Семейное обучение приемных детей.
Модератор: Осень
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Семейное обучение приемных детей.
Соня, я всю программу ему дома штудирую))
во всем, я вообще самая умная, я самая обаятельная и привлекательная. Я жутко нравлюсь мужчинам. Они от меня просто без ума. Все мужчины смотрят мне вслед и так далее) Вы -человек, а я -звезда!
-
РыбачкаСоня
Lynx, вопрос как раз в том, на как часто нужен Репетитор. Да и репетиторов на каждый день как то нет 
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
-
РыбачкаСоня
Прокопья Людмиловна, ну в дубляже программы мы тоже мастера. Только как показала практика со старшим, это тупик. С средним тот же путь проходить не хотца
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
разрешаю
Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
программа - это элементарно. Но где взять время? (как я понимаю, Соня работу бросать не собирается)
Я на СО сына перевела , когда он был готов самостоятельно учиться. Мы только помогали, давали какие-то дополнительные объяснения, если тема была изложена непонятно . Контролировать необходимости не было. Ваши смогут без контроля и помощи извне материал осваивать? Заниматься ребенок должен ежедневно, не считаявыходных. Вот отсюда и смотрите - как часто нужны занятия с репетитором
-
РыбачкаСоня
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
как будет выглядеть расписание?
а если не пойдет в школу, а будет дома сидеть - знания сами собой усваиваться начнут?!
РыбачкаСоня, а как вы представляете процесс обучения дома?
как будет выглядеть расписание?
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Это ты начала про "а пагаварить" и прочее. Ты ведь тоже знаешь обо мне не больше, чем я о тебе.
Лен, ну, это же не я тебе рот затыкаю.Прокопья Людмиловна:откуда ты знаешь?Sharlotta::
хотя для тебя вопрос не актуален;![]()
Отправлено спустя 41 секунду:
Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:Sharlotta: Только ты почему-то тут много пишешь, хотя для тебя вопрос не актуален;)
Юль,ну для тебя же приемтство вообще не актуально,однако ты пишешь мега-много по этой теме?![]()
Это ты начала про "а пагаварить" и прочее. Ты ведь тоже знаешь обо мне не больше, чем я о тебе.
-
РыбачкаСоня
Lynx, у моего конкретные траблы с вниманием. Причем я пока сама не могу понять как оно работает. Он берет инфу из воздуха, неплохая память. Но специально сконцентрироваться на чем то не может. Пдюс дисграфия, дислексия, дискалькулия и все это приправленно сдвг. В школе двойки, что его злит, оценки зарисовывает))) ощущает себя отличником, отзывчив на похвалу. С учителем мы общий язык не нашли, там, где на мой взглял можно было бы поставить 4 а то и 5, например домашняя нап санная без ошибок, она за оформление до 3 а то и 2 снижает. Другая школа не вариант ибо не факт, что повезет и не будет тех же проблем
Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
В чем я вижу плюсы от со, так это в дистанционных контрольных, и времени больше на подумать и переписать можно. А там может мозг дозреет, что не исключает занятий с логопедо м. А по математике хотим ментальную арифметику попробовать.
Ну и я лучше б вместо мучения домашних заданий сводилв бы ребенка в театр или музей
Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
В чем я вижу плюсы от со, так это в дистанционных контрольных, и времени больше на подумать и переписать можно. А там может мозг дозреет, что не исключает занятий с логопедо м. А по математике хотим ментальную арифметику попробовать.
Ну и я лучше б вместо мучения домашних заданий сводилв бы ребенка в театр или музей
-