Выплаты приёмным семьям в Московской области

Модератор: NataShari

Автор темы
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Выплаты приёмным семьям в Московской области

Сообщение Игорь Сергеев »

Официальный сайт Министерства образования Московской области
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот

http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 01 фев 2016, 19:15, всего редактировалось 2 раза.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5
 Re: Выплаты приёмным семьям в Московской области

Сообщение Олеля »

Михей, я не призываю не делать прививки. Я к тому, что если сад нужен сейчас и все откладывается только из-за прививок, то это не причина.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Михей: ли с не всеми прививками приходить, а в процессе доделаем
В саду скажут, конечно, нет. ))) Вы ж придете к ним с вопросом, а не с утверждением.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Vasilisska
Всего сообщений: 185
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Vasilisska »

У меня двое кровных без прививок ходили, саду то в общем все равно,главное бумажку иметь почему нет прививок, я писала родительский отказ, но с подопечными только официальный медотвод данный врачом имеет силу, сами по желанию не имеем права не ставить прививки.

Но перерыв между прививками не повод для отказа в принятии в сад. Сами там и доделают.
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Вожатый: В Жуковском, например, ребёнка-сироту полгода в детсад не пускали, не смотря на наличие свободных мест, ходатайство Минобраза, всякие рекомендации, активную помощь различных депутатов, да и мэра тоже. Поставили только на очередь и в порядке очереди только через полгода.
вы меня извините конечно,не знаю когда это было.никакой очереди для моего ребенка лично не было.Мы могли ее устроить в сад еще до НГ,просто сами не хотели.Встали в очередь в феврале и в начале мая получили место во дворе нашего дома как льготники-первоочередники.
Михей
Всего сообщений: 1165
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Михей »

Тока что сдал все документы в сад заведующей, в пн с утра до 8-30 можем приводить детей, она сказала номера групп и фио воспитателей. Не упели доделать некоторые прививки, доделают они сами в саду и у них плановая вакцинация в сентябре.
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Собралась платить за отдых, позвонила в нашу Рам. Опеку. Если нет путевки-нет компенсации. Злая. Сказали-берите доки по максимуму, а оплатим или нет подумаем. Должна быть туристическая путевка на предоставление туристических услуг, а не просто проживание. Дескать- так в законе. Ткните плиз в этот закон....
Рената
Всего сообщений: 411
Образов.: среднее специальное

Сообщение Рената »

Подскажите пожалуйста , если я живу в Московской области, а ребенка инвалида буду брать в Москве,какие выплаты будут положены
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Рената, если вы ребенка москвича усыновляете то на ребенка инвалида выплачивают по 25 тыс ,а если под опеку ,то ежемесячно то что платят в вашем регионе не зависимо откуда вы привезете ребенка
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Бабушкина Елена: если вы ребенка москвича усыновляете
если суд по усыновлению будет в Москве, нюанс такой. Если у себя, то Москва ничего не платит.
Маланья
Всего сообщений: 16389

Сообщение Маланья »

ol-ka71: Собралась платить за отдых, позвонила в нашу Рам. Опеку. Если нет путевки-нет компенсации. Злая. Сказали-берите доки по максимуму, а оплатим или нет подумаем. Должна быть туристическая путевка на предоставление туристических услуг, а не просто проживание. Дескать- так в законе. Ткните плиз в этот закон....
В данном случае они правы. Для компенсации необходимы документы: путевки, чеки (или бланк строгой отчетности), договор. Под рукой нет сейчас этого постановления, поэтому точную ссыль дать не могу. Это что касается семейного отдыха. По поводу компенсации летнего лагеря или санатория для ребенка, если помните, я написала письмо министру подмосковного Минобра, на их сайт. Дело было в середине мая - ответа нет до сих пор. Никакого вообще. Наша бухгалтерия по-прежнему категорически отказывается компенсировать лагерь, говорят, обращайтесь в соцзащиту. Т.е., похоже, история с компенсацией получит продолжение. Мы, кстати, с ребенком в этом году вместе отдыхать не поедем по семейным обстоятельствам, и компенсации за совместный отдых не просим - нам нужен был именно лагерь, путевки покупала сама, на две смены, одна из которых в санаторный лагерь... А насчет того, что якобы денег в стране нет, то я могу сказать, что в этом году только в федеральный бюджет заложено что-то около 43 млрд руб. на детский отдых, да плюс еще региональные бюджеты... Я, конечно, понимаю, что в этом году состоятся выборы в Госдуму - не до нас им (г-жа Антонова, кстати, бывший министр подмосковного Минобра, теперь сенатор, выдвинута в депутаты от - не падайте в обморок! - от Единой России, у нас плакаты висят с ее фото... Просто слов нет - одни междометия...).
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Евсюкова Ольга
Всего сообщений: 439
Сыновей: 4

Сообщение Евсюкова Ольга »

Из Москвы хочется, а может и придется поехать пожить в Раменское у меня 2 ребенка 4 года и 8 лет в пс 2 группа здоровья . Хотелось узнать сколько я там буду на них получать ? В Москве получаю 16 500 на 2 это 33000 пособие на детей и 30000 вознаграждение итого 66 тысяч , а в подмосковье намного меньше ? Заранее продумываю если на много меньше ,то в новую Москву перееду .

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Просто мама детей вышла из млс и поселилась у родственников через 3 дома от нас. Я приехала в Южное бутово из Ново косино ,а она из кузьминок во как бывает .
2 кровных , 2 приемных . Москва
Ответить Пред. темаСлед. тема