Если хотите, чтобы ребенок в будущем получил жилье, то сделайте временную регистрацию до 18 лет. И даже если есть у ребенка свое жилье, все равно можно сделать временную регистрацию до 18 лет.kachalova.natalya: 16 дек 2020, 12:07 Я совсем запуталась. У меня у ребёнка есть прописка у био. Когда мы его забрали была предварительная опека сначала и сделали ему временную регистрацию у себя на 6 мес. Теперь у нас возмездная опека пс что мне делать подскажите продлять временную прописку? Я где то слышала что если ребёнок прописан постоянно у опекуна о он теряет права на квартиру или нет.
Регистрация приемного ребенка по месту жительства
-
Катенька-Катюша
- Всего сообщений: 160
Re: Регистрация приемного ребенка по месту жительства
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
А зачем, если не секрет? Чтобы больше платить за коммуналку?Катенька-Катюша: 08 ноя 2021, 05:40 И даже если есть у ребенка свое жилье, все равно можно сделать временную регистрацию до 18 лет.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Мы сделали регистрацию и нам возмещают коммуналку за детей. За свет и мусор предоставляем в опеку квитанции, зачисляют вместе с пособием. За газ и воду сразу делают перерасчет и квитанции приходят уже за минусом детской доли.
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
У нас тоже коммуналка частично компенсируется. Там процент от нормативов потребления на всю семью высчитывается, но в результате примерно соответствует детской доле. При оформлении справка о составе семьи требуется.
-
Катенька-Катюша
- Всего сообщений: 160
У нас за коммуналку компенсируют. А регистрация была нужна, т.к. дети иногородние.
-
Маланья
копуша, а вы говорите, мы живем с вами в одном субъекте Федерации... Нее. Мы свами в разных государствах живем.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
копуша, т.е. вы все квитанции отдаете в опеку и они делают сами перерасчет?
Отправлено спустя 16 минут 11 секунд:
Но сейчас Мособлдума приняла новый закон, по которому все коммунальные платежи с Нового года будут входить в сумму ежегодного пособия, которое раньше предназначалось для покупки мягкого и твердого инвентаря, книг, игрушек, канцелярии и оплату прочих мелких необходимых ребенку услуг. Так что ни о какой компенсации больше речи не будет, если только этот закон не затормозят.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
копуша, т.е. вы все квитанции отдаете в опеку и они делают сами перерасчет?
Отправлено спустя 16 минут 11 секунд:
Но сейчас Мособлдума приняла новый закон, по которому все коммунальные платежи с Нового года будут входить в сумму ежегодного пособия, которое раньше предназначалось для покупки мягкого и твердого инвентаря, книг, игрушек, канцелярии и оплату прочих мелких необходимых ребенку услуг. Так что ни о какой компенсации больше речи не будет, если только этот закон не затормозят.
-
копуша
Маланья, мы прожили в Московской области более 30 лет. Лично я, с 1983 года. С 2016 года живём во Владимирской губернии.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
в опеку сдаём только квитанции за мусор и электричество, нам возвращают деньги. Можно каждый месяц сдавать, будут каждый месяц возврат делать. Я беру распечатку за год, сумма побольше получается. За газ и воду перерасчет делают горгаз и водоканал. Нам приходят квитанции уже за вычетом доли детей.
-
Маланья
копуша, так я не поняла, ГДЕ вы сдаете квитанции? Теперь уже во Владимирской области, а не в Московской?
-
копуша
Маланья, где живём, там и сдаём, естественно. Во ВО
-
Маланья
копуша, меня интересует МО. Там вы так же поступали? Сдавали в опеку или нет?
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
копуша, во ВО опека относится к Минобру или к соцзащите? Это тоже принципиальный момент.
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
копуша, во ВО опека относится к Минобру или к соцзащите? Это тоже принципиальный момент.
-