ужас". Или ужас будет потом, когда мамаша биологическая "нарисуется" не дай Бог? Короче, удачных Вам решений. Вернее - решений АДЕКВАТНЫХ.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

trafik80, Лен,конечно,мутит,потому что касается лично тебя прямо.то слово-враг бережет нервы и родителя,и ребенка)как сделала.принять,ессно,не значит разрешать хамить,пить,курить,лелеять отрицательные качества ребенка.Лена Ч. поняла возможности Ромы,легче стало и ей,и ему.ты умная и сама понимаешь,что Вика- истощаемый ребенок(долгий сон,тупить начинает периодически,лабильна).правильно делаешь,что столько сил тратишь на ее развитие... Но таким детям часто требуется дополнительный выходной в школе,такие приходят ко 2уроку по заявлению родителя..и так Вика будет более эффективна,будет и тупить меньше,потому что астения меньше проявит себя,чем если она вступит в гонку.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение есения »

ЕленаЧ.:то детей она не хотела вообще....Никаких.
Я прочла, что Леся очень хотела, если уж и икси,и эко делали : значит желание родить своего безмерно у неё просто. Я не знаю, решилась ли бы я на такие процедуры, очень нешуточные для организма.
ЕленаЧ.:Просто ,знаете, давно замечено, человек приходит на форум за советом, уже зная, как ему поступить
Я думаю, что у Леси просто шок от осознания своего поступка, от огромной ответственности, от страха -а справлюсь ли я и с генами, с болячками, и с воспитанием.Будут ли деньги лечить и содержать? Пройдет шок, страх- и Леся станет хорошей матерью-ответственной и заботливой.
Катена:Ее просто накрыло и накрыло не по детски. Не приведи Господи никому реально стоять перед таким выбором.
Тоже самое я всё прошла, очень тяжело выкарабкиваться из этого состояния-страха "-Я не справлюсь" И страх у меня где- то присутствует до сих пор. А получится ли? А воспитаем ли? А может всё это ошибка, и мы всё делали не правильно?
ЕленаЧ.:Эгоцентричность и себялюбие просто зашкаливает.
Да, вряд ли бы такие люди взяли на себя крест и труд ростить чужого пацана, да ещё и с болячками, и детдомовским прошлым -жили бы для себя и всё. Знаю я такие бесплодные пары, никогда они чужого не возьмут. А одна мне сказала- " Молодец, что догадалась трехлетнего взять, за ним г- но не надо убирать будет, пеленки стирать,ладно если бы сама родила, то тут по неволе пришлось бы, ну, а "чужое г-вно"- нечего."
У них так и нет детей, лечение пока не помогло, живут для себя,работают, квартиры покупают, путешествуют, одеваются и т.п, вообщем как и миллионы обычных людей.На форуме здесь все люди для меня- герои :chelo: :chelo: , никаких хабалок и т.п. я не вижу. А то что, выговориться иногда хочется, стресс снять,пожаловаться на того же приемного, так для этого и нужен форум, ведь окружающие не поймут наши проблемы, так как нет вокруг других приемных семей.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

есения, Ты красиво пишешь, но если бы все так розово было))
Я далеко не идеализирую никого, я в реальной жизни встречалась с приемными родителями. Это те, с кем общались плотно.У всех был свой мотив.У одной отсутствие своих детей, у двух других-стабильные выплаты. Хотя там копейки,но им хорошая подмога. Да че греха таить, я сама своей эгоцентричностью мотивировалась. Хочу сделать что-то больше,чем родился,женился,умер. Как итог-каждый берет по сути для себя в первую очередь. Это не плохо, я ни в коем случае не осуждаю, но я никакого героизма тут не вижу. Хотя,у каждого свое понятие этого слова.
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1

Сообщение есения »

ЕленаЧ.: Хочу сделать что-то больше,чем родился,женился,умер
Ты- герой! И много других тут таких же людей. ТУТ, а в жизни -мало. Я в последнее время так мало встречаю таких в жизни, всё больше эгоистов, себялюбцев. Иногда думаешь, куда катится мир? Если мне учительница первая у сына сказала-" Мне вас так жалко, такую ношу взяли!" Это -Учительница! Так что даже если и с какими- либо целями люди взяли ребенка, то это труд, где- то подвиг, самопожертвование,.денег на этом не заработаешь.
ЕленаЧ.: Как итог-каждый берет по сути для себя в первую очередь
Да никто и не берет особо, даже пособия и льготы не прельщают уже. Кт из- за денег берет, то быстро сдает, понимая невыгодность предприятия.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

я бы советовала вернуть сразу из-за неверной мотивации.потому что "я никогда не хотела детей,взяла ребенка ради мужа"- посыл изначально неверный.диагнозы и проча- это только поиск поводов от ребенка избавиться.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

Пелерин:я бы советовала вернуть сразу из-за неверной мотивации.потому что "я никогда не хотела детей,взяла ребенка ради мужа"- посыл изначально неверный.диагнозы и проча- это только поиск поводов от ребенка избавиться.
Девочки, а я думаю, что тут просто ТЯЖЕЛЕЙШАЯ АДАПТАЦИЯ, которая пройдёт, и ребёнок останется в семье. А ЛЕСЯ со временем малыша полюбит и будет хорошей мамой!!! Просто 1 год 4 мес. непростой возраст для малыша, а тут и свои гормоны ещё не заработали, и мозг на материнство не переключился, а рядом бегающее и орущее создание... Ну и какая любовь?! Не просто так многие семьи берут грудничков (хоть и риск огромный по здоровью!), просто полюбить и привязаться к беспомощному малышу гораздо легче, и инстинкты быстрее подключаются!!! Кажый имеет право и на панику, и на сомнения!!! У ЛЕСИ относительно здоровый малыш (из того контингента, что в ДМ сейчас!), и обследуя его у врачей, она в этом ещё раз убедится! На мой взгляд, всё у них будет хорошо!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема